Зимовята 2010/2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiest@

New member
кто чего одевал по такой погоде???
Как же меня мучает этот вопрос!!!! И перегрева боюсь, и чтобы не замерзла... Вот мы сегодня одели боди х/б, слип х/б, поверх комбинезон - махрушечка тоненькая, шапочка тоненькая, поверх вязанная (не сильно теплая, нитки точно на шерсть). В таком виде погрузились в конверт зимний (30% шерсти "на овчинке") и в люльку в коляске. После прогулки проверила ее, не вспотела, просто тепленькая вся. Что скажете по этому поводу?

И еще вопрос: что купить в коляску потом взамен моего конверта на овчинке? Может какое одеяльце? И какое? Что посоветуете???

Laffi

Active member
Fiest@, я купила обычное тонкое байковое ...во всем дет.магазах есть..раньше вроде 54 тыс стоило
А про одежду, боди под слип не одеваю..хлопотно и не нужно (мое мнение), боди только летом наверное буду юзать или майки просто, не определилась еще. А вот конверт шерстяной я бы еще и в люльку не одевала бы...если люлька не жёсткая такая, а как в Грако ..сама по себе почти конверт. Но это у нас ...мы чуть теплее уже преем..моему больше прохлада по душе, мы и купаемся долше всего когда вода в ванной 32-33 градуса, моя одноклассница когда услышала была в ужасе, у них девочке 10 мес. вода не ниже 40 градусов)))

Murashachka

New member
Вот мы сегодня одели боди х/б, слип х/б, поверх комбинезон - махрушечка тоненькая, шапочка тоненькая, поверх вязанная (не сильно теплая, нитки точно на шерсть). В таком виде погрузились в конверт зимний (30% шерсти "на овчинке") и в люльку в коляске.
о, мы так тепло даже зимой не одевались, а потом сын мне устроил пару скандалов на улице в зимнем комбезе-жарко ему было. Мы сейчас майка+слип+весенний комбез. Шапка х/б+капюшон от комбеза. Ничем не накрывались сегодня, руки тоже голые, ездим в люльке.

Sacura

Просто мама
так что от этого все-таки тонус?
я думаю, что вполне возможно

вообще что-нибудь сказала???
ничего не сказала, ни от чего, ни почему
вот только к моей знакомой ходит массажистка (она работает в реабилитационном центре с детками инвалидами - ДЦП), так она сказала, что сейчас практически все детки рождаются с тонусом, что за этим очень нужно следить, и что если невролог деткам до года назначает какое-то лечение, то обязательно его выполнять, чтоб за локти потом себя не кусать...
Жуть,как страшно!

axaraza, я с тобой пугаюсь тож, на пару(((
Девочки, не пугайтесь, все это лечится если не запускать - массаж, гимнастика, ванны с травками, ну и лекарства, если невролог назначает. Да, а еще можно на парафин походить.
У меня Кристюша родилась недоношенной, так у нас такие диагнозы по неврологии были, что волосы дыбом становились, среди них и гипертонус. Мы проделали 2 курса массажа, 1 курс парафинолечения, делали гимнастику обычную и на фитболе, принимали часто ванны с травками, ну и конечно принимали лекарства. В результате, к году нам все диагнозы сняли )))

Только Славик мой любит бегать оч быстро и просто прогуляться спокойно с коляской не получается.
так там столько места, чтоб поносИться ))))

Laffi, очаровательные мамочка с сыночком )))

Ты свою в зимний комбез сегодня одевала???
неее, у нас зимнего вообще не было, это деми, под ним: бодик с коротким рукавом, ковточка х/б, ползунки тонкие, носочки, чепчик, шапочка. Ручки тоже голенькие, просто они из комбеза не вылазят )))

комбез у вас такой прям девчачий-девчачий
он всем нравится, и я его так люблю-люблю ))))

Что скажете по этому поводу?

что купить в коляску потом взамен моего конверта на овчинке?
я бы купила деми-комбез, если вдруг схолодает, можно накрыть пледиком (у нас флисовый)

у них девочке 10 мес. вода не ниже 40 градусов)))
жЭсть!!!

егорина

Active member
Как же меня мучает этот вопрос!!!! И перегрева боюсь, и чтобы не замерзла... Вот мы сегодня одели боди х/б, слип х/б, поверх комбинезон - махрушечка тоненькая, шапочка тоненькая, поверх вязанная (не сильно теплая, нитки точно на шерсть). В таком виде погрузились в конверт зимний (30% шерсти "на овчинке") и в люльку в коляске. После прогулки проверила ее, не вспотела, просто тепленькая вся. Что скажете по этому поводу?
скажу АХРЕНЕТЬ!
вчера моя была одета так: боди с коротким рукавом хб, ползуны хб, комбез на синтепоне такой... скорее деми, не зима точно, шапка вязаная. в коляску и ножки одеялком прикрыть. люльки у нас нету.

Fiest@, я купила обычное тонкое байковое ...
+1

Лаффи, фотки красота, но челку пора стричь :)
Сакура, чудо-семейство. люблю, когда папа коляску катает...

Sadalsuud

Active member
скажу АХРЕНЕТЬ!
+1 Мы вечером вчера гуляли : слип+комбез деми, в люльку от коляски и в коляску, чепчик теплый+шапочка вязаная на дырочках. там правда и капюшона перепало от комбеза. По итогу сын не мёрз, а спал сладко. дома был теплый

да, я тоже люблю, он сам у меня ее забирает )))
+1, вчера грю, вези коляску в подъезд, а я малого уже понесу домой, сказал "завтра будешь все ты, а сегодня я!"

Sadalsuud

Active member
Ой, нет ни сил, ни времени перечитывать. мы счас по-другому живем: спим все на 2 диванах встык))) а так Севка в коляске спал. плохо я ночь перенесла, переживала))) непривычно пока))) да и гулять уже на улицу бум ходить, правда, я не представляю, как я работу по дому буду делать: я ее делаю, когда Сева на балконе по 3,5-4 часа спал........ думаю, на улицу бум ходитьна 1-1,5 часа, а потом на балконе досыпать.... все. живем по-новому)))

Всем ХОРОШЕГО ДНЯ И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!! Особенно ДЕТЯМ!!!!!! :)))

ollgaa

New member
xvostik,спасибо ещё раз за информацио об Элиделе, я по поводу него консультировалась с врачами, никто не сказал не применять, все в один голос сказали что за их многолетнюю практику не было никаких проблем с Элиделом, и если ребёнку меньше 6-7 мес лучше Элидел чем Адвантан или тому подобные гармональные. Только поэтому я его и выбрала. Нам хватило помазать неделю щёчки и шею, сейчас если появляются отдельные болечки подмазываю безсистемно и всё! Это лучше чем ребёнок мучался и чесался весь.

Kiota

New member
скажу АХРЕНЕТЬ!
+1 и я с вами
мы гуляли так вчера: колготы, боди с длинным рукавом и вязаный тоооооненький слип (хлопковый) наверх, чепчик тоненький УСЁ. Нина тепленькая была. вчера оч тепло было
я б сег в парк прогулялась с удовольствием хочет кто?

ollgaa

New member
Читала статью в мед журнале о массаже, кратно суть расскажу, может кому интересно. 1-перед выбором массажиста нужно узнать кто делал у него массаж и были ли результаты,2-перед тем как начать массаж ребёнку надо ребёнка готовить, т е самой раздевать, класть на стол, помять немножко как умеете), если с ребёнком никто ничего до этого толком не делал, то первые сеансы будут стрессом,3-лучше сбить ребёнку режим кормления чем делать массаж голодному или наевшемуся, т е допустим массаж в 11, еда обычно в 10 30, так лучше покормить немного в 10, а потом докормить после массажа, т е еда не раньше часа до , но и не позже 2.4-после массажа полтора часа ребёнок должен находиться в тепле, нельзя выходить на улицу!5-действие массажа сохраняется месяц, поэтому рекомендуется массаж каждый месяц.

От себя добавлю, ходили сначала на массаж в поликлинику,у ребёнка истерика, незнакомая обстановка, да и массажистка не особо обращает внимания плачет-не плачет, она мнёт себе и всё... после массажа ребёнок засыпает, а я его одевать, домой везти, короче через пару раз плюнула и делаем теперь на дому, совсем другое дело.

Sadalsuud

Active member
егорина,
Sacura, :) да потому и по-новому, что мне непривычно менять мой график))) а сидеть дома, когда на улице такая погода прелестная - грех прямо))) да и физ нагрузка мне полезна. согласитесь, что гулять пешком с коляской на улице полезнее, чем дома находиться, хоть и с открытым настежь балконом)))вот и по-новому)))по-другому))) да и Сашка до среды дома, ей тож отличненько будет, а не с папой вечером "галопом по европам"
а еще у нас под окнами не просто пипец, а ПИПЕТИЩЕ!!!! прям под балконом, между общагами расчистили площадку под строительство дома(((((((( и между двумя другими тоже... короче - ТРИ ДОМА будут строить и все на нашем пятачке. Прям окна-в-окна бум терь жить с кем-то(((((((((( а как дети перенесут вбивание свай??? ит ДС прям тут... сколько их по времени вбивают хоть??? и какой дурак так придумал???

а еще в общаге собрались с апреля (типа уже) менять все трубы, сантехнику и в душе все переколбасят(((((
и все сразу!!!!!!! как мы будем жить с двумя детками(да и не только мы, вся общага) - я не представляю(((
и еще должны на днях ходить проверять пож. извещатели и противопожарное состояние балконов. А оно подразумевает абсолютную чистоту, т.е. там ничего не д.б. а у нас застекленный и там у меня склад в коробках дет одежды... обувь несезонная, на полу ДВП, линолеум и коврик, посуда левая там и проч. ну где я с 2 детьми могу уместиться в 12 метрах???? чую штраф нас ждет....(((( или че там?
я бы дверь не открывала, да соседка в 1 смену дома, она откроет((( с....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху