Зимовята 2010/2011 № 42,весенняя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Laffi

Active member
то ставят на учёт по бронхиальной астме
у меня на работе Р. сотрудницы поставили на учет, но у них за год 3 раза был обструктивный бронхит..так вот она говорила, что вроде как основная трудность, что нужно посещать определенных врачей хотя бы то раз в год: аллерголог, ЛОР...кто-то еще...и мол без них лишний раз справку никуда не дадут....
но это все со слов...
и у них увы аллергия началась сильнейшая(((( похоже на пух,а девочка в садик ходит..хоть мама и купила ей файбертек, но у других деток обычные подушки и одеяла ...пару взмахов и малышка начинает плохо дышать(

Эсперанто

lingvo internacia
не вижу тут чего то сверхестественного, для обращения к психологу нет повода, два маленьких ребенка познают мир и пробуют разные варианты взаимодействия. есть в жизни ситуации когда помощь психолога необходима, но без фанатизма...
а психолог - вовсе не психиатр, чтобы ждать серьезного повода. Если у мамы появилась потребность в совете - значит, это "познание мира" вызывает дискомфорт, а разобраться в ситуации самим не всегда получается. В этом случае разговор с психологом очень помогает: они умеют задавать правильные вопросы.
Серьезная помощь - это когда тренинги, группы, психотерапия, в общем... Я про нее не говорила: там видно будет надо ли.

tatsi_ana

Active member
Тайга, у вас были проблемы, психолог помогла разобраться - это здорово! Разумеется, вы ей благодарны и желаете всем остальным помочь. Но далеко не все нуждаются в помощи психолога. Я пока не увидела в сообщении алисены особой нервозности и дискомфорта. Она замечательная мама, лучшая мама для своих детей и лучшая жена для своего мужа! Она очень тонко чувствует ситуацию, абсолютно в состоянии ее объективно оценить САМА! Я уверена, что она уже знает, что делать и прекрасно все разрулит, написав именно в этой темке она убедилась, что на правильном пути. Да, я уверена в этом, т.к. для этого данная тема и существует.
Давайте оставим психологам время, силы и возможность помогать людям, которые РЕАЛЬНО в их помощи нуждаются и не будем их отвлекать по вопросам, в которых в силах разобраться самостоятельно, достаточно просто прислушаться в своим чувствам, мыслям и инстинктам

Юсенька

Active member
Тайга, может я в этой жизни чего то не догоняю, но я с вами в корне не согласна!

fekla

New member
алисена,моя тоже все забирает, я уже жаловалась. Разговариваю с ней, меняюсь, переключаю внимание. по-разному.

Мы ходили в субботу на шоу зверей, сидели на первом ряду, но очень сцена высокая была, малая отсидела 20 минут и потом целый час бегала ( а я за ней) по этому дворцу, садилась на пустые сидения возле чужих мам и пап, никого не боялась, я ваще в шоке была. и на балкон через зал ходила,мкороче тока козлов и павлинов я заценила остальное не видела))

Фероника, классное преображение. Всем в пример!

Я потиху худею тоже, уже влезла в доберем. джинсы.

axaraza

...мечта...
Мне надо к психологу... Я тут на форуме в темке даже спрашивала-сказали надо очно и не раз придти и все.:prankster:

не ну может Тайга в чем-то права. может,кому-то нужна помощь врача или психотерапевта. просто эта ситуация алисены на первый взгляд простенькая. а в форуме - в конкретно нашей теме - просто болталка-советовалка. никому же не станешь пинать в мозг свой совет. кто-то валерьянку посоветует пить. а кто-то к психологу:)

а у нас выходной. я торт приготовила творожный. ждем гостей есть пасхального шоколадного кролика.

егорина

Active member
Девочки, у меня у знакомой дочка 2,5 года. Поставили 2-й раз за зиму бронхит. Хотя в общем болеет немного. Бронхит этот легко у них лечится. врач пугает что если за год третий раз будет то ставят на учёт по бронхиальной астме и назначают какие то спреи мерьёзные. Вот, она попросила меня у вас спросить, может кто стоит с детками на учете - насколько это серьезно?
ой
у моего егора такая была ситация
по обструктивному
ну и че? я потом просто не вызывала врача, а лечила сама :)

Мне надо к психологу... Я тут на форуме в темке даже спрашивала-сказали надо очно и не раз придти и все
тоже самое :)
писала в теме. мне потом - идите лично...

Tina

New member
у моего егора такая была ситация
по обструктивному
ну и че? я потом просто не вызывала врача, а лечила сама
а вообще, чем чреваты 3 бронхита в год? если каждый год ситуация будет повторяться, это все бронхиальной астмой заканчивается? или многие детки перерастают? Просто, я и моя подруга совсем не в теме этих бронхитов, что это и с чем едят.

Эсперанто

lingvo internacia
tatsi_ana,тебе я ничего не советовала. А алисена сама сообразит:годится ей мой совет или нет. А вы за нее уже все решили...

может,кому-то нужна помощь врача или психотерапевта.
Я не говорила о враче, повторяю. Психотерапевт - это вес же психиатр, т.е врач.

Наталья мне ни разу об очной консультации не говорила, хотя проблемы были не простые...И по моим соображениям - я все-таки прошла бы определенную психотерапию: личные проблемы сильно мешают растить детей счастливыми:(. И все же - беседы с ней на форуме оказались действенными: помогли увидеть суть проблемы и пути ее решения.

xvostik

New member
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху