нууу. моя хоть и мычит,но на 3-х языках сразу
Наш случай,правда по-русски Макс уже хорошо говорит,уже пошли предложения.А на других 2х понимает всё то,что по-русски. Зато с детьми общается по-английски,но без предложений. я очень рада,что сразу учит 3 языка,нас все тут хвалят))
я вообще хотела спросить у опытных мам:как вообще должна проходить адаптация7как узнать.что можно оставлять больше чем до сна.например7как бороться с психами после сада7
У нас по ходу тоже психи,громко кричит и ноет.никак не боремся,просто спокойно говорю,что так не красиво себя вести.Завлекаю чем-то.Но от меня ни на шаг.
а вообще, девочки, это раннее разивтие не есть гуд. моя доча стала заикаться. как я поняла, из-за разрыва между умственным развитием и зрелостью нервной системы. сейчас надо во всём ограничивать, а как это сделать, я не знаю
У меня дальние родственники,их 3е.с детства говорят на 3х языках и не заикаются,а у подруги девочка заика,при том после испуга.Логопед сказал,что надо больше заниматься постановкой звуков с детства.
Севика с днем рождения! Крепкого здоровья, улыбок, подарков много-много!
Сашка маленькая модница, красавица!
Мы с Максом поздравляем маму и её сынишку с 2х летием!!!
Затормозить очень просто: выключить телевизор,это пока совершенно лишнее.
а мы его уже не смотрели больше 2 месяцев,смотрим мультики развивающие по 10 минут и песеньки помогают Железновой.
Девушки как вам такое платье-мучаюсь купить или нет.
Мне нравится,не так чтобы прямо супер,но очень милое!
Это ж мой пупсичек любимый, как не радоваться )))
Я заговорила довольно поздно,при том мой брат говорил предложениями в 1.6 г,записано даже в его карточке.Мне языки всегда давались хорошо,знаю 3 языка достаточно хорошо и на парочке других могу поговорить на элементарном.Так что когда заговорил ребёнок для меня не показатель его будущего IQ.
КАЖДАЯ мама знает, что лучше для ЕЕ ребенка независимо от всей вселенной ИМХО
ППКС,тут вообще все ходят в памперсах Макса ровесники,зато к горшку потом приучаются очень быстро и без промахов.К школе:biggrin:Шучу. Мы тоже в памперсах,но по-большому на горшок и так присаживается сам.
не знаю, надо позвонить. В прошлом году в Лодэ к ней было проще попасть, чем в матьи дитя. А в этом году в Лодэ не запишешься. Она только раз в неделю там работает.
если надо,дам её мобильный. Мы платили ей 20 уе,приезжали без записи,шли прямо к кабинету,а так надо выбить направление из своей польки,чтобы попасть к ней.