Kiota, загляни в темку
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=232946
лично я бы посоветовала головоломки Шоколадный набор, Час пик(не смотри что с машинками она СУПЕР)
из игр
Вампирчики(на память,замечательно на разное количество человек.От 2 до 6чел)Правила простые,но играть интересно и взрослым.Оформление специфическое,но мне нравится
Ниагара. Очень красивая и интересная.Особенно если играть с
похищениями.
Простая
Собери четыре в ряд.Быстрая,по технике что-то похожее на крестики-нолики.Но любим.
Запретный остров.Командная и очень хорошо оформлена.Доча любит.
Колоретто-карточная.Можно вдвоем.Это как красивый пасьянс будет.Когда людей больше очень непредсказуема становится.Можно вредить,помогать...Нравится
Это самые любимые
Хочу
Супер фермер(я хочу де люкс).Не сложная.Но что-то в ней есть.Дети с удовольствием играют.Но есть момент потери всех животных.Если ре не умеет проигрывать,то м.б. слезы Собираемся в город.Заеду и своей куплю.У этого же производителя есть
Волки и овцы.Интересная.Техникой мне каркассон напомнила,но показалась интереснее(детский вариант).И качество у Гранна игр хорошее.
Сумашедший лабиринт.Интересная и взрослым и детям.У дочки получается лучше,чем у меня.(нам давали поиграть) На пространственное мышление
Обезьянья башня.Прикольная.Собираем раз-два между др.играми. Из похожих еще
дженгу любим.(можно дополнить правила действиями-спеть,станцевать... или сделать на брусках пометки(числа или цвета)и доставать определенный брусок)
Еще хвалят Сырный замок и Билет на поезд.Но мы еще не играли(хотя сырный замок дарили.У него много наград и купить бывает трудно.)