Зимовята 2010/2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kiota

New member
у нас раньше было толькл на лице, а после массажа с бюбхен и на тельце - на груди, ручках, ножках. на спине - меньше. на масло?
наша массажистка делает массаж БЕЗ масла
сказала, что использует оооочень редко при очень сухой коже у ребенка вазелиновое масло (на него вроде не бывает высыпания, некоторые оливковое используют, но оно жирное слишком ИМХО)

Ups...

Обожаю своих деток
а кто во сколько примерно детишек спать укладывает?
21.30-8.30-9.00

а раньше купали в 23.00.так она и не спит больше 5-6 подряд
положи ее к себе, грудь в ротик и спите обе всю ночь

2,5-3 часа просыпается и есть не хочет в эти моменты,так,посербает пару глотков и зырит,капризулькает.
может ты свет включаешь, она и разгуливается? я все манипуляции с ночником проделываю:)

Фероника,
почитай Элизабет Пэнтли как уложить ребенка спать без слез :)

а вообще Диану отправляю гулять с мамой или свекровью
а в Гомеле как, няню нашла?

в 20.40-21.00 обоих в кроватки раскладываю. а во сколько они там засыпают меня не волнует. после 21.00 моё личное врем
класс!

у меня Соня до сих пор ночью просыпается,если рядом никого нет,то приходит к нам.
моя Саша, до сих пор спит в придвинутой кровати, и держит либо меня, либо мужа за ручку(((((((( как научить ее спать самостоятельно? может в сад пойдет само устаканится? Платоша частенько самостоятельно засыпает, а она нет, даже днем((((((((((((((((((

Мой бы изорался...
старший?

Укладывается без проблем, спит тоже, но просыпается через три часа. А раньше через 5-6 часов
может они у вас днем высыпаются? мой если ничего не беспокоит, в среднем спит 5 часов за день, если что-то беспокоит, три-четыре раза по20 мин

или сначала гуляетесь, потом купаетесь и спать?
в последний дневной сон, не даю спать после 20.00, в 21- купатушки, сказка на ночь и баиньки)

Сразу на засыпание
как когда

Сколько кормлений в день?
хз

иногда спит,мы будим,несем массаж делать (орем)
так надо значит и дневные сны сдвигать, а не только ночные

но ведь раньше спала 5-6 часов подряд
твоя дочь растет!

мы теперь вечером гуляем на улице до 8 часов почти.
мы тоже:drinks:

Tina

New member
кланяюсь,но писать сюда не буду больше. противно.
и ты не кипятись! что ты tatsi_anу не знаешь? что на душЕ, то и скажет и не постесняется в выражениях :))) и вообще куда ты собралась? нам без тебя скучно будет! на кого мы будем ругаться и уму разуму учить? :))) Просто эмоций у тебя много, вот и девчонкам кажется, что ты свою Владу пытаешься по стойке смирно воспитать. Фероника, ты очень добрый и хороший человечек! :)

Домовёнок

солнышко!
получается, что после того, как проснулась вечером, ты ее не кормишь, а кормишь уже только после массажа,купания?
да

Да пусть не пишет - меньше нытья в теме будет! А то с самой Б. одно нытье...
люди бывают разные. и все мы не 100 баксов, чтоб все друг друга любили :biggrin:

tatsi_ana

Active member
или вы такие озлобленные из-за нехватки памперсов и сахара?
те, кому не хватает сахара и еще чего-то не пишут на форуме, уверена, что они не совсем знают что это и как пользоваться компом. Тебя ведь тоже муж увез, а не ты своим мозгом чего-то добилась :) Это называется "из грязи в князи" :)

Ups...

Обожаю своих деток
Я за то, чтобы у ребенка была четкая последовательность кормления-бодрствования-сна и режим
и я:clapping: только это не все сразу происходит

Домовёнок с даткой.
Маш поздравляю!

Да пусть не пишет - меньше нытья в теме будет! А то с самой Б. одно нытье...
вот-вот, Фероника не обижайся! но ты сама не знаешь, чего хочешь, у тебя каждый день что-то новенькое!

irisa-

New member
девочки, чем лечить сопли у малышей? ночью почти не спали, ртом дышать не умеет, а нос не дышит почти..? и еще температура то нормальная, то 37, то 37,1, то 36,9 ...? можно ли с насморком на улицу выходить?
Мне врач говорила - гулять. а температуру при подозрении что что-то не так надо мерять предварительно раздев, не после сна и не после плача. до 37,2 - норма.
мне помогло промывание хьюмером и отсвсывание раза 3 за сутки. в течение дня зарвешивала вокруг него мокрые пеленки, постоянно протирала полы и проветривала помещение

Tina

New member
Но никак не насилую его и не требую от мааааааааааааааааленького комочка каких-то сиюминутных результатов!
Да, я не думаю, что Фероника требует. Просто у меня тоже так было: все тип-топ, все наладилось, кушаем один раз за ночь и спим крепко. А потом раз - и фиг вам. Теперь кушаем два раза за ночь. Сразу начинаешь анализировать, а почему? Может, я что-то поменяла? или ребеночек поменялся и надо как-то по-другому? Вот так помучаешь себя вопросами пару дней, а потом махаешь на все рукой - ну, раз захотелось ей сейчас кушать по два раза за ночь, то пусть кушает.

режиме мы спать ложимся примерно в 22.30, просыпаемся на кормление в 6,30, и дальше спим до 9.00.
Оля, вы, кажется, на ИВ? я читала, что на ИВ детки вроде дольше спят

Tina

New member
может они у вас днем высыпаются? мой если ничего не беспокоит, в среднем спит 5 часов за день, если что-то беспокоит, три-четыре раза по20 мин
да, непонятно, я понимаю, если бы не спала ночью - так нет ведь спит, просто надо покушать еще один раз. Может, днем не наедается, так как спит много?

таааак, у нас сегодня магнитные бури на форуме :)))

lana1974

Member
Всем приветик!
Домовенок, поздравляю!
Моя ложится спать в 22.00 и спит до 1.00. Я ее кормлю и потом через каждые 2 часа просыпается чтобы покушать. Подъем в 7.00-7.30. Бывает "по праздникам" и в 8.00 может проснуться, но это редкость.
Фероника, возвращайся! Без тебя скучно, серьезно! Просто у тебя первенец и хочется все сделать так как тебе удобнее. Не переживай, доча подрастет и вырабатается у вас режим. Все детки разные. У кого-то раньше режим сформировывается, а у кого-то позже. Ты только верь и надейся на лучшее и у тебя с дочей все получится. ВОЗВРАЩАЙСЯ!!!

irisa-

New member
Да, я не думаю, что Фероника требует. Просто у меня тоже так было: все тип-топ, все наладилось, кушаем один раз за ночь и спим крепко. А потом раз - и фиг вам. Теперь кушаем два раза за ночь. Сразу начинаешь анализировать, а почему? Может, я что-то поменяла? или ребеночек поменялся и надо как-то по-другому? Вот так помучаешь себя вопросами пару дней, а потом махаешь на все рукой - ну, раз захотелось ей сейчас кушать по два раза за ночь, то пусть кушает.
а мой сегодня как проснулся так все и кушает. висит на сиське с мечтательным личиком.

Ю+Лина

Просто Юля
Домовёнок, мы спим,но и орем 5-15 мин перед этим. Муж говорит:ты не знаешь чё те надо,бо старшая не орала и не спала,а эта ореть,но и спит. Да и написала я в идеале,а так редко бывает и старшая насладиться не дает. Хотя я до 2х мес днем спала обязательно с 2-мя сразу,час точно!
У нас сегодня с животом что-то,плачет и даже пару раз срыгнула,блин,даже на улицу не пошли из-за этого пока.

irisa-

New member
Фероника, это потому что раньше все время кто-то был с вами рядом и давал тебе свободное время, то мама, то свекровь, муж в конце концов. а оставшись одна ты просто УСТАЛА. тебя все раздражает и хочется валерьянки. у меня тоже так было после отъезда мамы (две недели у меня провела). класно было, я покормлю и отдам ей на вечернее укладывание.. Сейчас я просто не строю планов на день - проживаю его как получается, и на ночь тоже. и все стало хорошо. через пару дней все устаканится, увидишь. НЕ УХОДИ. ТЕБЕ ТОЖЕ БУДЕТ СКУЧНО!!

Alena_Fly

Active member
Может, днем не наедается,
пример из жизни - Соньке моей 1,3, ребёнок днём ест очень даже (ттт), однако это не мешает ей приложиться к груди за ночь раза три))) И днём лакнуть пару раз:biggrin:.Девы, ну что вы в самом деле, не ругайтесь, у вас такая милая ветка)))

axaraza

...мечта...
Фероника, ты не обижайся. Просто со всех твоих постов кажется,что ты над своим ре эксперименты ставишь,вот честно-и все делаешь,как удобно ТЕБЕ,а не малыхе-это и преслвутого ГВ касается.
в стране,где живут такие же люди с бардаком в голове.
Я вообще не поняла к чему здесь это было сказано... Это вроде и твоя страна... Иль нет? Иностранка ты наша:acute:
достало писать сюда,если у всех нормального совета не находится.
Так ты ж не спрашиваешь как сделать и можно ли так то и так то...Ты ж нам уже факты приводишь -я, мол, сделала так и следствия-а малыха вот-так...

за режим это понятно. но вот насильное навязывание удобного для мамы режима это действительно бред. тут я с Таней согласна на 100%
И я с вами +1000

Мой первый месяц днем ваще не спал, а сча ночью просыпается каждый час
А вспомните Касаткину-ночаминеспушку.

А режим у ребенка надо вырабатывать,
но постепенно,медленно,не резко... Мы тут все за режим,но какими путями...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху