Зимовята 2010/2011 № 42,весенняя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fekla

New member
Не делали ни 1,5 ни в 2 года своевременно. Пошли в четверг и нам две вкололи в обе руки. Одна рука нормуль, вторая раздуло

Frau Muller

Active member
Всем делали в 2 года прививку?
Нам делали, только мы до поликлиники добрались в Ванин месяц, Ксении тогда 2,2 было. Но никакой побочки не было. Нам делали 1 прививку в руку, а от полиолимиелита - оральную вакцину. Мы и предыдущую делали не в 1,5 года, а позже.

Sadalsuud

Active member
Вот, какие классные советы :)
Говорите своему ребенку:
1. Я люблю тебя.
2. Люблю тебя, не смотря ни на что.
3. Я люблю тебя, даже когда ты злишься на меня.
4. Я люблю тебя, даже когда я злюсь на тебя.
5. Я люблю тебя, даже когда ты далеко от меня. Моя любовь всегда с тобой.
6. Если бы я могла выбрать любого ребенка на Земле, я бы все равно выбрала тебя.
7. Люблю тебя как до луны, вокруг звезд и обратно.
8. Спасибо.
9. Мне понравилось сегодня с тобой играть.
10. Мою любимое воспоминание за день, когда мы с тобой *______* (что вы делали вместе).

Рассказывайте:
11. Историю их рождения или усыновления.
12. О том как вы *нежничали* с ними, когда они были маленькие.
13. Историю о том, как вы выбирали им имена.
14. О себе в их возрасте.
15. О том, как встретились их бабушки и дедушки.
16. Какие ваши любимые цвета.
17. Что иногда вам тоже сложно.
18. Что когда вы держите их за руку и сжимаете ее 3 раза, это секретный код, который означает - *люблю тебя*.
19. Какой у вас план.
20. Чем вы сейчас занимаетесь.

Слушайте:
21. Вашего ребенка в машине.
22. Что ваш ребенок рассказывает про свои игрушки, и подумайте, насколько это для него важно.
23. Вопрос, в котором ваш ребенок действительно нуждается вашей помощи.
24. На одну секунду дольше, чем позволяет ваше терпение.
25. Чувства, которые стоят за словами вашего ребенка.

Спрашивайте:
26. Почему ты думаешь это случилось?
27. Как думаешь, что будет если _____?
28. Как нам это выяснить?
29. О чем ты думаешь?
30. Какое у тебя самое приятное воспоминание за день?
31. Как думаешь, какое *оно* на вкус?

Показывайте:
32. Как сделать что-то, вместо того, чтобы запрещать это делать.
33. Как свистеть в травинки.
34. Как тасовать карты, сделать веер (домик).
35. Как резать еду.
36. Как складывать белье.
37. Как искать информацию, когда вы не знаете ответа.
38. Привязанность к вашему супругу.
38. Что заботиться о себе (ухаживать за собой) очень важно.

Выделите время:
39. Чтобы понаблюдать за строительными площадками.
40. Чтобы посмотреть на птиц.
41. Чтобы ваш ребенок помог вам готовить.
42. Ходить в какие-то места вместе.
43. Копаться вместе в грязи.
44. Чтобы выполнять задания в темпе вашего ребенка.
45. Чтобы просто посидеть с вашим ребенком, пока он играет.

Порадуйте своего ребенка:
46. Сделайте сюрприз и уберите в его комнате.
47. Положите шоколад в блины.
48. Выложите еду или закуску в форме смайлика.
49. Сделайте какие-то звуковые эффекты, когда помогаете им что-то делать.
50. Играйте с ними на полу.

Отпускайте:
51. Чувство вины.
52. Ваши мысли о том, как должно было быть.
53. Вашу потребность быть правым.

Отдавайте:
54. Смотрите на вашего ребенка добрыми глазами.
55. Улыбайтесь, когда ваш ребенок заходит в комнату.
56. Отвечайте взаимностью, когда ваш ребенок вас касается.
57. Настройте контакт, прежде чем что-то говорить (исправлять), чтобы ваш ребенок действительно вас услышал.
58. Давайте вашему ребенку возможность справится со своим недовольством (гневом, злостью), прежде чем оказать ему помощь.
59. Делайте ванну в конце длинного дня.
60. Выберите сами ваш любимый способ быть добрым к вашему ребенку.

k@ty@

Active member
Оля, с днем рождения!!!!!)))
Девочки, я за советом... Сегодня всю ночь не сплю. У малых по очереди темпа 39 с лишним. Одному сбила, уложила к 3 ночи, Лиза с 3-30 не спала. Уснула в 4, а в 4-20 у марка опять под 40((( вызвала скорую, сделали укол. Так вот я о чем подумала. Куда летом детей возят на лечение? На месяц. Для того, чтобы иммунитет поднять. А то часто мы болеем( знаю про Крым. Может друскининкай какой? Не представляю как организовать 30 дней(( но так понимаю надо ехать(

Elen

New member
Девочки, я за советом... Сегодня всю ночь не сплю. У малых по очереди темпа 39 с лишним. Одному сбила, уложила к 3 ночи, Лиза с 3-30 не спала. Уснула в 4, а в 4-20 у марка опять под 40((( вызвала скорую, сделали укол. Так вот я о чем подумала. Куда летом детей возят на лечение? На месяц. Для того, чтобы иммунитет поднять. А то часто мы болеем( знаю про Крым. Может друскининкай какой? Не представляю как организовать 30 дней(( но так понимаю надо ехать(
в Паланге хорошо - воздух чистый, тока там не покупаешьcz, а может повезет...
У меня Знакомые в Крым ездят на недели 3 - и в санаторий на процедуры ходят разные

Последнее редактирование:

Шарпейчик

надеюсь на чудо
Шарпейчик,куда пропала?
Я не пропадала никуда ))), вас читаю постоянно, просто пишу редко )))).
Занялась планированием второго карапуза, так то анализы сдаю, то к врачам ездила, это столько времени отнимает....... В четверг поеду в Минск, первый раз оставлю Дашку на целых 12 часов с мужем, как он справится, незнаю даже))))

Murashachka

New member
Доброе утро!!!
Ну что, весна????????? ттт...чтоб не спугнуть:)))

Занялась планированием второго карапуза,
круто!!! молодцы!

k@ty@, Кать, не хочу быть занудой, но одним отпуском ты вопрос не решишь. Запас прочности создашь, безусловно, но лишь на пару месяцев. Не хочу тебя учить уму-разуму-ты сама и без меня все понимаешь. Просто расскажу, как у меня. Риск развития аденоидита и аллергия. Я ленивая мамаша и крайне непоследовательная. Но у меня три главных пункта борьбы. Ежедневных.
1.Обливаем ноги холодной водой
2.Ходим дома только босиким (нам ортопед разрешил), даже если ноги синие и ледяные.
3.Промываем нос ежедневно хьюмером, а в период ОРЗ чаще.
Результаты есть.
По поводу отдыха. Меня возили в Абхазию. В санаторий. Там круто: воздух, горы, мин.источники, процедуры. Но это было еще во времена СССР. Оля-Киота ездила в прошлом году, постучи в личку, спроси впечатления.
ДЕТЯМ НЕ БОЛЕТЬ!!!!

fekla

New member
Шарпейчик,удачи тебе! Чтоб все получилось!!!

Фероника, всему свое время. Может твой организм так реагирует на частые смены климата и др. Так что не унывай!

Murashachka,вот мы тока п.2. счас делаем. И нос кстати да, нуна промывать!

irisa-

New member
fekla, ну что, ходили в сад?
Murashachka, а как вы промываете? дается? мой это действо воспринимает как ужасную обиду. щас заболел - так я силой промываю. как уговорить?
про закаливание. Степа у меня с рождения дома был легко одет. в одном бодике, тем более что дома тепло, пол с подогревом. потом он как то заболел, долго температурил. у нас была бабушка, начала его одевать как капусту. ругались мы с ней ругались, но сошлись на том, что с коротким рукавом при болезни и правда не комфортно, тем более я сама теплолюбивая. в итоге с тех пор мой ребенок отказывается надевать короткий рукав категорически! и шорты тоже. в садике было реально жарко, но на маечку я его так и не уговорила. на улицу без перчаток даже не выйдет) и что с ним делать??)) ему бабушкин вариант понравился больше

fekla, спасибо:) я не унываю, нам процесс пока не надоел:))) врач говорит,что после 2-х - 3-х лет неудач можно что-то подумывать. но гормональные таблетки прописал для улучшения фона.

k@ty@

Active member
Murashachka, ДА! Я тоже решила закалять. Но не знаю с чего начать. Теплый пол и пластиковые окна сделали свое дело. Марк вырос в тепличных условиях. Теперь малейший ветерок и он болеет. Лиза ходила на деревянном полу, из окон дуло ппц как, не кутала ее никогда(на другой квартире) и она закаленная. Как раз лето на носу. Вот с мамой договорились, что посменно будем ездить на браслав, а они будут там жить месяц. Это на июль. Июнь на море. А август на даче. Не могу я уехать на месяц без мужа куда-либо.
Фероника, все будет гуд!) ты здоровая и молодая! Расслабиться надо и забить-сразу все получится!)

Девочки, приобрела игрушку. Говорящая ручка. Там несколько книжек с буквами, фруктами, животными, англ. Яз., формы и цвета, математикой и плакаты. Наводишь ручку и она говорит на что тыкаешь. Для наших малых это просто чудо, а не игрушка) малые заняты с самого утра. Короче, рекомендую-зашла очень.

Kasik

Active member
Девочки, приобрела игрушку. Говорящая ручка. Там несколько книжек с буквами, фруктами, животными, англ. Яз., формы и цвета, математикой и плакаты. Наводишь ручку и она говорит на что тыкаешь. Для наших малых это просто чудо, а не игрушка) малые заняты с самого утра. Короче, рекомендую-зашла очень.
у нас такого плана есть, но на английском. А где ты ее раздобыла, дай ссылку, Степе моему должна понравиться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху