Зимовята 2010/2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

егорина

Active member
Касатка, про гулять - и я не могу одна. потому гуляем в магаз. а 2.5 часа стояла под дверью в коляске. а я тока вылетала покачать.
про подпись. это притча. это бог человеку говорит.
там про то, что нас не оставят одних.

Marussska

New member
Marussska, да у нас тут полно кряхтунов! если ножки поджимает и как бы пытается пропукаться - это колики. Пересмотрите своё питание. Если верхняя часть туловища изгибается, значит, наглотались воздуха. Держите столбиком

так никто про ингалятор не написал...

Да, именно верхняя часть туловища изгибается. Ну надо же, вроде так постоянно отрыгиваем хорошо. Медсестра приходила, я опять на нее с этим вопросом накинулась, она только плечами пожимает, говорит, что растет просто ваша девочка и идите в месяц к неврологу.

Касатка

Active member
Marussska, с коляской давай активнее ;). Сегодня такая погодка суперская была!!! Но меня хватило всего лишь на 1,5 часа :(.
У тебя педиатр не Цвирко случаем?

егорина

Active member
а почему по носику? у моей нос холодный на улице как и все личико, но внутри тельце и ручки - все теплое (я руку в комбез засовывала-проверяла)
+1

переедем в четырехкомнатную
круть!

Просто к сведению - я НЕ перегреваю детя, на улице у нас поверх слипа и вязаной кофтейки надет только комбез, никаких одеял или пуховых платков поверху.
слу...
а у меня еще одеяло сверху. и накидка колясочная...

Patricia

Well-known member
Настя ж вроде написАла, что с 3-х месяцев можно.
точно, как-то я пропустила. у нас таки реальные сопли. сказали чередовать салин и протаргол, плюс 3 раза в день интерферон. пытаюсь отсосать клизмочкой - выходят такие беые и тягучие, но дочка кричит, аж заходится. так что хлюпать не прекращаем

Magpie

perfectly happy mum
а у меня еще одеяло сверху. и накидка колясочная...
Накидка колясочная и у меня есть, без нее как-то неэстетично. А комбез у тебя тоже пуховый?

Пересмотрите своё питание
+1. Но может и не в питании дело. Пока стерильный от рождения кишечник не адаптируется к перевариванию пищи, так или иначе будет болеть животик, как бы тщательно мама и соблюдала диету. Длиться это может 3 месяца. а может и больше. Еще у новорожденных бывает мигрень, она симптомами с коликами схожа, тот же плач и сучение ножками. Только при коликах деть грудь бросает, потом опять берет, т.к. молоко продвигает газики в кишечнике, и он сам себе оказывает первую помощь. А если головка болит, то от груди отказывается наотрез.

calandiva

New member
мля три раза.приходил сейчас педиатр,поставила Соне обструкт.трахеобонхит,сказала,что ВРОДЕ КАК единичные хрипы с правой стороны.Выписала АБ,а мы только 10 дней назад закончили их пить ((( вот сижу вся в раздумьях...

lana1974

Member
Я гуляю с малышами по 1,5-2 часа. На большее не хватает сил.А вообще, когда снега больше было,то малого на санки сажала и везла на горку, а другой рукой коляску катила. Картина еще та, все люди оборачивались.:shok:В прошлом году, когда с коляской гуляла по 3 часа, брала с собой термос с чаем и пила всю прогулку (кстати, для сугрева организма и для приливов молока помогает), чтоб в сосульку не привратится, т.к.малой оч плохо спал дома, а на улице благодать.Да,уж,действительно,скорей бы лето, а то я пока двух деток одену,а потом сама,вся взмыленая на улицу выбегаю,чтоб малые не вспотели,ух...

Эсперанто

lingvo internacia
Это Вы о ком-то конкретно?
Ну, не совсем...(чтоб никого не обидеть: сказано-пересказано уж, хватит;)).
А накидкам колясочным я всегда поражаюсь: выгуливается коляска. а не ребенок! Под накидку же воздух толком не проникает! По поводу же эстетики, так для меня самое эстетичное - здоровый, подвижный, активный ребенок. Никогда накидкой не пользовалась.

егорина

Active member
Накидка колясочная и у меня есть, без нее как-то неэстетично. А комбез у тебя тоже пуховый?
нет. у меня как раз не оч.теплый комбез. и одеяло байковое. так что мы примерно рядом.

calandiva, слу...
обструкция - это аллергическое.
хошь напишу, как я лечу обструкцию своему мальчику?

Никогда накидкой не пользовалась.
так... а про какую накидку мы говорим? я имею ввиду чехол для ног. чем плохо ножки прикрыть???

Kiota

New member
Если верхняя часть туловища изгибается, значит, наглотались воздуха. Держите столбиком

paulette, столбиком не надо держать после кормления, так говорят консультанты по ГВ
ни одно млекопитающее специально не меняет положение тела своего детеныша до или после кормления для того, чтобы вышел лишний воздух. Это просто не дает никаких эволюционных преимуществ для вида, иначе данное действие обязательно бы закрепился на подсознательном уровне и передавался бы из поколения в поколение, как необходимое условия для выживания.

Откуда же тогда пришла к нам такая странная рекомендация, которую можно услышать практически от каждого педиатра или медсестры: “Обязательно выкладывайте ребенка на животик перед каждым кормлением и держите столбиком после него“?

Если учесть, что кормление грудью должно осуществляться по требованию ребенка и может доходить до 4 раз в час и более, маме просто некогда и неудобно проделывать каждый раз такие манипуляции со своим малышом.

Видимо, такие рекомендации пришли к нам из режимного кормления в советские времена, когда ребенка отдавали в ясельки в 3 месяца (именно столько длился декретный отпуск), где малышей кормили смесью и держали столбиком после кормления, чтобы срыгнул лишнее. Ведь смесь нельзя точно рассчитать под индивидуальные потребности конкретного ребенка и часто детей просто перекармливают. Размер желудка новорожденного всего с его кулачок, а вместить надо целую бутылочку! Потому что в следующий раз покормят только через 3 часа…

В случае кормления грудью перекармливания не происходит, так как состав молока уникален и рассчитан на частые и дробные прикладывания. Дело в том, что грудное молоко в отличие от смеси проходит через желудок транзитом и почти полностью всасывается в стенки кишечника за счет своих ферментов.
вся статья тут
http://am-am.info/derzhat-li-stolbikom-posle-kormlenija/

А я думала у тебя шарф
Kasik, у меня и шарф и кольцевой...

calandiva, поправляйтесь! что-то вы разболелись(

Да,уж,действительно,скорей бы лето
+1
у меня старшая "весенняя" вот благодать было гулять ))

calandiva

New member
Да? Блин,ну как они диагнозы вообще ставят? Никогда не было НИКАКОЙ аллергии.Ну кашель,так что,сразу обструкцию ставить надо? И сразу АБ прописывать? Я вообще фигею с нашей медицины:всех под одну гребенку.И лечат на автопилоте и опрашивают.Вот пример из нашей весенней темки.Даже два примера.
Вобщем приехала скорая, Надька как спала, так и спала. А врач толстый (просто огромный), Надька увидела сразу зашлась. Ну в общем повезли к хирургу, чтобы исключить аппендицит, там таких 20чел., вообщем это исключили (это было понятно), сделали анализ крови (немного лейкоциты повышены, но это в порядке нормы). И отправили домой, сказали вызвать педиатра из пол-ки и он назначит лечение, а они хирурги и назначит не могут (это не по их части, видимо отравление или ротовирус). Вызвала врача из пол-ки. Но больше всего меня поразило, в боль-це градусник сломан, а еще в спросили : абортов, вакуумов не было, это у ребенка 3 года, это вообще уже.
У моей бабушки, которой 86 лет было очень высокое давление, мы вызывали скорую, так врач у нее спрашивал, живет ли она половой жизнью. Вот и нахер им это надо?

А чем обстр.кашель по признакам от простого кашля отличается? Кашель был сухой,а теперь влажный.А при каком вообще ингаляции делаются?

хошь напишу, как я лечу обструкцию своему мальчику?
хочу.

чем плохо ножки прикрыть???
нормально все, было,наверное,про клеенку.

Эсперанто

lingvo internacia
так... а про какую накидку мы говорим? я имею ввиду чехол для ног. чем плохо ножки прикрыть???
Ножки - это, вроде, уже в прогулочной... Хотя не понимаю - зачем??? Пусть себе дрыгает, сам согреется. Мои и спали в одних комбинезонах зимой.
В люльках же накидка обычно достигает капюшона - а это уже не "ножки", ее еще многие и вверх поднимают...:shok:

Эсперанто

lingvo internacia
calandiva,Насть, ну и пусть спит- одетый же:). У моих и комбезы тонкие были - один слой синтепона.
Я просто часто вижу деток в бодрствующем состоянии, укутанных в эти приспособления. Такое впечатление, что мамы просто решили: есть, значит, надо носить!:shok: И капюшон все время поднят - тоже непонятно: я поднимала только когда ветер, осадки или солнце яркое.

Kasik

Active member
у меня и шарф и кольцевой...
А какой расцветки шарф? Я никак не могу определиться

Цитата:
Сообщение от егорина

Да? Блин,ну как они диагнозы вообще ставят? Никогда не было НИКАКОЙ аллергии.Ну кашель,так что,сразу обструкцию ставить надо?
Обструкция может быть и при вирусной инфекции и чтоб ее выявить достаточно послушать ребенка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху