Зимовята 2010/2011 № 41,новогодняя

Sadalsuud

Active member
не рассказываю,чтобы не было повода сравнивать:вредное это дело, да и мои амбиции тогда в покое
о как ты закрутила.... а я думала мы тут общаемся просто, чтобы общаться, делится опытом, поддерживать друг друга при трудностях и множить радость при радости...
ну и ладно :)
пусть уже отстанет от вас дерматит...

Эсперанто

lingvo internacia
Patricia, про раннее развитие-в точку!Я вчера как раз разговаривала с мамой, спрашивала-чем они со мной занимались в таком возрасте? Я просто всю начальную школу была отличницей, собственно,как и мои дети... Ответ:только чтением и песни пели под пианино. Мама сказала:"Тогда же не было всех этих школ раннего развития..." На что я ответила:"И слава Богу!" У нас вообще тогда интерес к учебе был выше,чем у нынешних школьников.
Затормозить очень просто: выключить телевизор,это пока совершенно лишнее.

Sadalsuud, Вик, просто да не просто:кто-то оьязательно сравнивает своего с другими, что неидет на пользу этому ребятенку...

lana1974

Member
Sadalsuud, Севика с 2-х летием! Здоровья, умелок и новых достижений!!!

axaraza

...мечта...
Света, отписываюсь.)))
Денежка пришла мне, 1 600 с копейками.
я сегодня звонила на работу, мне сказали до конца месяца пересчитают за январь и то, что должны выплатят, в общем у меня тоже должно быть 2, 5 млн. А у тебя что ж 2 раза по 1,6 получилось?
Девушки как вам такое платье-мучаюсь купить или нет.
426129051790-1_grid_image_largegrid_image_large300x425.jpg

426129051790-2_grid_image_largegrid_image_large300x425.jpg

Sadalsuud

Active member
кто-то оьязательно сравнивает своего с другими, что неидет на пользу этому ребятенку...
я, конечно, дурочка, что развиваю эту тему, но все же :)))
это ты так за "кого-то" беспокоишься??? или ты сравниваешь?
например, с той же речью: я же после всех тут озвученных перлов детей не села на дите и не требую от него ничего... он другой :) я это понимаю, в развивалки и к логопеду не пру его и не собираюсь... неужели ты думаешь, что все тут такие .... как бы это сказать.... ну глупые что-ли.... что равняются друг на друга и чужие мнения и опыт на что-то влияет глобально? или вообще влияют... и поверь мне, я терпелива. до сих в подгузнике ходим почти целый день и это для меня не проблема :)))
КАЖДАЯ мама знает, что лучше для ЕЕ ребенка :) независимо от всей вселенной :) ИМХО :)))

Эсперанто

lingvo internacia
Sadalsuud, поверь моему опыту:так происходит всегда...
Хотя "глупые" и "глобально":) тут ни при чем.

Аника

Active member
ага, 2 раза по 1,6

я, конечно, дурочка, что развиваю эту тему, но все же :)))
это ты так за "кого-то" беспокоишься??? или ты сравниваешь?
например, с той же речью: я же после всех тут озвученных перлов детей не села на дите и не требую от него ничего... он другой :) я это понимаю, в развивалки и к логопеду не пру его и не собираюсь... неужели ты думаешь, что все тут такие .... как бы это сказать.... ну глупые что-ли.... что равняются друг на друга и чужие мнения и опыт на что-то влияет глобально? или вообще влияют... и поверь мне, я терпелива. до сих в подгузнике ходим почти целый день и это для меня не проблема :)))
КАЖДАЯ мама знает, что лучше для ЕЕ ребенка :) независимо от всей вселенной :) ИМХО :)))
+100
почитала, как девченки болтают и какие перлы выдают, но по-прежнему буду счастлива от Сашкиных "девай" "куко" и тому подобное
Это ж мой пупсичек любимый, как не радоваться )))

Patricia

Well-known member
Затормозить очень просто: выключить телевизор,это пока совершенно лишнее.
а он у нас выключен, в отличие о некоторых. это результат чтения книжек.
и в развивайки мы не ходим, если что.

а она не испугалась?
думаю, нет. совпало с болезнью.

Patricia

Well-known member
Аника, нет, но очень любит, чтобы ей читали. может слушать хоть час, но сказали не читать больше 15 минут

Patricia

Well-known member
она очень быстро запоминает.

котёнок Гав - из книжки.

а ещё она говорит целый день. ну не запретишь же ей

Эсперанто

lingvo internacia
Sadalsuud,слушай, если каждая мама знает...(и далее по тексту) - то отчего же так много трагедий детских исключительно из-за родительских "косяков"?
Каждая мама может ЧУВСТВОВАТЬ, а вот что она с этим чувствованием дальше делать станет - это уже вопрос... Детям важно, что мы делаем и говорим, а не то, что знаем.
о поводу же умений - так я постоянно замечаю это в процессе общения. Просто люблю наблюдать, искать закономерности, изучать... Получается вроде "работы над ошибками": дает возможность не наделать этих ошибок в дальнейшем, но, увы, не поможет заново переписать ту же "контрольную":((прожить детство выросших уже детей).
Не все люди наблюдательны. Кому-то это просто не интересно.

Patricia,говорить и не надо запрещать. Чтобы не было перегрузки достаточно уменьшить поток поступающей информации.
А книжки она сама просит читать или вы предлагаете: давай почитаем?

Patricia

Well-known member
Тайга, мне что, делать нечего? Мне столько всего надо успеть, что я со своими идеям "а давай" к ребёнку не лезу. Хотя бы её запросы как-то удовлетоворить

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Sadalsuud, я вчера-сегодня на гостевом доступе была(инет ограничен),как только оплатила вернулась на дочку посмотреть. Неожиданно совсем взрослой оказалась. Очки ей очень идут.Стильно :)

Сверху