Зимовята 2010/2011 № 43,осенние деньки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Veronelle

время перемен...
Девочки, я вот тут руками и ногами за то, что вы пишете. и страшно думать, что ЧУЖАЯ тетка будет запугивать моего любимого человечка. НО... за лето я так замучилась укладывать ДВОИХ спать днем, что я просто по-человечески не представляю, как можно найти подход к 15-20-30 детям одновременно???

егорина

Active member
что я просто по-человечески не представляю, как можно найти подход к 15-20-30 детям одновременно???
согласна, подход найти анриал.
НО! давайте устроим конкурс на самого спуна: кто быстрее заснет, тот получит бонус :) кто дольше всех спит :) кто спокойнее всех лежит в кроватке :) и прочее

Patricia

Well-known member
я своей говорю: давай быстрее спать, а то другие дети раньше заснут и все самые лучшие сны разберут, а нам что достанется? а так как она хочет, чтоб ей приснился ослик или лошадка, и покатали, я говорю, что разберут всех осликов (лошадок)

Юсенька

Active member
НО! давайте устроим конкурс на самого спуна: кто быстрее заснет, тот получит бонус кто дольше всех спит кто спокойнее всех лежит в кроватке и прочее
100% и еще много много много всего...

Veronelle, так у тебя и пед.образования нет,а они-то учились...
точно!

Laffi

Active member
С бабушкой: она раздевает, читает немного...потом говорит закрывай глазки прикрывает дверь и он спит, со мной так никогда не прокатывает...я должна сидеть рядом..шаг в строну-расстрел...папе вообще не дается укладывать его....
думаю (надеюсь) в саду будет как с бабушкой....

tatsi_ana

Active member
я могу написать как Саша остался первый раз на сон: мы ходили с мая, но по чуть-чуть (дней 5 вышло в мае, 8 в июне) походили неделю в июле и я предложила оставить на сон. Одна воспитатель была на замене (группа сборная, "свои" все в отпуске) - отказалась его оставлять на сон. Пришла вторая и на 3й день уломалась. НО! к тому времени Саша привык, что его забирают после обеда, брал стульчик и садился ждать у входа. Как-то я сказала воспитке, что приду после сна, так он так и сидел на стульчике, хотя я пришла через 15 мин после обеда, проверяла, ррррр
Дома он НИКОГДА не спал днем! Для нас вариант - коляска. Погуляли, укачались и домой неперекладывая досыпать в коридоре. Ну или транспорт - укачивает.
Так вот. Его повели в спальню, там все разделись на стульчиках, и он разделся, лег. Няня вышла, он встал и пошел одеваться. Она вернулась, уложила. Села около него. Она сидит - он лежит. Она встает - он встает и одевается. Она принесла ему мягкого зайца, накрыли его одеялом, погладили. Закрыл глаза и заснул.
Все это было без крика и плача. Мне повезло с Сашкой :) С тех пор не важно как систематично мы посещаем сад, но на сон он механизм знает, идет и спит :)
За все это время дома удалось его уложить только 2 раза :)

fekla

New member
Ой, девы, читаю я вас. Не знаю как моя Янина в садике будет, она по-прежнему не говорит и постоянно дерется со всеми детьми.
Чего тока я ей не напридумывала - всяких развлечений, впечатлений - пока прогресса не видно.
Днем не спит, тока вот как у Татсианы - в коляске или в машине может укачаться.
Завтра в кино схожу с ней на "Гадкий я"

олязу

New member
5 лет декрета - это занадта (((((((
у меня больше:tease:, не жалуюсь

хочу похвалиться, я закончила автошколу, УРАААА, сдала внутренние
Поздравляю!

про босые ноги - везде так
нет! у моей Златы в саду не так.....я ж тоже приходила ее забирала или перед сном или сразу после сна, бывала даже с кроватки сама подымала....ее дети все обуваются на своих стульчиках и потом только в туалет идут
(может потому что это уже младшая группа была, а не ясли)

Laffi

Active member
она по-прежнему не говорит
кстати это одна из причин доп. переживаний...в каждом слове 2-3 буквы, если произносишь слова по буквам - повторяет, все вместе никак не хочет....Но я ему постоянно повторяю, что не понимаю его, что КА??? КА - это карусель? кАмпот? какашка и т.д.... позлится немного и пытается мне объяснять, а бабушка не требует разъяснений, она у нас мысли читает.... мне кажется что именно в саду его и прорвет...я очень хочу чтобы он в сад пошел, хоть и боюсь больничных ....

calandiva

New member
А ваще очень очень тяжко мне с детьми.очень маленькая разница в возрасте.
Тань,а что именно трудно?
Ты работаешь ?

Пару недель назад забирала Сашу перед ужином. Столы накрыты, дети сидят на стульчиках в рядок. Нянечка с воспитателем сидят напротив их. Нянечка сказала, что ужин будет через 20 минут. Они с воспитательницей пьют чай и кушают печенье из пакета... я просто спросила "что вы делаете?" и ушла. Мой мозг такое не выдерживает...
млять,меня эти стульчики просто убивают. И вот фиг его знает,сколько они на них сидеть могут :( это везде так детки сидят?

Пару недель назад забирала Сашу перед ужином. Столы накрыты, дети сидят на стульчиках в рядок. Нянечка с воспитателем сидят напротив их. Нянечка сказала, что ужин будет через 20 минут. Они с воспитательницей пьют чай и кушают печенье из пакета... я просто спросила "что вы делаете?" и ушла. Мой мозг такое не выдерживает...
млять,меня эти стульчики просто убивают. И вот фиг его знает,сколько они на них сидеть могут :( это везде так детки сидят?
про босые ноги - везде так. про горшки - тоже, скорее всего.
+1
у нас детям после прогулки ноги моют холодной водой,она типа долго стекает.В это все не встреваю,тк моя летом в сад не ходит. НО! Закаляю детей дома,чтоб холодных полов не боялись.

а меня ещё вот что вчера напрягло. они когда спать идут, им, оказывается, гворят, что то спать не будет, тому тёти придут укол сделают. и одного мальчика, который не хотел закрывать глазки, в угол поставили
у нас говорили,что если будут плохо себя вести,то отдадут милиционеру,после таких страшилок Соня их шугалась и постоянно спрашивала,не отдам ли я ее,даже во сне как-то переживала на этот счет.С воспеткой поговорила,пугать т.о. прекратили.

А вы детям какую-то и грушку с собой даете? Вот думаю,давать или нет пупса...Может,ей как-то спокойнее будет со своей игрушкой любимой,а с другой стороны,чтоб она на ней не зациклилась.Не будет игрушки,так пойдет с детьми знакомится и с новыми игрушками.А вдруг захочет ее в кровать с собой взять,а ей не разрешат...Кто что думает?

Юсенька
,поздравляю! А допы у кого берешь?

Лилёнок

New member
Мои пошли в сад 3 нед назад, такая у них привязанность к маме была, что действительно одну неделю отходили кое-как - один орал непереставая 2 часа, на которых я их оставляла, да и второй уже ему в такт подвывал, я уж не знала, что и делать...И тут как назло - оказываюсь я в больнице и дети перекладываются только на папу, при том всём, что они ещё те мамсики и папа редко ими занимается... У меня -полный депрессняк... И что в итоге - за ту неделю, что меня не было, папа их к саду более менее приучил - уже до обеда и без слёз, с этой недели уже на сон. Никаких капризов дома не было, дети засыпали на раз два,вставали сами, одевались-раздевались, кушали...А я вернулась - и опять - тока с мамой... Ну могут же и без меня?!
Но по прежнему не разговаривают....Мы идём на комиссию 3 сентября...

Эсперанто

lingvo internacia
Лилёнок,близнецы часто позже говорить начинают: им хватает общения между собой, где они прекрасно друг друга и без слов понимают, в этом проблема. Их и одевать рекомендуют по-разному, и общаться с ними отдельно с каждым - чтобы каждый мог ощутить себя отдельной личностью. Это называется самоидентификация.

calandiva,давай игрушку, все нормально будет, а дочке легче. Мои часто с собой что-то брали.

Юсенька

Active member
А допы у кого берешь?
у своего же и беру.

А вы детям какую-то и грушку с собой даете?
у меня к этому неоднозначное отношение, психологи рекомендуют давать что нибудь с собой ребенку, чтоб им легче было, а теперь представьте, если это самое ценное и дорогое, кто-то решит отобрать у вашего малыша, отберет и не захочет отдавать? по вредничать детки любят, а вашему ребенку лишнее душевные переживания...

еще меня очень беспокоят самовольные уходы детей из сада, только в том году было 2 оглашенных случая, один из них зимой. а вдруг не уследят.

tatsi_ana

Active member
я даю игрушки обоим. точнее, они сами берут, что хотят. в начале кто-то посягал на Сашину машину, на след день ее не взяли. Но скандала по этому поводу не было однозначно.

меня очень беспокоят самовольные уходы детей из сада, только в том году было 2 оглашенных случая, один из них зимой. а вдруг не уследят.
а еще на них падает мебель и они ломают руки. да-да. знаю такой реальные случай

Домовёнок

солнышко!
привет, девочки.
выйду из подполья. интересно почитать как у кого с садиком.
Агата сегодня пошла в сад второй день. вчера оставалась без слёз (и никто не ревел, все сидели с воспитательницей и играли). сегодня шла тоже бодрая и довольная. ей воспитательница разрешила принести сегодня свою игрушку в группу. вот идём мы все такие счастливые с игрушкой. заходим в группу. а там.... зоопарк. ревут так, что себя не слышишь, когда говоришь.ну и моя малая сразу напряглась, бочком-бочком к двери "мамочка, пошли к себе домой" и всё... радость закончилась. потом нянечка отрывала её плачущую от меня. думаю, что если бы остальные дети там так не рыдали, то пошла бы она сегодня с удовольствием. она так мне радостно рассказывала, как она была в садике. и что делала. и что воспитательница хорошая и тд и тп. про завтра пока думать боюсь.

Sadalsuud

Active member
если это самое ценное и дорогое, кто-то решит отобрать у вашего малыша, отберет и не захочет отдавать? по вредничать детки любят, а вашему ребенку лишнее душевные переживания...
я даю машинку с собой. похуже ))) любимую точно не даю. он раз там поменял свою на садовскую :))) постоянно их там забывает. Хоть что-то из дома, я считаю, лучше давать.
сегодня завела к 8, говорю, я побежала в магазин)) он мне: беги, мама, беги!)))
с утра не поняла, но что-то похожее на сопли у него... посмотрю, как будет и не поведу завтра, если что ((

Sadalsuud

Active member
если это самое ценное и дорогое, кто-то решит отобрать у вашего малыша, отберет и не захочет отдавать? по вредничать детки любят, а вашему ребенку лишнее душевные переживания...
я даю машинку с собой. похуже ))) любимую точно не даю. он раз там поменял свою на садовскую :))) постоянно их там забывает. Хоть что-то из дома, я считаю, лучше давать.
сегодня завела к 8, говорю, я побежала в магазин)) он мне: беги, мама, беги!)))
с утра не поняла, но что-то похожее на сопли у него... посмотрю, как будет и не поведу завтра, если что ((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху