Зимовята 2010/2011 № 43,осенние деньки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sadalsuud

Active member
Patricia, мое имхо по пунктам:
1) борись и ругайся.
2) это проходящее. у нас в сад берут типа только если ре сам кушает. я бы не переживала - научится. по мне - это не та проблема, из-за которой надо переживать сильно.
3) тоже озвучь и воспет и няне. и понятно так озвучь, не стесняйся.
4) скажи им, что твоя ходит на горшок и чтобы на унитаз не сажали. и точка. а вообще, я бы не протестовала))) надо же на унитаз ходить учиться))) а то что одна на всех - ну не венерические же болезни они др др передают. у нас в саду в туалете всегда очень чисто. начиная с мл. группы у нас было 4 унитаза и все на них ходили. аварии разные всегда сразу же устраняются.и поддерживается чистота.
5) везде так. и так и будет, пока ре сам не будет обуваться. не думаю, что там прям ледяной пол... лето на дворе, а зимой в группах обычно жарко. в группе должно быть чисто. у нас так и есть.
6) тож спроси у них, но тут никто ниче делать не станет... в яслях дети в основном по команде писяют. после завтрака, перед прогулкой, после прогулки, перед сном, после сна... и в это время, я так понимаю, няня готова и они кучкой все идут. ты никогда не проконтролируешь, как они там горшки распределяют((((

по всем вопросам разговаривай с дочкой! она много расскажет, особенно твоя. ну и фильтруй, конечно, а то некоторые могут наговорить ого-го)))) мой рассказывает. сказал как-то, чо тетя сказала, что то ли мама придет по попе даст, то ли типа, что она даст по попе... но не била. дети не врут, не умеют, просто могут неправильно рассказать. Судя по тому, что сейчас не плачет - все в порядке и никто его не бил и ласково общаются :)))
а вообще, Тайга права... не оч. как-то у вас там сад и его работники... ты пробуй с ними разговаривать, если не дойдет - к заве. будут пылинки сдувать.

Алёнушка1

Active member
Лучше так не рожать.я очень устала.уже хочу сворачивать с гв.
У меня тоже маленькая разница у деток, и теперь уже совсем другие мысли - как здорово, что такая разница, девчонки уже сами играют, у них общие интересы, и Оля многое копирует за Катей и развивается быстрее. Скоро станет легче, намного легче. Как только дети начнут играть между собой.

tatsi_ana

Active member
Надя, у вас обычный среднестатистический сад, такой же как и все. Просто в остальных садах эти же проблемы хорошо завуалированы или родители на это внимания не обращают. Я очень тебя понимаю! я тоже это вижу. меня знает ВЕСЬ сад, от дворника до завы, знают моих детей по именам и всегда в курсе их дел. Потому что мне НЕ все равно! Я не достаю их жалобами и вопросами, нет. Зачем! Я не работаю и могу прийти за своим ре в любое время. Этого достаточно! То, что видят родители, забирая ребенка строго после ужина и уже на улице очень сильно отличается от того, что можно увидеть перед сном или сразу после. Они видят мой интерес и мое небезразличие. Моим детям хорошо в саду. Саша идет туда с удовольствием. Катя за столько лет от сада уже устала, но ходит.
Ты не сможешь бороться с этой системой, по сравнению со школой - это цветочки! Но ты можешь дать понять, что тебе не все равно, что ты видишь их проколы и будешь стараться их устранять. Я бы поговорила с воспитателями. Причем, с ними, как и детьми, надо разговаривать сразу. В отличие от детей они не забудут ситуацию, а хорошо ее обдумают и придумают себе оправдание. Не надо давать им такой возможности :) Без наезда, простого "почему" иногда хватает, если окажется недостаточно на уровне воспитателей, можно задать "почему" заве :)

Пару недель назад забирала Сашу перед ужином. Столы накрыты, дети сидят на стульчиках в рядок. Нянечка с воспитателем сидят напротив их. Нянечка сказала, что ужин будет через 20 минут. Они с воспитательницей пьют чай и кушают печенье из пакета... я просто спросила "что вы делаете?" и ушла. Мой мозг такое не выдерживает...
А ведь так много чего мы просто не видим!

Patricia

Well-known member
Тайга, у нас в саду только 1 ясельная группа, деваться некуда. когда прихожу - ребёнок всегда спокойный, улыбается, не летит сломя голову к маме

да, моя может рассказать, что было. я спрашивала: воспитательницы ругаются, кричат? говорит, кричит тётя Ира. почему? потому что дети хулиганят, игрушки ломают. детей бьют? нет, не бьют.
дома раскладывает салфеточки, накрывает на стол, садит зверюшек кушать. спрашивает: так, кто тут у меня ещё не поел? ну ничего ж такого страшного...
сейчас мы вмест с прошлогодними яслями, со след. недели останутся только наши дети, буду что-то думать. у нас ещё только 1 воспетка, она пока будет каждый день с утра, а там либо она, ибо замена. дефицит кадров
сама девчонка эта вроде как спокойная, на детей не кричит, может и на ручки взять. просто она какая-то аморфная. и нянька точно там верховодит.

Последнее редактирование:

Юсенька

Active member
Юсенька, ну не такая уж она маленькая. Что тебе надо самой контролировать? Одеть и в группу завести? Чем папа хуже сделает? Это я про Лизу твою.
Не тебе лично, ни в коем случае, но вот часто все жалуются, что папа мало участия принимает в жизни ребенка. А как же много, если мама сама не позволяет, как правило?
согласна с высказыванием про пап на 100%, а что касается Лизы, у нас такие проблемы были после недельного посещения сада, с ней как то деликатно нужно в этом вопросе, боюсь мой муж не сможет так. а я не хочу проверять и травмировать дите.

Patricia

Well-known member
+1. у нас счас папа вообще на котируется. кричит, чтобы шёл на кухню готовить еду. не даётся одеваться, на горшок с ним не садится, еле выпроводила их сегодня на улку, кричала, что хочет домой

Laffi

Active member
+1. у нас счас папа вообще на котируется. кричит, чтобы шёл на кухню готовить еду. не даётся одеваться, на горшок с ним не садится, еле выпроводила их сегодня на улку, кричала, что хочет домой

у нас также, НО возить в сад будет папа хотя бы то потому что ему на работу к 10, а мне к 9...так что как миленькие соберутся и поедут....

Если раньше меня выгоняли и бежали на встречу папе, то теперь мама и все.....сегодня утром проснулся пока я была в душе...выхожу сидит моя сиротинушка напротив двери в ванную на детском стульчике в пижамке..ждет пока я выйду....Спрашиваю почему папу не разбудил, чего тут мерзнешь ..маму хочу и все хоть убей...читать мама, мыть мама, спать лечь - мама...
еле отпустил в парикмахерскую сегодня ....

Юсенька

Active member
я пока на роботу не собираюсь (обдумываю варианты открытия собственного бизнЕса) и права в семье только у меня будут)))) но ездить в сад с детьми будем пока вместе, как распределяться роли думаю поймем походу а вдруг случиться чудо))))))))))))

хочу похвалиться, я закончила автошколу, УРАААА, сдала внутренние, осталось в ГАИ прогуляться)

Veronelle

время перемен...
Юсенька, Поздравляю! Молодец! А совсем недавно плакалась - не хочу, не могу )))))

Sadalsuud

Active member
Юсенька, молодец! Поздравляю! Теперь хорошенько настройся и сразу в ГАИ сдай!!! удачи!

егорина

Active member
Юсенька, молодец!

Patricia, из того, что ты написала, меня только банан задел... вот по его поводу можно озадачиться. про босые ноги - везде так. про горшки - тоже, скорее всего.

tatsi_ana, забирать в разное время - это мысль... заставлю свою няньку... она у меня еще и с опытом работы в саду начальником. уж она точно все увидит, что надо :)

Sadalsuud

Active member
Меня сын сегодня завел в группу, пару слов воспетке сказала, а он на меня накричал: мама! иди в магазин!
и пошел сам в группу)
турнул меня из сада))))
это я типа в магаз за конфетами хожу, а он меня в саду ждет)))

егорина

Active member
моей в саду игрушки нра и дети. не знаю, что будет, когда ей надоест и то, и другое.

tatsi_ana

Active member
моей в саду игрушки нра и дети. не знаю, что будет, когда ей надоест и то, и другое.
все будет ок. На лето большую часть игрушек прячут. Потом извлекут или родители донесут/докупят. Т.ч. все будет ок :)

Patricia

Well-known member
Patricia, из того, что ты написала, меня только банан задел...
а меня ещё вот что вчера напрягло. они когда спать идут, им, оказывается, гворят, что то спать не будет, тому тёти придут укол сделают. и одного мальчика, который не хотел закрывать глазки, в угол поставили

Sadalsuud

Active member
а меня ещё вот что вчера напрягло.
я уже, наверное, рассказывала, как у нас воспетка бабе яге звонила... так вот я устроила скандал. Саша очень впечатлительная и просыпалась по ночам. Пока не пошла к заве - ничего не менялось! хотя с воспеткой очень много на эту тему говорила. она мне клялась, что больше так не говорит, а Сашка говорила, что на нее она БЯ не вызывает и говорит не бояться Саше, а на остальных типа звонит и зовет. Это просто какая-то идея фикс у них или что... в одной группе лежала фуражка армейская, и воспетки говорили, что мента вызовут... всегда чем-то запугивают...

в угол поставили
дебилизм...

Юсенька

Active member
всегда чем-то запугивают...
а зачем искать подход к ребенку, к ситуации, что то придумывать интересное, когда все уже давным давно придумали, так было и будет. исключение только действительно душевные, теплые воспитатели, которые как к своим относятся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху