Зимовята 2010/2011 № 42,весенняя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эсперанто

lingvo internacia
егорина,судя по описанию Нади - да. Присутствует нежелание разговаривать - так ребенок на что-то реагирует...

axaraza

...мечта...
У нас в группе в саду девочка была-уже под 4 не говорила ни слова... вообще! По каким ее обследованиям только не водили родители-ничего,все понимала и делала на 10-ку, а молчала совсем. Сама заговорила,без вмешательств и КАК!!! не коверкая слова и не кортавя, предложениями...сложными, как взрослая, как школьница...И вот что это было?
Надя, я думаю пока рано волноваться.

fekla

New member
Фероника,давай организовывай.

Надя, я думаю пока рано волноваться.
+1

Девы, как вы думаете, ре в 7,5 мес рано обувь покупать. Моя младшая тока и стоит. А меня жаба задушила 140тыс. отдавать за новую обувку. Я даж не знаю, что делать - покупать или нет?

ну какой из меня организатор,я в Минске и не знаю ничего. я бы в парк с детишками бы выехала, погода вроде в Минске хорошая (не то что у нас тут, +10 и дождь сутками). я бы,может,и вечерком гульнула бы как-нибудь в кафешку:)

Patricia

Well-known member
Надя, а вы на море собиаетесь? Это очень мощный стимул: вода, море песка, в котором можно копаться целый день, свежий воздух, новая обстановка, расслабленные родители, положительные эиоции. я сама не сильно верила - но после прогшлогодней поездки убедилась, что так оно и есть. мы сразу заговорили, в год и 7.

моя много везде и летает и путешествует,но мало говорит. хотя в нашем случае это,скорее всего,нормально. ей вообще по-голландски ни с того ни с сего в августе придется потихоньку говорить.

Юсенька

Active member
Девы, как вы думаете, ре в 7,5 мес рано обувь покупать. Моя младшая тока и стоит.
если встала, значит скоро пойдет, я бы купила, хорошую ортопедическую, чтоб ножки поставить сразу правильно.

fekla

New member
Юсенька,ну вот в Буслике - фирма Неман, и кожа и супинатор. 140 тыс.

Юсенька

Active member
fekla, смотри чтоб стопу фиксировали и задник хороший, чтоб стопа не пошла кривиться. может в СП поищи, закажи, тебе неделя-две не принципиально. или в пристрой загляни на секонд бай

irisa-

New member
егорина,судя по описанию Нади - да. Присутствует нежелание разговаривать - так ребенок на что-то реагирует...
о! зачем вам всем психологи? тута готовый имеется, постановка диагнозов дистанционно!

fekla, смотри чтоб стопу фиксировали и задник хороший, чтоб стопа не пошла кривиться.
да! на нас ортопед наругался, когда мы к нему приехали в 9 месяцев в тапочках матерчатых. сказал - или хорошую обувь таким малышам, или никакую

Sadalsuud

Active member
tatsi_ana, Здоровья вам!!!!!!!!!!!

кто как не ты умеешь наххххх послать недовольных?
вот и я думаю... лесом всех :)))

интересно, почему тогда дети в одной семье начинают говорить в разное время
а, кстати, да! Сашка у нас трындела и стихи рассказывала в 2, а Севка.....
Присутствует нежелание разговаривать
у него просто необходимости пока не возникло. имхо

а вы на море собиаетесь?
вот пишет, что без отпуска, вроде...

а мы... А МЫ!!! отгуляли выпускной. сижу пьянь почти))))) но такая горища с плеч - вы просто не представляете! И! нашли мальчика, который в ту же школу собирается ) у него там еще и бабушка работает :) я доволен сегодняшним днем )))) было бы вообще супер, если бы Сашка не забежала и не спросила: "мама, ты пьяная уже?" все ржали, а мне совсем не смешно было что-то (((

calandiva

New member
ну вот в Буслике - фирма Неман, и кожа и супинатор. 140 тыс.
купила наши Гудвин,Лида.150 000,высокий задник,подушечка,кожа.

Sadalsuud, Вика,прическу сделали ? а то ты все переживала. ну и поздравляю с окончанием сада!

егорина

Active member
А у меня депрессия
Из-за недосыпу... наверно...
И купила я сення 3 пары обуви...
И вот...
А расскажите, как в Мулен Руж одеться? Торжественно или просто красивенько???

А еще замутили Вконтакте корпоративный фотоконкурс. С тех пор ненавижу Вконтакте... гадюшник

Sadalsuud

Active member
а что мама дочке ответила?))))))))))))))))))))))))))))))
"нет, конечно"))))
Вика,прическу сделали ?
да, колоски до половины головы и дальше накрутила) ничего так, правда, быстро расползлись кудри ( но саму Сашку это не парило. после концерта запустили шары с желаниями, а потом сладкий стол - это надо было видеть))) как они ели! )))) как будто год голодали)))) а потом дискотека - тоже было детей не узнать)))) бэшэные были)))) ну и родители оторвались)

Laffi

Active member
жалею!
едь ко мне на выхах! у меня песочница и ламбруска ;)

Laffi, Надя, приезжай с Никитой в гости, я тебя успокою ))) Только мы выздоровеем, а то темпа под 40 3й день (((((
А в понедельник д.б. в сад пойти, эх (((((

всем спасибо за приглашения, я пока машину не куплю никуда не приеду)))) но буду помнить ваши слова и обязательно нагряну однажды...заранее предупредив)))

Laffi, такие явления как "не лидер" и прочие в сфере общения с другими детьми-ДЛЯ ДРУГОГО ВОЗРАСТА! Не вешай ярлыков на ребенка -просто дари ему свою поддержку,любовь,принятие и все придет своим чередом. Не надо ничего ждать от ребенка:он явился в мир не для этого.
А причина неговорения в вашем случае очень похоже,лежит в области психологической,я бы нашла подходящего психолога,поискать вместе где оно кроется.
ну для примера хоть пару причин что в семье не так?....Оксана, я вижу своего Р. и вижу его отца и семью отца и вижу на кого похож мой Р., поэтому ярлыки ярлыками...я вообще-то думала, что мы тут как бы все друг другу ДРУГ....и если я что-то пишу, то это вполне может оказать просто неправильно подобранными словами....не нужно искать двусмысленность там где её нет...а вот про то, что в семье может привести к неразговорчивости Р. я бы почитала...

Лаффи, слушай. он не говорит, потому что НЕ хочет? или он НЕ может произнести? вообще, кто как не ты умеешь наххххх послать недовольных?
мое мнение тут такое: отдать в сад. если через пару месяцев сада НЕ заговорит, начинай обследования.
гродно - НЕ показатель. показатель будет, если вы в гродно будете ездить каждую неделю, то есть обстановка станет привычной.
)
У меня что-то силы закончились посылать везде и всех)))) я пытаюсь научиться быть доброй))
твое мнение разделила логопед...я сегодня с ней разговаривала еще раз, она нам сказала, лето - гуляете, на дачу, в песок, клубнику собирать, моторику развивать....показывать как произносятся слова, вопросы задавать как ранее описывала...

егорина,семья и не должна быть идеальной:). Есть некоторые моменты во взаимоотношениях родителя(каждого) и ребенка, которые могут влиять на развитие речи. Вероятно, у тебя с этим более гладко.
какие? реально интересно...

Надя, а вы на море собиаетесь? Это очень мощный стимул: вода, море песка, в котором можно копаться целый день, свежий воздух, новая обстановка, расслабленные родители, положительные эиоции. я сама не сильно верила - но после прогшлогодней поездки убедилась, что так оно и есть. мы сразу заговорили, в год и 7.
увы на море не едем(((

Никита четко произнес пупок))) НО я тупанула ...стала звать мужа и попросила малого повторить, не повторил, стушевался....
когда ехали в машине сказал Пак (парк) ..я похвалила сказала, что он очень хороший мальчик и большая умница..заулыбался.....короче нужно не давить и не делать событие века из того что он хоть что-то сказал, похоже мы сами его и зашугали....мы шумно радуемся новому слову..а он потом просто стесняется его повторять...и в принципе похоже стесняется говорить... пока я на этом остановилась....еще появилась идея на карточке нарисованы различные предметы, кладу карточку перед ним сажусь напротив чтобы видел губы и повторяю...уходит не хочет играть, карточку прячу самому с ними играть не даю...думаю если дам потеряют свою "особую" ценность...

SALMA

New member
Надя, поддержу тебя. до 3 лет нет повода для бесспокойств. если роды были без осложнений , без реанимации , без гипоксии и прочего. повода идти к неврологу мне кажется нет. судя по описанию развитый парень. многое понимает. Но скромный очень. может быть отсюда ноги растут. подожди полгода. врачи хорошо , но часто они зло)))) и вообще ты сильная дама , научись по-доброму))) отсылать всех родственников в лес, которым кажется что у Никиты что-то не так. береги его и свою психику. а врачи подождут у них и без вас работы хватает)))

я сегодня как дура сидела в нете и у чилась плести прическу Полине на выпускной.у нас 23. училась на кукле. научилась. потратила 3 часа. я без преувеличения рассказываю.сижу и думаю радоваться или нет. 3 часа убила зато умею крастоту делать))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху