Зимовята 2010/2011 № 39

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

calandiva

New member
если бы со второго аб начали, были бы здоровы. он явно убойный!!!

+100
нормальные врачи начинают с более легкого,если не помогает,то сильнее тогда уж назначают

может и правда лучше в больницу лечь?
кстааати,про больницу.
у меня подружка с малышкой лежала,2 дня всего.У них были рвота,понос и темпа.Пить отказывалась,ребенку,правда,5 мес. Так вот их прокапали глюкозой и физраствором пару раз ,читай очистили кровь,температура спала,рвота/понос прошли, и она ушла под расписку домой(в пт легли,в вс ушла).Дома только линекс пили и там еще что-то.
Поэтому не надо бояться,что вы там 2 недели лежать будете ...уйти ты всегда сможешь.
а то вот да,
ребенок не ест, не пьет, гемоглобин 77, второй аб колят, от чего никто не знает... тебе самой не страшно????

axaraza

...мечта...
Я тоже считаю,что Слимке нужно проверить и обследовать дочу досконально.
Теперь я буду спрашивать совета по лечению ребенка.
Так, 3 дня назад у малой поднялась темпа до 38,7,больше ничего не было.Но у нее лезут 2 глазных нижних зуба.Так было,когда лезли верхние.На завтра подключались сопли и небольшой мокрый кашель,может от соплей-не знаю.Так было и в этот раз,только темпа есть и сегодня 37,2 с утра.Вчера вызывала доктора,пришла девочка молодая совсем,чуть старше моей Юли:) И назначила нам АБ,сказав,что в легких все чисто,но так как темпа держится 3 дня и красное горло-нужно пить его.
Я против.Мне главное,чтоб она прослушала малявку.
Лечу так-Эреспал(как противовоспалительное),сироп от кашля Геделикс(отхаркивающее),промываю нос,если не дышит-капаю Називин,если дышит-просто промываю,обрабатываю горло люголем(мажу).
Что скажете? Правильно делаю или нужны АБ?
Просто я считаю,что если сразу у ребенка поднимается высокая темпа, а не начинается с малой и растет день ото дня-то это вирус и темпа при нем может держаться больше 3-х дней.Зачем пить АБ при вирусе?

Кнопочка

Active member
егорина, +1

меня удивляет врач на участке, наша с гемоглобином у старшего в год 105, мне мозг весь вынесла, мне была прочитана лекция об кислородном голодании у ребенка и назначены соотвествующие препараты и контроль крови был каждый месяц...

и меня. У нас был 90, потом, 101, пока не подялся до нормы. Так мы постоянно на контроле у врача были.

Слимка, а кто у Вас врач? Вы ж в 10 польке?

оля

New member
Что скажете? Правильно делаю или нужны АБ?
я, конечно, не врач... мне кажется, что в такой ситуации я бы тоже не давала антибиотик...сдай анализ, если есть возможность, когда не будет температуры делай массаж, чтоб отклашивалась мокрота лучше... а вообще, страшно становиться, что по сути врачам плевать на детей, лучше один раз прописать антибиотик, так на всякий случай, а то не дай божЕ, еще раз вызовут....а у нее столько детей на участке и она вся такая замученая....
Вам выздоровления!!!!
одна из категории врачей, которым все равно....

Frau Muller

Active member
надеюсь, что у тебя получилось, меня удивляет врач на участке, наша с гемоглобином у старшего в год 105, мне мозг весь вынесла, мне была прочитана лекция об кислородном голодании у ребенка и назначены соотвествующие препараты и контроль крови был каждый месяц...
Наша такая же, она даже чуть ли не контролировала мой и Ксюшин рацион (мы были на ГВ+прикорм) и расписывала наше меню ))),после каждого анализа звонила домой, отчитывалась о результатах. Но у нас на участке хорошая врач.
у меня подружка с малышкой лежала,2 дня всего.У них были рвота,понос и темпа.Пить отказывалась,ребенку,правда,5 мес. Так вот их прокапали глюкозой и физраствором пару раз ,читай очистили кровь,температура спала,рвота/понос прошли, и она ушла под расписку домой(в пт легли,в вс ушла).
Когда у Ксюшки был ротавирус, нас в больницу не забрали,но врачи скорой сказали держать ушки на макушке и если что, то ехать ложиться в больницу прокапать глюкозу. И если все будет хорошо, то пребывание в больнице надолго не затянется. Правда, обошлось без больницы.

calandiva

New member
я, конечно, не врач... мне кажется, что в такой ситуации я бы тоже не давала антибиотик.
+1
вызываю врача,чтоб послушала
если хрипов нет,то зачем давать,если темпа 3 дня всего? у Даши меньше 3 дней и не бывает никогда...
смотрю по внешнему виду и по своим ощущениям.
врач твоего ре впервые видит,а ты постоянно с ней,замечаешь все нюансы и изменения.
Лечение,на мой взгляд,правильное.
выздоравливайте!
что по сути врачам плевать на детей, лучше один раз прописать антибиотик, так на всякий случай, а то не дай божЕ, еще раз вызовут..
вот-вот
индивидуальный подход отсутствует,вместе с аб постоянно выписывают и стимуляторы иммунные ...
а вообще,к малявкам(до года),врач ДОЛЖЕН приходить ЕЖЕДНЕВНО,до выздоровления,без вызова.Это мне скорая как-то сказала.

молодец,3 языка...это круто
кто тут у нас филолог ?
есть мнение,что обучать иностранному языку лучше с того момента,когда ре хорошо понимает и говорит на родном языке. А вы как думаете,с какого возраста оптимально начинать обучение?

У билингвов все по-другому. Моя хоть и не билингв, но каша в языках очень заметна. То по англ, то по голл скажет. Плюс жесты. Много языка жестов. Но надеюсь, что не зря я ее водила на занятия:)

Эсперанто

lingvo internacia
из кроватки вылазит через верх,
отпилите одну перекладину - он сможет безопасно вылезти. Мы так всегда делали, и сейчас тоже.

то говорить можно наверное то почти в 2 года то???
не можно. ребенок ничего не обязан. Все причины - во взрослых.

tatsi_ana

Active member
Юля, тебя с хорошим узи! Ты двойню, что ли ждала? Были предпосылки?
Настя, тебе желаю заБ! Вот прям @@@@@@@@@!!!!!!
Болеющим деткам и мамам крепкого здоровья!
Света, я согласна с твоей методой, нет пока повода для АБ!

Эсперанто

lingvo internacia
есть мнение,что обучать иностранному языку лучше с того момента,когда ре хорошо понимает и говорит на родном языке. А вы как думаете,с какого возраста оптимально начинать обучение?
да, это верно.Исключение - несколькоязычная :) среда: тогда ситуации и люди не пересекаются в языках и ребенок все осваивает нормально.

tatsi_ana

Active member
гы
fwRGScFgsT0.jpg

оля

New member
врач ДОЛЖЕН приходить ЕЖЕДНЕВНО,до выздоровления,без вызова.Это мне скорая как-то сказала.
Офигеть!!!!! У меня когда Полина родилась, пришла врач один раз, постояла в коридоре, ребенок в это время спал, она спросила все хорошо? говорю - да...она говорит, ну и ладно не буду вам инфекции носить.... а медсестра пришла, говорит, вы мама опытная... так, что, если что звоните, ждем вас на прививку по графику... )

Nessy

Active member
я н приеду. с ночью у Камиллы опять темпа была.долго караулила-в общем только поосгулись.

vasilek123

New member
молодец,3 языка...это круто
кто тут у нас филолог ?
У меня много примеров среди друзей и родственников,когда к году говорят на 3 и 4х языках,другое дело,что не на всех могут писать и читать с детства.Некоторые учат языкам,не являясь носителями и без естественной среды общения. Это другое.
У нас все языки от носителей+английский будет в английской среде.

У билингвов все по-другому. Моя хоть и не билингв, но каша в языках очень заметна. То по англ, то по голл скажет. Плюс жесты. Много языка жестов. Но надеюсь, что не зря я ее водила на занятия
и у нас каша,что нормально.Мой говорит эпл,я ему яблоко,он мне только тогда якоко))

я возможно излишне эмоциональна, прошу извинить! но когда я читаю твои посты о болезнях малявки, я тебе честно скажу, я зубами скрежещу!!! да половина наших мам поставили бы на уши полминска в такой ситуации, а у тебя спокойствие, только спокойствие...
Я вот тоже бы уже запаниковала. Гемоглобин низкий может быть сигналом многих проблем,даже глистов.Что не так сложно вылечить. Главное знать от чего. У Макса был гемоглобин самый низкий 98,так мы проверялись почему,тк железа было много.В Институте гематологии проверили мочу,кал и кровь,всё объяснили и разжжевали. Слава Богу проблем не было,нам даже врач сказала,когда сам поднимется гемоглобин и почему он снизился.

Слимка

New member
не хотела обидеть! хотела встряхнуть.
Я не обижаюсь. Встряхивайте меня.
а у тебя спокойствие, только спокойствие...
Оно у меня какое то патологическое. Я как то очень спокойно ко всему отношусь.Даже когда нам делали не один раз общий наркоз и склерозирование,я была спокойна.
без анализов рефлюкс лечил
Вылечили?
а чего он такой низкий?
Есть вариант что гемангиома на себя берет,но толком никто не скажет,т.к. гемангиомы еще не очень хорошо изучены. А так мы его лечим и понятно что за одну неделю лечения он не поднимется.
но Слимке не хочется в больницу, не хочется по врачам, хочется, чтобы ребенок просто был здоров.....
+100000
Да,там.Врач Бернацкая.

vasilek123

New member
Оно у меня какое то патологическое. Я как то очень спокойно ко всему отношусь.Даже когда нам делали не один раз общий наркоз и склерозирование,я была спокойна.
Здоровья Вам! Всё будет хорошо! Бедненькие вы,много пережили:friends:

оля

New member
Есть вариант что гемангиома на себя берет
у Даника мы тоже прижигали несколько раз гемангиому... на тот момент гемоглобин был в норме....и гемангиома была не маленькая.... мне кажется, что 77 для ребенка ну очень мало...вы к гематологу обращались?

Сообщение от Sadalsuud
но Слимке не хочется в больницу, не хочется по врачам, хочется, чтобы ребенок просто был здоров.....
+100000
тебя там никто не заставляет лежать...обследуйся...пару дней, если все гуд - домой...

Nessy

Active member
Девочки ну что за ерунда. на одном тесте опять слааааабенькая полоска, на втором ничего живот тянет, но ничего нет.на УЗИ лишний раз бегать не хочу, но ведь итересно то как што со мной.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху