Зимовята 2010/2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

егорина

Active member
А еще я не мою каждую неделю заркала в шкафах купе, не вытряхиваю подушки и одеяла, уборку на 100 метрах делаю за полчаса и пол мою шваброй.Можно мне после всего этого остаться здесь, с вами? Но я исправляюсь, пощла и вымыла зеркала - так ярко стало в комнатах))) Завтра замахнусь на окна
я тож шваброй.
зеркало у меня одно.
и ваще, Ира, ты просто не мусоришь ;)

я и каши варить не умею. тока гречку.
Девы может кто сталкивался, малая на прогулке истерит
моя такая. если проснулась - все, хавайся у бульбу.

Муж мой запасливый, когда узнал про подоражание дизтоплива, то затарился топливом аж в 4 канистры.
мы как раз вчера с мужем очереди обсуждали :) и решили, что перед смертью не надышишься.

а смысл? на всю жизнь хватит?
+100

он говорит я деньги зарабатываю- а остальное твое)
+1

Patricia

Well-known member
Сообщение от lana1974 Муж мой запасливый, когда узнал про подоражание дизтоплива, то затарился топливом аж в 4 канистры. мы как раз вчера с мужем очереди обсуждали и решили, что перед смертью не надышишься.
ладно ещё бензин. я видела, как люди сахар по 10 кило хватали перед подорожание на 300 рэ

Домовёнок

солнышко!

Tina

New member
Я к вам пожалитьсяЗаказала 3 недели назад мультиварку Panasonic, под заказ, 4 недели ждать. Сама себе думаю, ничего со смной не станется, подожду. А теперь их нигде нет, поставщики перестали возить, весь инет облазила - безрезультатно. Хотя нет, нашла в одном магазе за 230$, а на момент моего заказа стоила она 130 $. Вот так. Мы завтра к ортопеду идем, в свою пол-ку.
Обидно-то как! Может, еще будут по нормальным ценам. А в России почем мультиварки?
Удачно сходить к ортопеду :)

Девочки меня муж тока что "обозвал" :) Я Яну покормила, попестились с ней после кормления, потом муж у меня ее берет и говорит: "пошли, Яна, из этой столовки" :)))

lika

Наблюдатель
Девы может кто сталкивался, малая на прогулке истерит, т.е. катаемся, она спит потом может не открывая глаз, а может и открыть, ни с того ни с сего начинает орать, именно не кряхтеть ни хныкать а орать, можно укачать, а иногда не получается укачать и идем домой, такая ерунда у нас 3 дня уже, раньше спала по 3-4 часа, ну иногда покряхтит, коляску покатаешь чу-чуть и спит дальше. А сейчас я на прогулку иду с ужасом.
Может ветер в нос задувает? - они тогда задыхаются.

Kiota

New member
Девочки меня муж тока что "обозвал" Я Яну покормила, попестились с ней после кормления, потом муж у меня ее берет и говорит: "пошли, Яна, из этой столовки"
:biggrin:

ой, девы, как вы стока накатали??
мне кажется я на какой 70-ой стр остановилась...

а я сег выбралась погулять на чуть, вся вымерзла :girl_werewolf:, лучше б на балконе спали

lika

Наблюдатель
А я пшенку варю так: на 1 ст. - 1л. воды, до кипения и 3-5 мин поварить, потом воду сливаешь и добавляешь молока 3 ст, до кипения +0,3 ст. сахара - и варить еще мин. 10 - пока молоко не уварится, помешивая, ну и маслица в конце - дети любят.

irisa-

New member
lika, вот такой рецептик мне нравится, с маслицем и сахарком. Спасибо.
Девочки, у меня два дня что-то непонятное происходит. Ребенок пару минут ест, а потом начинает скакать на груди, головой мотать в разные стороны, чуть не отрывая сосок, потом может закрыть глаза подремать - и все сначала. Колбасится ужасно, я его еще поднять не успею, а он уже срыгивает - много.отниму от груди - плачет, скандально так, и весь ходуном ходит. Что это такое? Молока мало? Но срыгивает он много, или это не показатель?

Да, еще тужится при этом, весь пунцовый становится!

calandiva

New member

Tina

New member
Девочки, у меня два дня что-то непонятное происходит. Ребенок пару минут ест, а потом начинает скакать на груди, головой мотать в разные стороны, чуть не отрывая сосок, потом может закрыть глаза подремать - и все сначала. Колбасится ужасно, я его еще поднять не успею, а он уже срыгивает - много.отниму от груди - плачет, скандально так, и весь ходуном ходит. Что это такое? Молока мало? Но срыгивает он много, или это не показатель? Да, еще тужится при этом, весь пунцовый становится!
возможно, покакать хочет, а не может

или вот еще продолжение той статьи, что утром выкладывала. Эта часть статьи для меня, Фероники, может, и для тебя:
Джек Ньюмен, MD, FRCPC
Перевод В. Савиной, с разрешения автора.
Кроме колик, которые может иметь любой ребенок, есть еще три ситуации у младенцев на грудном вскармливании, которые тоже могут вызвать его нервозность и боль в животе. Напомним, что речь о здоровом ребенке, который нормально прибавляет в весе.
2. Сильный поток молока.

Ребенок, который получает много молока слишком быстро, может стать очень капризным, раздражительным у груди, и это можно принять за «колики». В этом случае ребенок, как правило, очень хорошо набирает вес. Обычно, через несколько секунд или минут после того, как младенца приложили к груди, он начинает кашлять, выгибаться и отворачиваться. Позже, когда вы попробуете приложить ребенка снова, картина повторится. Ребенок расстраивается из-за быстрого потока молока, но сердится и когда тот замедляется. Это может быть нелегким испытанием для всех. В редких случаях, ребенок может даже отказаться брать грудь, что обычно происходит в трехмесячном возрасте.
  • Если вы еще не делаете так, то попробуйте давать ребенку одну грудь в кормление. В некоторых ситуациях помогают прикладывания к одной и той же груди два или три кормления подряд. Если вы чувствуете неприятные ощущения от переполнения груди, которую не даете в данный момент, то достаточно немного подцедить ее до облегчения состояния.
  • Начинайте кормить ребенка прежде, чем он сильно проголодается. Не откладывайте кормление, давая воду (ребенок на грудном вскармливании не нуждается в воде даже в очень жаркую погоду) или соску. Голодный ребенок «набрасывается» на грудь и может вызвать сильный рефлекс выделения молока. Очень хорошо предложить грудь, пока младенец еще дремлет.
  • Если это возможно, кормите ребенка в спокойной обстановке. Громкая музыка, яркий свет мешают нормальному кормлению.
  • Иногда очень хорошо помогает кормление лежа. Если кормление на боку не улучшает ситуацию, попробуйте кормить ребенка лежа на спине, укладывая его себе на живот. Такое положение уменьшает поток молока.
  • Если у вас есть время, то сцедите немного молока перед кормлением. Но это не самое первое, что вы должны делать для улучшения ситуации.
  • Ребенок может не только беспокоиться из-за сильного потока молока, но и капризничать, когда тот ослабевает. Если вы считаете, что ребенок капризничает из-за того, что молоко слишком медленно льется, то попробуйте сжатие груди, чтобы поддерживать поток на нужном уровне.
  • Все усложняется, если ребенок неправильно приложен к груди. Правильное прикладывание — залог легкого кормления грудью.
  • Попробуйте дать искусственную лактазу (фермент, который усваивает лактозу) 2-3 капли перед каждым кормлением. Ее можно купить без рецепта врача, но она довольно дорогая и помогает не всегда.
  • Защитные накладки на соски могут помочь справиться с ситуацией, но лучше использовать их только в крайнем случае, если ничего другое не помогло, хотя вы получили хорошую помощь. Этот способ — последнее, что вы можете попробовать сделать.
  • Как самое последнее — вместо того, чтобы давать ребенку смесь, давайте ему ваше сцеженное молоко из бутылки.
много советов спорных... но поведение у моей один в один

Tina, ой,у моей тоже такая ситуация у груди. статья хорошая. когда кормлю сонной-все ок. сейчас же вот рыдаю сижу,не могу малую покормить! пипец.жду,когда подзаснет,чтоб так грудь впихнуть...

съездили мы замечтательно! Гаага супер! посетили и знаменитый мини-город МАдуродам. фотки выложу скоро,они такие клёвые. погодка подкачала немного,зато малая спала все время.

k@ty@

Active member
а чего так дорого? Мне кажется мы за тыщ 400 покупали...
видела, как люди сахар по 10 кило хватали перед подорожание на 300 рэ
)))))))))) а я слышала, что ограничили продажу жетонов в метро в 1 руки. Тоже скупают..
Девочки, что можно малой дать? Темпа 37 только появилась(( Так не хочется, чтобы она заболела((
А еще., такой ЖОР напал на меня((( Стараюсь есть все легкое, но постоянно есть хочу. Настя, Каландива, сушки с молоком очень каллорийно?

Слимка

New member
он говорит я деньги зарабатываю- а остальное твое)
И у нас так же.
я видела, как люди сахар по 10 кило хватали перед подорожание на 300 рэ
А у меня информация что подоражает до 6тыс.
Девочки, что можно малой дать? Темпа 37 только появилась
Ничего.Раздеть,может ей жарко просто.
ребенок на грудном вскармливании не нуждается в воде даже в очень жаркую погоду
А моя, почему то очень воду любит.Бывает видно что есть хочет,но трошку пососет и выталкивает бутылку и плачет и так пару раз, потом даю ей водички и она сразу успокаивается.

Последнее редактирование:

Домовёнок

солнышко!
вот теперь я щас убьюсь уже. не могу устала. задрало и тп с этим ротовирусом у нас ИВ круче ГВ. хватает бутылочку как пиранья голодная. делает 2-3 глотка, отталкивает и орёт минуты 2. и так по кругу. за день съела меньше 100 грамм. и что это будет?

а я слышала, что ограничили продажу жетонов в метро в 1 руки. Тоже скупают..

Офигеть, блин...все ограничивают, все дорожает!!!
Елки, издеваются над гражданами...
скоро, чувствую, талонная система вернётся. типа больше одной палки колбасы на лицо не выдавать ))) мда. пока это хиханьки, но что-то всё грустнее

Fiest@

New member
скоро, чувствую, талонная система вернётся. типа больше одной палки колбасы на лицо не выдавать ))) мда. пока это хиханьки, но что-то всё грустнее
Это истерия у народа просто на такой резкий скачок цен!! До этого всё зарплаты, оклады и пособия поднимали чуть ли 2 раза в месяц, а теперь деньги то назад отбить нужно, что сверх дали))) А насчет покупок впрок, так на всю жизнь точно не закупишься. Доллар сейчас поднимут примерно до 3 800, вот и товары в магазинах пересчитываются на новый курс. В магазинах рис скупают, мол 12 тыс станет...короче шухер, а магазам - выгода)) Это как год назад, когда кризис в Европе объявили, то пошел слушок, что импортной технике не будет у нас, так в ЦУМе, ГУМе и т.п. скупили все с полок!

Домовёнок

солнышко!
Доллар сейчас поднимут примерно до 3 800
а вот в это я почему-то уже не верю практически. не знаю почему ))

В магазинах рис скупают, мол 12 тыс станет..
да? надо купить. а то с гречкой не поверила. теперь варю её сыну по праздникам )))

lika

Наблюдатель
Может кто подскажет как вкусно перловку сварить? :derisive:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху