согласна.выдохните и будьте проще! Наши дети гораздо сильнее, чем мы привыкли думать. И мало на самом деле не садовских детей. И да, они болеют. Я привыкла думать, что болеют все. Равно как и мы сами в том возрасте в абсолютном большинстве ходили в сад и болели.
И вести с полей: сегодня Севастьян сам собирался в сад, сам шел, бодро и почти весело. Разделся сам, я его переобула и за руку САМ завел меня в группу!
Вот 100%, что дети сильнее, чем нам кажется. Даже я, такая вся уверенная, что мой ребенок "маменькин", что связь у нас слишком сильная, что не самостоятельный он совсем, что далеко не контактный, поняла, что он за недельку понял и принял все. Не буду загадывать, что будет после выходных, знаю, что не будет лучше. Но мне очень полегчало.
Скажу, что адаптация к саду редко проходит у деток спокойно. Да - стресс, да - у мамы тоже... да - жалко! Но все налаживается, у кого-то быстрее, у кого-то дольше. и да - они болеют чаще, когда идут в сад. Нам даже врач сказала - не думайте сразу на работу идти хотя бы полгода... ну, а т.к. я и не собиралась, то она успокоилась))))
я ведь писала и пишу не для того, чтобы напугать вас! Я делюсь своими переживаниями... Однозначно, все будут переживать. И Оля переживает... но не все так страшно, как, может быть, звучит
а еще - у меня отит... зараза... третий день помираю... пью АБ, уже жду молочницу((((