calandiva, на наше детство - да. а сейчас вирусы такие, что жуть. они дают кучу осложнений, вроде вот посопли вил, потемпературил не высоко, а потом вылезает - почки, жкт, сердце, нервная система... потому, по моему мнению, и стоит перестраховаться и помочь детскому организму. гораздо больше страхов можно начитаться про течение и последствия современных вирусных инфекций. вот возьми хоть про энтеровирус почитай - волосы дыбом встают.
кроме того мне кажется тот доктор преувеличивает
лучше я дам ребенку безобидную свечку, пусть лучше иммунитет будет не совсем своим, чем потом годами леки посерьезней пить
вот даже взять анализы - у детей берут общий анализ крови если обратились в поликлинику, но какой именно у него вирус - определяют не по анализу, а по симптомам. а учитывая, что изначально все симптомы почти одинаковые, то диагноз на глазок, а чем конкретно болеет деть - неизвестно. общее название - орви. а почитать сколько разновидностей гуляет только в один сезон...
про анализы - я имею в виду, что в поликлиниках не делают таких анализов, которые выявляют конкретную бяку, а так - лейкоциты там всякие. у них и реактивов таких нет
гы, коротенько так ответила - зачем я даю ребенку виферон))))
виферон
Показания к применению
В комплексной терапии различных инфекционно-воспалительных заболеваний у детей, в том числе новорожденных и недоношенных:
острые респираторные вирусные инфекции (грипп, ОРВИ, в том числе осложненные бактериальной инфекцией),
пневмония (бактериальная, вирусная, хламидийная),
менингит (бактериальный, вирусный),
сепсис,
внутриутробная инфекция (хламидиоз, герпес, цитомегалия, энтеровирусная инфекция, кандидоз, в том числе висцеральный, микоплазмоз);