Зимовята 2010/2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

irisa-

New member
А мы сделали рентген. Дисплазия ещё осталась
она только на рентгене видна? больше никак не проявляется? я вот тоже боюсь к ортопеду идти.. у нас была небольшая дисплазия. и мы ничего не делали, врач сказал - только носить на бедре и в рюкзаке, ножки пошире. а вдруг есть? И ЧЕМ ЭТО В ИТОГЕ МОЖЕТ ГРОЗИТЬ???

fekla

New member
Забежала в нет на секунду. Всем привет. У нас тоже остаточная дисплазия. Пойдем на ренген ТЗ. Была в 3,5 мес, я не лечила, тока упражнения и массаж, в 9 мес сделали узи в Нордине - рез-т тот же самый. Норма чего-то там 60, а у нас 57. Шпилевский меня так запугал, что я вышла зеленая от страха, сегодня были у Веевник - не все так страшно.

она только на рентгене видна? больше никак не проявляется? я вот тоже боюсь к ортопеду идти.. у нас была небольшая дисплазия. и мы ничего не делали, врач сказал - только носить на бедре и в рюкзаке, ножки пошире. а вдруг есть? И ЧЕМ ЭТО В ИТОГЕ МОЖЕТ ГРОЗИТЬ???
Грозить может ранним износом суставов, там бегать нельзя, мешки картошки таскать нельзя, стоять долго нельзя и т.д. Так меня Шпилевский запугал. Говорит, здоровые суставы могут износиться в 70 лет, а в вашем случае в 30 лет. ((((((((((((((((((((((((((((.
Плавать надо, ну и упражнения на мяче разные, массажи.

Elen

New member
Мы носили 3 месяца подушку Фрейка, потом сказали приходить на осмотр каждые 3 месяца, а в год рентген. Визуально у нас всё нормально. Нам 6 месяцев ничего не назначали, а теперь - здрастьте!
во мля!

И ЧЕМ ЭТО В ИТОГЕ МОЖЕТ ГРОЗИТЬ???
Если не лечить дисплазию, у малыша развиваются долговременные осложнения, включая остеоартрит (деформация костей ног), боли, уродливую походку, неодинаковую длину конечностей и недостаточную подвижность.

что я вышла зеленая от страха, сегодня были у Веевник - не все так страшно.

Надо и нам к ортопеду идти. Где Веевник принимает? В Лоде?

Patricia

Well-known member
она только на рентгене видна
да

Если не лечить дисплазию, у малыша развиваются долговременные осложнения, включая остеоартрит (деформация костей ног), боли, уродливую походку, неодинаковую длину конечностей и недостаточную подвижность.

Юсенька

Active member
paulette, идите к Щелоковой, не прогадаете. рентген скорее всего нужно будет делать еще в 3 года. мы у Щелоковой с Лизой лечимся.

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
В связи с этим хочу спросить, кто что покупал типа лошадок и где. Может, знаете, где есть прокат. Я нашал на бебиренте только фишеровскую зебру, ничё такая.
а мы дракошку присмотрели
06-162%20[1].png

fekla

New member
Где Веевник принимает? В Лоде?
Да, в Лодэ, но мы были в 17-й польке.

А нам пока сидеть на таких каталках нельзя, потому что мы пока не хочем вообще садиться до сих пор. Если посажу- сидит, сама - не хочет. Но мы ползаем на четвереньках, стоим и ходим у опоры. Но ортопед сказала, не садить, ждать пока сама сядет. Короче, сказали, что мы начнем ходить и бегать, а тока потом сядем.

k@ty@

Active member
Фероника, ну ты молодец!!!!
paulette, я бы тоже к Щелоковой сходила.
Marikka, клевый дракоша) мы сдуру Лизе меховую коняку купили. Не покупайте!!! Валяется на даче-опасная)
Я сегодня ездила в бигз. Купил муж пару месяцев назад в хаш паписе ботинки. Все чеки выкинула в тот же день. А у него лопнули обе подошвы( сказал, вернешь-деньги твои)) я приехала, показала им, а они без вопросов, гарантий и чеков сказали можете завтра за деньгами приехать))) а ботинки почти в мусорке были)) приятно)

Elen

New member
Вот такого куписли тока зеленого

Последнее редактирование:

Nasten@

New member
Нам ортопед в польке ставил остаточную дисплазию,хотя я так понимаю для остаточной д/б изначальная....мы до польки были у Веевник,у нас был остаточный тонус....короче сделали рентген и поехали к урьевк,он нас отправил на узи еще,потом все глянул и сказал,то же,что и Веевник...и сказал показаться ему,когда Ксю сама сможет открыть дверь в его кабинет и войти!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху