Nasten@, я, к сожалению, не мама успешно кормящая своего малыша грудью и советы давать боюсь, но ты мне так меня 2 месяца назад напоминаешь, что просто не могу тебя не поддержать и рассказать, как я поступала. Первое-еда, лактационные чаи и апилак либо млекоин-пробуй все, я начала в месяц, а там чем раньше тем лучше. Второе-сцеживайся после каждого кормления, у меня молокоотсос стоит до сих пор неиспользованный, он мои "тряпочки" не берет, я сцеживаюсь руками, так лучше получается. Я поначалу даже чайной ложки сцедить не могла, а теперь 30-70 мл. без проблем. Третье (и тут в меня полетят тапки) если тебе так лучше, спокойнее и уверенней-докорми дитя, честно и пусть тебя не мучают угрызения совести, зато будешь спокойна за набор веса. У Егориной когда-то в посте была фраза "спокойная мама-спокойный малыш", золотые слова. И, самое главное, молоко придет, у меня его сейчас наааамного больше, хотя я все еще докармливаю, но безумно радуюсь и тому количеству, что есть, просто я после месяца "борьбы" и нервов я отпустила ситуацию, перестала загоняться и все стало налаживаться. Ну и рекомендации опытных мам по поводу СС, частых прикладываний и т.д. выполнять обязательно! Кстати, у нас в обиходе и бутылка и пустышка, пока без последствий, но бутылку уж точно нужно заменить на шприц, если решишь докармливать. Удачи!!!!