Зимовята 2010/2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ю+Лина

Просто Юля
Домовёнок, держись!!!!!!!!!!!!!! Мы тоже болеем,блин,как все замонало.
Девочки,у кого гипертонус,не переживайте,у меня у старшей был. Массажик легкий, ванны,носили на ручках постоянно, мягко закаляли(голопопили), пеленали на сон.Правда сисю сосали постоянно:crazy: и днем и ночью. Все прошло! Зато встали на ножки в 6 месяцев,пошли в 9,5,это из-за гипертонуса. Короче любите своих деток такими,какие они есть (и себе говорю тоже).
Девочки из тыквы что вкусное приготовить можно,без молока.

. мне везде мерещится запах какашек Агаты. от всех продуктов воротит.
приехал сын из деревни. только что подходит ко мне со словами "мама, хочу какать", я чуть не заплакала. кажется я тону уже в г..не.
и смешно и грустно.
Знакомое мне чувство(((..:cray:я до сих пор старшему попу вытираю ибо иначе будет с грязными трусами(

я вот ем все подряд разрешенное и неразрешенное..конечно стараюсь питаться натуральным..реакции никакой не вижу у деть..по мне лучше молоко грудное с фри, чем смесь..смесь уже когда молока нет..читала статью..даже от курящей матери молоко лучше, чем смесь

fekla

New member
Я тоже ем почти все, у ре высыпаний нет, но вчера съела сырок глазированный и кекс из Гиппо, в итоге попу высыпало и щечку одну.
Касатка поправляйся!
Домовенок держись!
Laffi не сцеживайся!

Я кстати старшему даю задание выбрасывать в мусор памперсы..пусть учавствует вместе со мной , так хоть он прочувствует радость бытия..сначала морщился мол какашки., а потом привык))) помогает маме

xvostik

New member
мля... читать ли мне около 20 страниц??? выходные у нас насыщенными получились - еле на ногах стою. В ближайшее время наверстаю...
муж мне подкинул: http://www.vsevsad.by/index.php - как вам (тем, у кого старшие в сад ходят) такая идея?

Laffi

Active member
tatsi_ana, ну коктейль ее видимо волнует.

аа. А чего? :)))
можно не отвечать :))) я бы чеканулась, если бы волновалась без повода...

Угадали...я уже чокнулась)))) ноги, руки все шершавые ..врачи, мамы, бабушки..смотрят как на врага народа...советуют мне пообщаться с бывалыми, т.е с теми у кого было ГВ и детей никогда не сыпало))))))))
Меня конечно пробить их советами трудно, но и в самом деле малого сыпет, а хочется себя иногда побаловать..уже как ни как почти 3 месяца воздержания....

В общем всё равно что сделано, то сделано...накормила на ночь смесью....грудь всё же сцежу...вот только думаю обе или одну....

irisa-

New member
Laffi, а смысл одну сцеживать. Коктейль же в обеих)))

Мой тоже весь шершавенький, неделю уже. Когда должно пройти

У моего лоб ужасно шершавый, и шелушится. Еще до того, как его обсыпало. От чего это?

Sacura

Просто мама
Сакура-Настя, вы вроде с Дашкой что-то пили,что невролог назначал?
да, мы и сейчас пьем танакан и глицин

У вас тонус есть(был)?-Что у вас?
и был, и есть, + синдром восходящего солнца, + снижена двигательная активность, а вообще Шацкая мне сказала:"я же не буду вам курс по неврологии рассказывать" (((, но также сказала, что за 2 недели никаких изменений с Ре не произошло и леки нужно пропить

Мне помнится,что ты быстро родила
да, час -полтора

Вам так говорили или у вас все хорошо,нет тонуса и я с кем-то тебя путаю???
нет, ты не путаешь, в след раз поинтересуюсь у невролога

Девочки,у кого гипертонус,не переживайте
ага, только говорят, что от этой бяки появляется ДЦП...

Мы сегодня всей семейкой погуляли в Лошицком парке ))) Супер!!!!

ЛОшицы, предлагаю встречаться почаще в Лошицком парке!!!

а по поводу покормить грудью в парке я конечно же не против, но все-таки ещё прохладновато, грудь может просквозить. имхо

Laffi

Active member
irisa-, неделю....у меня неделю шершавый потом диета у мамы, потом пробую новый продукт (надо же расширять ассортимент) - снова шершавые, снова диет.питание...и так по кругу...
Но если откровенно, просто ужасно хочется фруктов, не столько всякой дряни, сколько сочных, мягких, чтобы впиться зубами и сок потёк по подбородку))))))))....прямо сознание теряю.. от яблока зелёного нас высыпало..теперь даже шанса на фрукты нет(((
Сцежу обе...

tatsi_ana

Active member
У моего лоб ужасно шершавый, и шелушится. Еще до того, как его обсыпало. От чего это?
это себорея. ничего страшного, само пройдет! У моей дочи ровно в месяц лоб был в корке, а потом брови, в итоге только на голове осталась. У малого сразу голова в где-то 2 месяца

xvostik

New member
кто спрашивал про элидел и рак? что не доказано?
Естественно, не доказана
196.gif
Если бы она была несомненной, подтвержденной клиническими исследованими (а, интересно, кто будет их финансировать? это явно не входит в планы компании Новартис) препарат бы уже сняли с применения. Пока что можно только размышлять на эту тему, и на животных есть модели. Но таки на всякий случай FDA рекомендовало, во-первых, сделать элидел последним в линейке выбора (т.е. когда уже ничего не помогло из традиционной терапии), а во-вторых, не использовать его у детей младше 2 лет, чьи клетки еще активно делятся.
Материалов в интернете достаточно много на эту тему. Когда будет больше свободного времени, еще поищу в пабмеде
Вот для сравнения
инструкция к Элиделу в СНГ http://medi.ru/doc/06501.htm
(допустимо применение с 3 месяцев, ни слова о раке)

"экспортный" вариант, ориентированный на капиталистические рынки:
http://www.pharma.us.novartis.com/i...ilter_applied=true&NovaId=4029462008847975218
Там найдите Элидел - медикал гайд, откроется ПДФ.
И вся инструкция исписана (несколько раз повторяется), что детям до 2 лет не назначать! что случаи рака и лимфомы - были! (хотя, тут же оправдывается производитель, связь не доказана - но ФДА заставил его внести информацию в листок)

А препарат-то один и тот же...
Кстати, пимекролимус (тот, что в Элиделе) в исследованиях оказался таки несколько ядовитее брата-такролимуса. Хотя статистически значимого повышения канцерогенеза пока не доказано, повторюсь.
Вот, например, http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19903860
сообщается о некотором повышении риска Т-клеточной лимфомы и меланомы
А здесь да, пишут, что не обнаружено http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19293564
но - это не клиника, а стат анализ страховых случаев. Насколько любят страховики обламывать выплаты в США, это притча во языцех. Можно смело утверждать, что реальных случаев намного больше
но - все же у пимекролимуса история хуже, чем у остальных местных препаратов
главное но - оценки делаются только на протяжении 1,3 года
Но вам решать, ответственность за ребенка несут не врачи которые назначают лекарства, а вы сами...

xvostik

New member
Laffi,мамаша-стройняшка. и малыш в веселенькой шапочке, очаровашка

Tina

New member
но я такая отсталая садовница. у меня тока пионы, роза вьющаяся (в прошлом году посадили), лилии какие-то навороченные (посадила в прошлом году луковицы) и под цинии маленькая грядка.
я еще более отсталая :) я не знаю, хто такие цинии :) меня свекровь каждый год по участку водит, показывает, где что зацвело и как называется, а я ничего не запоминаю, кроме роз да пионов :))) люблю пионы :)

И меня... А все потому, что кормили по режиму да с ночным перерывом!
и я кормлю через 3,5 часа и ночью одно кормление в 4 утра, следующее уже утром в 7. Так что? скоро молоко закончится? ну, она так ест и ела всегда.. может, все-таки не в этом дело. Я у мамы спрашиваю, а как ты поняла, что молока стало не хватать. А она говорит, не помню. Может, начинали прикорм вводить, потом заменять одно кормление, ну и решили, что ребенку одного молока мало - вот и переводили на смесь

Только прошу не кидайте тапками....
нет уж, закидаем! :))) я понимаю, что уже, наверно, покормила, что поздно уже. Ну, что от коктейля и картошки фри станется?! Вот так и тянет тебя на смесь! Абы повод найти! :) Тебе надо выкинуть смесь в мусоропровод и забыть про нее, даже если картошку фри и гамбургер еще впридачу съела :)

Laffi

Active member
Tina, ...я буду парировать)))) НЕПРАВДА, не тянет...если бы тянуло уже месяц как кормила бы ею, а теперь как увидела сколько я молока нацедила...вообще не тянет))) Теперь точно знаю, что когда уйду в парикмахерскую малому дозу еды оставлю спокойно и смесь действительно не нужна))))
У всего есть положительные стороны;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху