Зимовята 2010/2011 № 35

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Домовёнок

солнышко!
Мне свекровь рассказывала: 5 минут - остыть часа 2, потом еще 5 минут - опять отставить и третий раз так же. Все, можно разливать в банки. Я так малину варила.
я 5-7 минут варю и закатываю в стерильные банки.

бабка мужа заставила красную смородину забрать и что-нить сделать - так варила джем из нее и компоты делала
всегда делаю джем из смородины. с творогом зимой покушать очень вкусно. вместо химикатного сиропа в молочный коктейль добавить супер. я в этом году чувствую, что прошляплю все ягоды. с зимы ещё ни разу на рынке не была

Эсперанто

lingvo internacia
k@ty@,http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=7278139#post7278139

Мне еще очень нравится с желирующим сахаром варить: быстро, вкусно и густой:), не люблю жидкие варенья:).
Меня тоже чой-то в этом году на заготовки потянуло...;) Семья выросла, процентное соотношение:))) приверед снизилось:)))...

Касатка

Active member
Ой мамамия, какие все хозяйственные. А я никогда вот и не закатывала ничего. Но я не хвалюсь, мне стыдно :) Катя, прости, я даже помочь тебе не смогла :)

k@ty@

Active member
Домовёнок, Маш,пропустишь все ягоды))) пока я планировала, клубника уже отходит)
Тайга, Нифигасе жизнь кипит в теме про мультиварку)))) все, теперь сделаю закладку) надо мне нормально форумом пользоваться научиться, а то кроме главного оглавления ничего не знаю..
Касатка, Опять здрасьте))) я ж все сделала как ты сказала:))) Оксану я позже прочитала)когда я позвонила, моя клубника уже закипела)

k@ty@

Active member
Касатка, Так это, давай сделаем вид, что ты сама знала)) Аня всем рецепт буду рассказывать и говорить, что касатка так делает)))))

Кнопочка

Active member
я в этом году даже закатывать банки научилась:). Раньше мужа всегда к этому делу привлекала. Оказалось, ничего сложного:)

Домовёнок

солнышко!
пока я планировала, клубника уже отходит)
клубнику я уже прошляпила.

А бабушки они такие, все знают
точно. жаль только. что нету их уже

я в этом году даже закатывать банки научилась
а у меня закатка проржавела. теперь жуёт крышки. хз что делать

Tina

New member
Sacura, ау!!! ты на море уже? расскажи, как там у вас? как Заозерное? почем жилье? как пляж? широкий? вход в море пологий? жилья свободного много? поесть есть где? магазины есть? чтоб еще спросить?.. scratch: а, вот! море теплое? :))) Насть, расскажи поподробнее, как там вообще :)

Sadalsuud

Active member
зимой покушать очень вкусно
у нас что-то никто не ест того варенья... Сашка вот только распробовала. двух-литровая банка черной смородины до сих пор за зиму не закончилась в холодосе.... не едим мы его...
А я никогда вот и не закатывала ничего.
я кроме прошлого года тоже. и тоже стыдно. у меня соседка каждый год и огурцы, и помидоры, и варенья разные, и икру кабачковую и всяко-разно еще и все лето.... а я - лодырь?

Домовёнок

солнышко!
Маш, новую покупать
:biggrin:

у нас что-то никто не ест того варенья...
у нас едятся только джемы смородиновые. малина, клубника и земляника. ну и абрикос. земляника в этом году просто бриллиантовая по цене. так что она отпадает. клубнику я уже прошляпила

мне проще купить. или свежие овощи и ягоды-фрукты тоже проще и полезнее. или замороженные, что ли. а вот катать что-то...это из ряда фантастики для меня, девочки-хозяюшки, как вы время находите только?

Kiota

New member
про варенье: только что варила первый раз в жизни-вишневое :big_boss:)))
а вообще я обычно все ягоды морожу, потом достал и че хочешь с ними делай.

все ягоды морожу
дада:) и мне так вкуснее: как морожко вкусно и некалорийно:)

у нас тут из-за дождей Владюшина песочница накрылась. в пластиковую раковину закрытую крышкой каким-то образом вода стала набираться, за 2 недели там образовалось болото и зацвело натуральной зеленью чуть ли не с кубышками. как теперь высушить, ума не приложу, каждый день дождь:(

Sadalsuud

Active member
или свежие овощи и ягоды-фрукты тоже проще и полезнее. или замороженные
вот тут плюстыща :)
а у нас каждый день пекло
ну вчера же был ливень и гроза :)
и сегодня, надеюсь, что-нить капнет :) оооочень надеюсь, бо уже не могу ни я ни дети :( видели бы вы Севика с потницей его... лицо умываю по 30 раз в день, всего купаю по 3 раза....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху