Девочки, на правах рекламы))))
1) Пристрою новую игру (купила себе и на подарки и забыла

)
Думаю, на наш возраст (и дальше) подойдет. Цена 10у.е. (в СП на секонде по 11

)
Магнитная игра «Делу время»
Смысл игры: соблюдать "Режим дня";
В набор входят 18 карточек - магнитиков с изображением разных действий детей;
"маркер" (красный квадратик ) - которым выделяется нужный день недели;
звезды - которые малыш получает за свои заслуги;
Родители выставляют "маркер" на нужный день, и в поле "Задания" - вывешивают карточки с заданиями на этот день, объясняя ребенку что и когда он должен сделать, так же объясняя понятия: "дни недели", "время суток", "выходные, будние дни", "вчера, завтра после завтра" и тд....
Ребенок в течении дня должен выполнять все эти задания, и после их выполнения перевешивать нужную карточку из поля "Задания" в поле, в зависимости от времени суток : "Утро" , "Вечер", "День", "Ночь"
Вечером родители оценивают действия своего малыша, радуются вместе его победам. И награждают (или не награждают ребенка "звездой") В конце недели можно звезды посчитать и как-нибудь наградить.....
2) Подружка принесла, попросила продать. Покупали с ней вместе для старших детей. Может кто-то захочет, так как игрушка СУПЕР классная. Мой Сашка очень любил. Сча берегу ее для Макса. Очень рекомендую!!!
"День и ночь" Smart Games
Игра предназначена для детей в возрасте от 2 лет;
Напоминает слегка усложненную пирамидку;
Состоит из трех осей и блоков для нанизывания;
Все элементы изготовлены из дерева;
Ребенку предлагается устанавливать блоки на оси, собирая домик, человечиков и дерево;
Сложенная конструкция будет иметь две стороны - дневную и ночную.
Характеристики:
дневная сторона игры Smart Games (Смарт Геймс) отличается яркими насыщенными цветами;
ночная сторона представлена как бы силуэтами;
оси игры Smart Games (Смарт Геймс) разной длины;
блоки в виде геометрических фигур смотрятся с двух сторон.
Игрушка как новая (даже инструкция не помята). Была в шоке, так как мои дети не способны сохранить игру в таком виде

. Цена 20у.е.(новая стоит 240тыс)