жалею!
едь ко мне на выхах! у меня песочница и ламбруска
Laffi, Надя, приезжай с Никитой в гости, я тебя успокою ))) Только мы выздоровеем, а то темпа под 40 3й день (((((
А в понедельник д.б. в сад пойти, эх (((((
всем спасибо за приглашения, я пока машину не куплю никуда не приеду)))) но буду помнить ваши слова и обязательно нагряну однажды...заранее предупредив)))
Laffi, такие явления как "не лидер" и прочие в сфере общения с другими детьми-ДЛЯ ДРУГОГО ВОЗРАСТА! Не вешай ярлыков на ребенка -просто дари ему свою поддержку,любовь,принятие и все придет своим чередом. Не надо ничего ждать от ребенка:он явился в мир не для этого.
А причина неговорения в вашем случае очень похоже,лежит в области психологической,я бы нашла подходящего психолога,поискать вместе где оно кроется.
ну для примера хоть пару причин что в семье не так?....Оксана, я вижу своего Р. и вижу его отца и семью отца и вижу на кого похож мой Р., поэтому ярлыки ярлыками...я вообще-то думала, что мы тут как бы все друг другу ДРУГ....и если я что-то пишу, то это вполне может оказать просто неправильно подобранными словами....не нужно искать двусмысленность там где её нет...а вот про то, что в семье может привести к неразговорчивости Р. я бы почитала...
Лаффи, слушай. он не говорит, потому что НЕ хочет? или он НЕ может произнести? вообще, кто как не ты умеешь наххххх послать недовольных?
мое мнение тут такое: отдать в сад. если через пару месяцев сада НЕ заговорит, начинай обследования.
гродно - НЕ показатель. показатель будет, если вы в гродно будете ездить каждую неделю, то есть обстановка станет привычной.
)
У меня что-то силы закончились посылать везде и всех)))) я пытаюсь научиться быть доброй))
твое мнение разделила логопед...я сегодня с ней разговаривала еще раз, она нам сказала, лето - гуляете, на дачу, в песок, клубнику собирать, моторику развивать....показывать как произносятся слова, вопросы задавать как ранее описывала...
егорина,семья и не должна быть идеальной

. Есть некоторые моменты во взаимоотношениях родителя(каждого) и ребенка, которые могут влиять на развитие речи. Вероятно, у тебя с этим более гладко.
какие? реально интересно...
Надя, а вы на море собиаетесь? Это очень мощный стимул: вода, море песка, в котором можно копаться целый день, свежий воздух, новая обстановка, расслабленные родители, положительные эиоции. я сама не сильно верила - но после прогшлогодней поездки убедилась, что так оно и есть. мы сразу заговорили, в год и 7.
увы на море не едем(((
Никита четко произнес пупок))) НО я тупанула ...стала звать мужа и попросила малого повторить, не повторил, стушевался....
когда ехали в машине сказал Пак (парк) ..я похвалила сказала, что он очень хороший мальчик и большая умница..заулыбался.....короче нужно не давить и не делать событие века из того что он хоть что-то сказал, похоже мы сами его и зашугали....мы шумно радуемся новому слову..а он потом просто стесняется его повторять...и в принципе похоже стесняется говорить... пока я на этом остановилась....еще появилась идея на карточке нарисованы различные предметы, кладу карточку перед ним сажусь напротив чтобы видел губы и повторяю...уходит не хочет играть, карточку прячу самому с ними играть не даю...думаю если дам потеряют свою "особую" ценность...