Зимовята 2010/2011 часть 25

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

xvostik

New member
не удержалась, напишу про мыльные пузыри.
летящие по воздуху переливающиеся всеми цветами радуги прозрачные шары...
раствор можно приготовить самостоятельно. кто из нас в детстве не переводил флаконы шампуня и тонны мыла, чтобы попускать мыльные пузыри? у вас получалось? у меня не очень. пузыри, конечно, надувались, но либо лопались сразу, не успев оторваться от кончика трубочки, либо все-таки отрывались, но никуда не летели, а падали вниз и лопались не успев соприкоснуться с землей...
Оказывается, чтобы приготовить состав для мыльных пузырей, надо знать несколько маленьких хитростей.
самый простой способ приготовить раствор: средство для мытья посуды (но не для посудомоечных машин!)+вода+глицерин(продается в любой аптеке).
глицерин именно то средство, которое делает стенки мыльного пузыря прочнее, а сам пузырь соответственно более долгоживущим.
приобретите специальные плавающие свечи, налейте в ванную воды, поместите туда зажженные свечи, выключите свет и вместе с ребенком попускайте мыльные пузыри. уверяю вас, более красивое зрелище трудно увидеть. а какая релаксация!
очень интересно выдувать мыльные пузыри зимой на улице. при температуре -7 и ниже пузырь может замерзнуть. для этого на него сверху нужно положить снежинку или аккуратно опустить пузырь на снег. подобный трюк требует немалой усилий и стараний, но он того стоит.
возьмите плоскую миску диаметром 15-20см, налейте на нее немного раствора для пузырей, возьмите трубочку для коктейля и выдуйте большой пузырь так, чтобы он лежал на тарелке в виде полусферы. затем аккуратно поверните трубочку, чтобы ее конец отсоединился от стенки пузыря, но остался внутри. выдуйте второй пузырь.сколько раз вы повторите данную процедуру, столько у вас и будет пузырей по принципу "матрешки"
вот, собсна, рецепты:
1. 0,5 чашки детского шампуня (использовался шампунь Дракончик)
1,5 чашки дистил.воды
2 чайной ложки сахара (без горки)
смешать, добавить к полученной смеси столько же глицерина.

2. 200мл дет. шампуня
400мл дистил воды
3 стол ложки глицерина

3. 100гр средства для мытья посуды
300мл воды
50мл глицерина

4. 50мл обычного прозрачного геля для душа
50мл воды
1/2 чайной ложки сахара

а еще он встает с положения сидя. без опоры, сидит посередине комнаты - жопку приподнял, ручкой оттолкнлся, раз, и встал на ноги. как он это делает? мне самой тяжело так встать. весь день сегодня тренировался)))))))
а ты обрати внимания на пропорции тела

Lassie

New member
и мне обычной ниткой, фу-ты-ну-ты иголкой! проколола счастью моему не было предела!
и мне тетя колола обычной иголкой ))) , но Арине пока прокалывать не будем, т.к. наш папа против. Он опасается, что детки будут баловаться и могут случайно дернуть и т.д.

Знаете, что?! Мне Настя Nessy расскзала, у нее Камилка спит с 10 вечера и до 11 утра! Не, вы представляете! везууууука!!!! ))))))
и я шепотом: "И МЫ СПИМ ДО 10-11"
но мы и сейчас в 1-ом часу ночи играемся )))

Кнопочка

Active member
Знаете, что?! Мне Настя Nessy расскзала, у нее Камилка спит с 10 вечера и до 11 утра! Не, вы представляете! везууууука!!!! ))))))

И Макс так спит. Только у него дозаправка каждый час, а бывает и чаще((((((((

Sadalsuud

Active member
xvostik, ты не представляешь, насколько мне счас кстати про пузыри! Спасибище! тока сенни хотела че-нить замутить.
Он опасается, что детки будут баловаться и могут случайно дернуть и т.д.
мы Саше прокололи в "почтитри". в более раннем возрасте может быть незаметно, что нессиметрично проколоты ушки, а с ростом - будет видно. не знаю, правда или нет, но мы не рисковали :) она сама попросила(с моей подачи :)))) носила гвоздики, потом спецом купили колечки детские, чтоб не кололись они во сне. в саду, да и вообще везде, где можно этого опасаться, никто ничего не трогал и не приставал :))) сразу всем хвасталась :)
сейчас Сева иногда задевает, у него ж малюсенькие пальчики, но с ухом все окейно, сережки растегиваются и снимаются сами (при угрозе, я имею в виду)
нешта я сегодня сумбурно как-то пишу......

ой, все. пойду я спать, а то мои уж даааавно все дрыхнут :)))

дозаправка каждый час
о, да... у нас раз в 2-3 часа, но все равно напрягает :)

Ups...

Обожаю своих деток
степик ходит!! одна фотка смазанная, но живописует здоровый интерес мальчика)))))))))))))0
Здорово, Поздравляю!!!

Всем привет!
Всех малышей, кто сделал свои первые шажочки, поздравляю! Молодцы!!!
lana1974 и Настеньку с Днем Рождения!!! Крепкого вам здоровья, много шалостей и много радостей!!!

Sacura, Дашулю с 10-кой!

Присоединяюсь к поздравлениям!

Ух ты, Ириса, Степик умничка какой. И ты молодец, что фотографируешь такие моменты:)
А я не фотографировала первые шаги Оладки, эх:(

Nessy

Active member
Дашу с 10-кой!
Настю с днем рождения!
Степика и Алиску с ходилками!

Ups...

Обожаю своих деток
Про сережки: я своей в жизни прокалывать не буду, вырастит, пусть сама решает, ее ушки, у меня самой рука не поднимается))))
Про сон: мой, когда его ничего не беспокоит, спит с 19-20 до 8- утра( ттттттттт) может и больше спал, но сестра-балаболка в сад собирается)))
А у меня времени на форум, совсем нету, начались подготовки к праздникам, уже по полной, подарочки закупаю)))) не знаю, что мелкому на НГ подарить, на ДР заказала ему большую парковку фишеровскую, а на новый год, не знаю... Вчера приехал дочкин подарок ( она заказывала деду морозу или микроскоп или телескоп, но я нашла два в одном) блин, такой прикольный ( с виду) большой, в наборе идут маленькие-маленькие кусочки яблока, цветочка и тд, надеюсь и звезды через него рассмотрим))))

Ух ты, Ириса, Степик умничка какой. И ты молодец, что фотографируешь такие моменты:)
А я не фотографировала первые шаги Оладки, эх:(

И вы пошли? Поздравляю! Что-то мы не хотим((((

Lassie

New member
она заказывала деду морозу или микроскоп или телескоп, но я нашла два в одном) блин, такой прикольный ( с виду) большой, в наборе идут маленькие-маленькие кусочки яблока, цветочка и тд, надеюсь и звезды через него рассмотрим))))
супер!

А я мучаюсь с подарками НГ, т.к. не знаю, что мужу подарить ...

Nessy

Active member
ой, люди, у мен такой швах с памятью... вчера в магазе забыла покупки, приехала домой с ключиком от камеры хранения. сегодня поехала в польку анализы сдавать - забыла мочу.. по дороге думала заехать в магаз, забрать покупки из камеры - забыла остановиться. маме рассказываю, а она говорит: ира, срочно езжай домой, ДОРОГУ ПОМНИШЬ????))))))))))))))))))))))))))))))
а потом в кашу вместо молока кефир налила, а потом подруге позвонила и забыла, она але-але в трубку, а я думаю - хто ета алекаеть?))))))))))) мрак...
:rofl::rofl::rofl:

Ups...

Обожаю своих деток
супер!

Я мужу уже придумала, хочу ему сад камней подарить, пусть успокаивается, а то у него год шизанутый был((((

Nessy

Active member
Я про мужа совсем забыла...а ему нуна целых 2 подарка-на НГ и ДР

Я мужу уже придумала, хочу ему сад камней подарить, пусть успокаивается, а то у него год шизанутый был((((
Хорошая идея, мот и мне мужу сад подарить (и сама буду успокаиваться)

Nessy

Active member
А есть еще, кто декабрьский и не ходит? И кто еще не стоит самостоятельно больше 3-х секунд?
мы завтра тебе покажем как мы "ходим@? ну мы же слегка притормаживали, а вообще в норме дети должны пойти до 15 мес.

он у тебя козерожка?
Мы оба. у мужа 11 а у меня 13 января ДР-пободаться ОХ как любим!

Если я про то думиаю, то эта миниатюрный садик с камушками песочком и грабельками-типа ровняешь песочек и кайфуешь!

Sacura

Просто мама
http://www.mamazin.by/221/324/635/ - у нас пупс, который в нижнем ряду второй
и вот такая Карла http://www.mamazin.by/221/324/1686/ только в другом наряде - кошмар какие ща цены на этих куколок ((((
куклы отпадные, глазки у них - как настоящие, а Карлы отклеивались реснички - я их на суперклей посадила - зубами не отодрать ))), волосы шелковистые, переживут миллион расчесываний, а запах - мммммм, ванилькой пахнут ))) они у нас уже 3 года, а до сих пор пахнут )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху