Зимовята 2010/2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ollgaa

New member
Вы уж извините, но вас читать невозможно, я же щас не буду спать и ребёнка буду боятся купать... про захлёбывания-читала что на спину ребёнка с 2-3 мес надо уже ложить спать, что бы была свобода движений, и в это время уже активно работают слюнные железы, т е ребёнок в состоянии справится с большим кол-вом жидкости и захлебнутся не может, прокашляется. Я свою на спину с 2 кладу, потому что никакие валики не помогали, она переворачивалась всё равно, руками мешала долго, почти до 3, но я мужественно не пеленала,стояла над ней держала руки пока не заснёт, просыпалась-брала на руки опять качала, в конце концов приучила и теперь она может во сне руку в рот потянуть не просыпаясь, но не более того. Просто мне кажеться почти в 4 месяца уже должна владеть руками...хотя меня пеленали месяцев до 7...вроде не ущербной выросла

Кстати может после массажа стала меньше руками мешать...а может кажется, хотя думаю очень может быть что из за тонуса, у нас тонус шеи рук и ног(короче всего

Девочки, а ещё тут вопрос затрагивали интимной гигиены, как девочку то правильно подмывать?а то я совсем запуталась, удалять белый налёт или нет, водой или маслом...спросить не у кого...

Последнее редактирование:

lika

Наблюдатель
егорина, молодец, мобильная мамка :) я в своей ванне сама с трудом помещаюсь :( мечтаю о 10-метровой, мммм....

ollgaa, просто водой достаточно, попец после покак с мылом, ну и туда что-то перепадает слегка... ну а про налет писАли, что удалять - это ж от писюк вроде.

lana1974

Member
как девочку то правильно подмывать?а то я совсем запуталась, удалять белый налёт или нет, водой или маслом...спросить не у кого...
Спросить у мамочек девочек axaraza и олязу:). Уж они то точно знают.

сказали в семерке не удалять налет, так как это защита от инфекции
+1 и мне говорили, т.к. я тоже рожала в 7-ке.

axaraza

...мечта...
Спросить у мамочек девочек axaraza и олязу
Я специально не ковыряла его.Просто подмываю водой и водой с мылом,когда покекала(спереди назад).То ли мою часто,то ли его там мало было,но после того,как прочитала,что у девочек может быть-полезла смотреть к своей(до того не лазила вообще)-все норм и налете нету.В РД был-говорили не трогать.

Tina

New member
ТЫ ДЕЛАЕШЬ КОТЛЕТЫ????
а что Irisa не человек? :)))
Я вот смотрю, все-таки к котлетам люди неоднозначно относятся ))) Я их терпеть ненавидела в детстве, и взрослая тоже, вот только год-два назад начала получать кайф от них... Может, они мне воняют от того, что я их еще не совсем полюбила? Главное, когда кто-то сделает, то мне ничего не воняет, а когда сама делаю - то фу! :bad: я котлеты так еще и не сделала, тока фарш перекрутила, завтра буду экспериментировать :)

Ups...

Обожаю своих деток
Сообщение от Sadalsuud
КАК??????? ну расскажите мне! подкладываете что-то????
Спереди и сзади делаю валик из фланелевой пеленки
девочки, не поняла, куда и для чего вы подкладываете?

Я рыдаю..сердце болит..на Веснянке ЧП!!! Одна мамаша засунунула ребенка (1,5 мес) в слинг и пошла гулять на улицу на часа три..пришла домой ребенок мертв..придавила грудью..идет разберательство..открыто уголовное дело...штудируют 180 школу, так как у нее есть еще старший ребенок, который учится там...вот так вот, слингом надо уметь пользоваться....все смотрю на своего малюпаса и слезы на глаза накатываются((((((((...будьте осторожны
какой ужас!!!!

а если я пеленаю,то как положить на бочок,она ж на ручке лежать будет,получается?
вы еще пеленаетесь? мой категорически отказался ровно в три месяца, сначала засыпал очень плохо, я его глупые ручки сама сжимала, а когда он засыпал, пеленала, но только днем, ночью нет.
Платоша сегодня спал целый день, всего около 3 часов бодрствовал, давно такого не было)))
а я все лопаю, ем и ем, каждый вечер объевшаяся ложусь спать и говорю, ну завтра худею, а фиг, у меня какое-то хроническое обжорство уже((((((( самое интересное, что вес пока стоит на месте...

Tina, что-то не спится мне...я вот сегодня котлеты делала..на удивление получились...25-ого пошли)))..я не забуду ибо тема меня очень волнует

Sadalsuud

Active member
а моей подруги сказали в семерке не удалять налет, так как это защита от инфекции
про какой налет пишете? я не помню, чтобы у моей детки какой-то налет оставался... всегда все мылось, как обычно и все лишнее убиралось. я вообще об этом слышу только сейчас в первый раз... я думаю, что скорее в этом налете инфекция поселится(она ж не АБ?), чем без нее...

не поняла, куда и для чего вы подкладываете?
под спинку или бочок, чтоб ре на боку лежал. чтобы когда срыгивает - не подавился (???)
я вот думала вчера, думала и вопрос надумала: если до 3 месяцев у ре должны быть ножки все время разведенными, то получается, что когда ре на боку этого не будет НИКАК!!! отсюда и дисплазии??? а?
я, если чесно, только в рд в пеленках на бочок могла положить, ну и дома, когда в пеленках был... сейчас это уже нереально...

мы сегодня вечером идем на УЗИ ГМ... поначиталась и терь страшно...((( ну если не не страшно, то ОЧЕНЬ волнительно...

Ups...

Обожаю своих деток
под спинку или бочок, чтоб ре на боку лежал. чтобы когда срыгивает - не подавился (???)
понятно) я думала речь о фитболе)))

мы сегодня вечером идем на УЗИ ГМ... поначиталась и терь страшно...(((
@@@@@@@@@
ну что за погода, ГДЕ СОЛНЦЕ? :unsure:

я уже хрон, спать в 2, встаю в 8:crazy:

Veronelle

время перемен...
мы сегодня вечером идем на УЗИ ГМ
@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, кто знает, как вчера у Лены-Касатки все прошло?

Tina,
Татиана, я тоже в список на Педприкорм 25 :)

ну что за погода, ГДЕ СОЛНЦЕ?

а я вот даже рада. Настроение, канеш, не очень. Но как подумаю, что выглянет солнце и после дождя все тааак быстро зазеленеет, ммммм лепотааа!!!

Аника

Active member
Ой, слушайте, читать жутковато вас, дамы...эти примеры из жизни...лучше бы не было их..

Veronelle

время перемен...
Девочки, поздравьте меняяя!!! я две ночи одна с малышней оставалась. Вчера даже пришлось укладывать самой. и ура! я справилась :))) утречком Максима досыпать на балкон, а Софию в садик. Ура, моя доча взрослеет, закончились наши двухчасовые укладывания на сон. Вчера положила, свет выключила и ВСЕ! через 20 мин ребенок спал!

егорина

Active member
егорина, молодец, мобильная мамка я в своей ванне сама с трудом помещаюсь мечтаю о 10-метровой, мммм....
у меня мааааааааааленькая. там просто умывальник не стоит. тока ванна и стул :)))

а что Irisa не человек?
Я вот смотрю, все-таки к котлетам люди неоднозначно относятся ))) Я их терпеть ненавидела в детстве, и взрослая тоже, вот только год-два назад начала получать кайф от них... Может, они мне воняют от того, что я их еще не совсем полюбила? Главное, когда кто-то сделает, то мне ничего не воняет, а когда сама делаю - то фу! я котлеты так еще и не сделала, тока фарш перекрутила, завтра буду экспериментировать
человек!

я вчерась тоже делала котлеты :)
и с луком. и с чесноком.

Юсенька

Active member
доброе утро!

ух и страхов почитала здесь, бррррррррррр

сделала я себе реснички, но думаю поношу и коррекцию делать не буду, сниму. напрягают.

мы стали игрушки брать 2 руками и перекладывать из ручки в ручку))

Аника

Active member
.....Ура, моя доча взрослеет, закончились наши двухчасовые укладывания на сон. Вчера положила, свет выключила и ВСЕ! через 20 мин ребенок спал!
.........мы стали игрушки брать 2 руками и перекладывать из ручки в ручку))
Поздравляю девочек! Молодцы!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху