Зимовята 2010/2011 № 43,осенние деньки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sadalsuud

Active member
выдохните и будьте проще! Наши дети гораздо сильнее, чем мы привыкли думать. И мало на самом деле не садовских детей. И да, они болеют. Я привыкла думать, что болеют все. Равно как и мы сами в том возрасте в абсолютном большинстве ходили в сад и болели.
согласна.
И вести с полей: сегодня Севастьян сам собирался в сад, сам шел, бодро и почти весело. Разделся сам, я его переобула и за руку САМ завел меня в группу!
Вот 100%, что дети сильнее, чем нам кажется. Даже я, такая вся уверенная, что мой ребенок "маменькин", что связь у нас слишком сильная, что не самостоятельный он совсем, что далеко не контактный, поняла, что он за недельку понял и принял все. Не буду загадывать, что будет после выходных, знаю, что не будет лучше. Но мне очень полегчало.
Скажу, что адаптация к саду редко проходит у деток спокойно. Да - стресс, да - у мамы тоже... да - жалко! Но все налаживается, у кого-то быстрее, у кого-то дольше. и да - они болеют чаще, когда идут в сад. Нам даже врач сказала - не думайте сразу на работу идти хотя бы полгода... ну, а т.к. я и не собиралась, то она успокоилась))))
я ведь писала и пишу не для того, чтобы напугать вас! Я делюсь своими переживаниями... Однозначно, все будут переживать. И Оля переживает... но не все так страшно, как, может быть, звучит :)

а еще - у меня отит... зараза... третий день помираю... пью АБ, уже жду молочницу((((

Шарпейчик

надеюсь на чудо
Приветик всем!!!
Дашка тоже пошла в сад, ей очень нравится ( надеюсь и дальше будет также), у нас теперь угроза не будешь слушаться -не пойдешь в сад )))). Уже подружилась с мальчиком, а девочки по ее словам имена не помнят)))) . И вчера рассказывала , что они пели песенки и хлопали в ладоши, ходили на улицу, воспитательница сказала что активный ребенок))) , и это она там бывает по 2 часа, что они будут говорить дальше )))). У нас возит в сад папа, она ему машет пока и убегает, а вчера он пришел последним ее забрать, так Дашка его отчитала и мне пожаловалась..
Девочки ваши дети убегают? Малая стала убегать, вчера с соседским мальчиком -3 года, ушли в магазин, еле догнали, причем вот играются, поворачиваешься уже нет... Везде приходится держать за руку, иначе убегает, объясняешь что машины ездят, отвечает, я возле забора иду, говоришь заберут, говорит но незабрали ведь, пугала волком (раньше очень боялась) говорит я его там не видела, а значит нет его....

Laffi

Active member
А у нас во дворе с кем ни начну на тему сада разговаривать, у всех - "несадовские" дети - бесконечно болеют и оттого в сад не ходят чуть ли не до школы. Если что - я не пугаю )). Я повторяю мантру "у нас все будет хорошо и без особых проблем "...

Дамы, никого не хочу обидеть и ничего личного, НО! выдохните и будьте проще! Наши дети гораздо сильнее, чем мы привыкли думать. И мало на самом деле не садовских детей. И да, они болеют. Я привыкла думать, что болеют все. Равно как и мы сами в том возрасте в абсолютном большинстве ходили в сад и болели.
Имхо сказки про сад - лишнее. К "маминой школе" у меня двоякое отношение...
Написала, а потом подумала, что собственно и подходы к воспитанию разные, и опекают родители детей в разной степени... ладно :) свое мнение не навязываю :):):)

Я очкую из-за новой работы, все одно к одному будет (((( Вроде как начала искать новое место т.к. бабушка передумала выходить на работу и сказала подстрахует, теперь снова уже вроде идет на работу...меня больше пугает что все неопределено с больничными, а я вроде как людям говорю..что все ок...больничные будут сведены к минимумум.....мои сопли это скорее терзания из-за неопределенности...

И да, мне тоже посоветовали чтобы в сад заводил ребенка папа...

Я делюсь своими переживаниями...

и я делюсь

егорина, :tongue:

Алёнушка1

Active member
ну чего вы, ну напишите, что дети просто бегут в сад..ну пож....
Моя старшенькая с удовольствием пошла в сад, я приходила ее забирать, а она говорила - "Мама, приди позже" :), было даже обидно немного. Я много читала про адаптацию к саду, и было мнение, что если совсем-совсем все гладко с садом - это тоже ненормально, должен быть период адаптации. Так что я даже вздохнула с облегчением, когда после пары недель Катя стала по утрам ныть - Не хочу в сад. Но это было несколько раз по пару минут. А так было заметно, что сад хоть и нравился, но все же был стрессом, Катя там уставала.
Но при всей ее любви к саду мы туда почти не ходили, пару месяцев в начале было ок, а потом как стала Катя болеть - 3-4 дня в саду и потом столько же недель дома, плюс Олю заражала, болели вместе. А два ноющих больных ребенка дома, гораздо хуже чем 2 здоровых веселых ребенка :), так что поведу в этом году уже обеих в сад.

Юсенька

Active member
мы с сентября начнем ходить, сейчас бы мне кто сказку рассказал как будет начинаться день, в какой очередности что делать, кого первого в группу заводить, что делать с вторым в это момент и т.д.......))))))))))))
сегодня на внутренний пойду, теорию сдавать, на следующей неделе хочу права!!! потом отработаю маршрут до сада и обратно и вперед))))))

Касатка

Active member
в какой очередности что делать, кого первого в группу заводить, что делать с вторым в это момент и т.д...
А с папой вместе не вариант? Один одного, второй второго? Мы так делать будем.

Юсенька

Active member
А с папой вместе не вариант? Один одного, второй второго?
мне как то хочется самой это все проконтролировать. у меня внутренние волнения в 1000 раз больше чем у малых и ничего я сделать с этим не могу((( больная тема короче...

Sadalsuud, сколько вы ходите?

Алёнушка1

Active member
мы с сентября начнем ходить, сейчас бы мне кто сказку рассказал как будет начинаться день, в какой очередности что делать, кого первого в группу заводить, что делать с вторым в это момент и т.д.......))))))))))))
я планирую сначала старшую отводить, чтоб младшая увидела "положительный" пример - как надо в группу идти, а потом уже Олю буду отводить - мне кажется с ней дольше будет переодевание-прощание длиться.

Касатка

Active member
Юсенька, ну не такая уж она маленькая. Что тебе надо самой контролировать? Одеть и в группу завести? Чем папа хуже сделает? Это я про Лизу твою.
Не тебе лично, ни в коем случае, но вот часто все жалуются, что папа мало участия принимает в жизни ребенка. А как же много, если мама сама не позволяет, как правило?

Sadalsuud

Active member
Sadalsuud, сколько вы ходите?
с прошлой пт. неделю

А как же много, если мама сама не позволяет
согласна. и примеров куча перед глазами.
одна знакомая не может оставить детей с мужем (5 и 2,5 года), потому что муж не любит с ними сидеть.... ох и послала бы я его))))
мой бы отводил, если бы в 6-30 не выходил на работу. но Сашку забирает)))
мне вчера так плохо было с этим ухом, так он забрал детей и поехал по магазам...
и беда - хочет 3-го... куда? зачем? за что? блин :( я ваще не планирую детей больше..

fekla

New member
Девы.мой тож не хочет один сидеть с двумя.боится. я уже и не помню.когда он был один с ними. Мы в сад идем тока в конце окт. Мы едем на отдых в конце сент.на 20дней. А ваще очень очень тяжко мне с детьми.очень маленькая разница в возрасте. Лучше так не рожать.я очень устала.уже хочу сворачивать с гв. Но лялька моя ест тока меня.еду не хочет. Мы такие дохлые.

tatsi_ana

Active member
беда - хочет 3-го... куда? зачем? за что? блин я ваще не планирую детей больше..
да ладно! очень даже хорошее предложение учитывая ваши жилищные условия :)))
а ваще мой ходит в сад с мая. хорошо ходит, блин. надо работу искать, т.к. на свою не хочу, а у меня мурашки по коже от этого... 5 лет декрета - это занадта (((((((

Patricia

Well-known member
девочки, может, я конечно, загонная мамашка. но как бы вы отнеслись к след. вещам?

1) моей малой в свете проблем со стулом нужны клетчатка и сырая вода в течение дня. какао и кофейный напиток она не пьёт. договорилась с воспеткой - приношу на завтрак сок с мякотью, они ей в чашку переливают. с нянькой договорилась, что букет давать воду. вернее даже она сама предложила. я ей занесла шоколадку - в первый день ребёнок выпил полбутылочки 0,33, на следующий день меньше. в последующие два дня она вообще не давала ей воду: я сегодня принесла бутылочку на обмен и мне воспитательница вынесла предыдущую полную. была б няня - может, догадалась бы отлить
2) детям, как я понимаю, они не особо хотят помогать есть. приношу фартушки, перед завтраком надеваю сама. после обеда забираю - весь суп на сарафане. забывают надевать, как они говорят.
3) на 2-ой завтрак давали банан. прихожу - надкусанная половинка банана лежит на шкафчике. они ей просто не помогли почистить! а моя, видать, сама не справилась и не попросила помочь. я как увидела, как представила своё дитё, грызущее банан с кожурой, мне настолько жалко её стало! (может, я черезчур сентиментальная?)
4) в туалете есить накладка на унитаз (одна на всех) и горшки. я так понимаю, им с горшками не хочется возиться, они всех подбивают на унитаз, как взрослые. моя пока ходит на горшок.
5) перед сном дети раздеваются в игровой и босиком идут в спальню. после сна босиком же (!) в туалет. там кафельный холоднючий пол. я 2 дня сама забирала, обувала и водила на горшок. кто будет её обувать дальше?
6) дети некоторые приходят, не знают даже какой горшок взять. я спрашиваю: какой твой - не могут ни объяснить (по цвету), ни показать (они в яслях второй год). стоит ли делать вывод, что каждый писает, куда хочет? няньку я позвала и она, конечно, пришла и подала им горшки. но без её помощи они точно не могут достать свои горшки со стеллажа в 5 этажей. наш-то стоит внизу. может, им все пользуются?

Эсперанто

lingvo internacia
Patricia,судя еще и по твоим предыдущим рассказам, я бы искала других воспитателей: эти "работники" явно не на своем месте, дети им безразличны, вряд ли дочке будет хорошо там.
Случается, сад самый неказистый - а в нем в подходящей возрасту группе работают душевные люди.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху