Здравствуйте девочки, иногда просматриваю темку, у меня дочурка 3,5 мес, вот только времени нет написать, да и интернет не всегда есть. Я сама медсестра, и вот на счёт неврологов и массажа хочу сказать, что массаж нужен всем, если есть возможность!!Массаж должна делать мама, каждый день, ну и не мешало бы раз в месяц-2 профессионал, если тонус повышен-расслабляющий, наоборот-тонизирующий, если проблем нет-радуйтесь, но общий массаж не повредит. Тем более массаж рук-это чистая речь в будущем, ноги и спина-правильное положение стопы и осанка. Просто странное у некоторых представление, что массаж делают только когда проблемы есть. И ещё, я считаю ни один нормальный невролог 1-не назначит сразу лекарства, не отправив на узи 2- не скажет что массаж лишний , это конечно не касается деток с диагнозами, а вот тонусы-перетонусы это не диагноз:biggrin: Без массажа дети всё равно научатся делать то что должны, но можно им помоч, только не ждите результата сразу, действие массажа сохраняется до месяца
И кстати тут писал кто то про беспокойный сон, у меня ребёнок тоже беспокойно спит, вздрагивать может и стонать, но это мне сказали тоже норма, они очень ещё легко возбудимые, мне советовали просто к вечеру спокойней говорить с ребёнком, не показывать новых игрушек, с мужем не ругаться))) ещё говорят валериановые ванны помагают, но представляю что за вонь от этого дома))) у моей от эмоций к вечеру и темпа повышается иногда, но для малявок это норма, если конечно нет никаких симптомов простуды.