Зимовята 2010/2011 № 39

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Patricia

Well-known member
Касатка, для общего развития. А с твоими настроениями ваще мона ничего не учить. Нафиг эта физика, химия и иже с ними.
Я вообще даже не представляю себе, как это мой ребёнок не будет знать французский?

оля

New member
По-русски мы уже хорошо говорим, сложными предложениями. Сказки пробуем рассказывать. Дочка освоила времена, падежи, предлоги, уменьшительно-ласкательные суффиксы
НИЧЕГО СЕБЕ!!!!!МОЛОДЦА!!!!

Касатка

Active member
я про нужОн-не нужОн
Надя, не понимаю, в чем наезд? Ты же реально понимаешь, что французский ей по жизни помощником не будет.
Для общего развития, так сказать?

Nessy, вот и я не понимаю, почему все молчат :)))
Не понравилось :(

Nessy

Active member
По-русски мы уже хорошо говорим, сложными предложениями. Сказки пробуем рассказывать. Дочка освоила времена, падежи, предлоги, уменьшительно-ласкательные суффиксы. Хорошая память, есть способности - но не буду рано начинать. В конце концов, у нас это не жизненная необходимость.
Lafii мышь в студию.!

Patricia

Well-known member
Ну почему заграницу? в какую-нибудь гимназию, где учат английский. А про французский - непомощник в жизни... Знали бы вы, какой сейчас бешеный спрос на услуги фр. репетитора! С начала года уже четверым отказала.
Никогда не знаешь, что будет в жизни дальше. Но сейчас, по крайней мере, зная французский, можно получить европейский университетский диплом (по праву), учась в Минске. За копейки.

Marussska

New member
Patricia, а мне нравится такой набор по языкам. Особенно если есть к этому делу тям. Ребенку это точно даст больше возможностей, большую уверенность.
Я помню в Гданьске сидели с подружкой в кафе и с нами заговорил немец на английском. А т.к. я только по польски могла общаться, а по французски только немного понять, то из разговора я выпала совсем. Подружка из-за своего плохого английского тоже мало пообщалась. А товарищ был очень удивлен, что мы только свой язык практически и знаем (и то даже не родной язык у нас). У него видите ли дочь 5 языков, сын 4. А он тоже 5 языков знает и путешествовал по Европе на велосипеде и как раз возвращался домой. У Польской молодежи сейчас вообще идет настрой на то, что английский должны знать все и +1 еще какой нить.

Ну тут Касатка наверно хотела сказать о том, что и английского в принципе достаточно, чтобы везде тебя поняли.

Patricia

Well-known member
Лен, народ массово уезжает в Канаду, и по французской программе это сделать значительно проще

Marussska

New member
А я сегодня попросила Тайгу поговорить на эсперанто и почти все поняла из сказанного. Если бы не мой французский, то не поняла бы :derisive:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху