Зимовята 2010/2011 № 43,осенние деньки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Patricia

Well-known member
а я сегодня места себе не нахожу: оставила в первый раз на сон. я 100% против долгой адаптации. не возмущалась, конечно, потому что зава предупреждала: "Не торопитесь оставить детей на целый день, им нужно привыкнуть. Воспитатели видят, когда дети готовы остаться спать. Не надо думать, что они просто не хотят вашим ребёнком заниматься". Ну я и не настаивала, а то тоже подумают, что хочу свою сплавить побыстрее. А у нас в период адаптации отрицание садика по нарастающей. Сегодня уже дома начала ныть, что в сад не хочет. И спать там не хочет, чтоб забрали после обеда. А ведь ещё неделю назад она ХОТЕЛА спать в садике.
Сегодня решилась оставить, через неделю на работу выходить, надо как-то привыкать. сижу вот, работы вагон, все мысли только о том, как она там? Я больше всего боюсь, что она там в первый день не заснёт и у неё засядет в голове, что в садике спать не получается (как было после первого неудачного похода в туалет в "маминой школе")

Sadalsuud

Active member
1)Пособие по временной нетрудоспособности назначается за первые 12 календарных дней нетрудоспособности в размере 80% среднедневного заработка, а за последующие календарные дни непрерывной нетрудоспособности - в размере 100% среднедневного заработка.
я особо не вникала, но (вроде муж говорил?) слышала, что раньше выхи не учитывались, а сейчас и выхи считают. но не претендую...
а вот по п. 2 - да... очень даже... т.е. если я вышла, 2 месяца отработала и снова в декрет - то мне зп за 2 месяца разделят на 6 мес и так и выплатят.. так же?

xvostik

New member
Касатка,моя тоже просится. ну, повожу пару раз, а там посмотрим. но скорее всего потом водить не буду, если сад на нее отразится не лучшим образом (считаю, маленькая еще). либо буду всегда забирать после обеда, если Златка будет сама проситься и легко меня отпускать.

Кнопочка

Active member
а вот по п. 2 - да... очень даже... т.е. если я вышла, 2 месяца отработала и снова в декрет - то мне зп за 2 месяца разделят на 6 мес и так и выплатят.. так же?

не не так. тебе посчитают среднедневной заработок за то время, что ты работала

А вот 1 пункт, конечно, фигово(. Раньше вроде 6 календарных оплачивали по 80%, а последующие 100%.

axaraza

...мечта...
Я попробую водить, тоже просится. А там посмотрим. Но наш сад хорошо,если,в январе откроют.

Marussska

New member
Я сейчас начала ,как-то случайно получилось, рассказывать "сказку" про вымышленную девочку Люсю, которая ходит в садик. Рассказываю, что она там делает, как отпускает маму домой, как играет с детьми и занимается с воспитателями, как потом мама ее забирает и пр. и пр.
нам в детской школе развития именно так и советовали делать. Придумать сказку о девочке\мальчике, которые будут ходить в сад. Советовали рассказывать более подробно о самом дне, начиная с утра. Как ребенок встает, умывается, собирается (например, берет с собой любимую игрушку), едет в садит с родителем и т.д.

Алиска то хочет в садик, то не хочет. Нам с 1 сентября. Тоже тяжело представляю, как оно выглядеть будет

Patricia

Well-known member
егорина, не знаю, как, но спала. я пришла в 3, просидела до половины четвёртого, когда их подняли. вроде как улыбалась. сарафан весь в супе. это при том, что я принесла фартушек, но воспетки забывают надевать. после сада обошла все площадки, везде залезла, видимо, стресс снимала. сходили к бабушке, погуляли - короче, отвлекали как могли. но дома капризная просто капец. и такая обидчивая стала...

Laffi

Active member
Бляяяя.....девы.....
ну чего вы, ну напишите, что дети просто бегут в сад..ну пож....
нам после 21-го звонить узнавать когда приводить...а я уже на измене.....и да у нас тоже долгая адаптация...просто капец...мой вообще ревушка-коровушка.....всего боится, госпидя как же он там в саду в этом будет....
Или это я просто соскучилась, от того и думаю, что он маленький и не справится с садом этим, неделю ребенка не видела, завтра уже приедет с дачи)))

Frau Muller

Active member
А у нас во дворе с кем ни начну на тему сада разговаривать, у всех - "несадовские" дети - бесконечно болеют и оттого в сад не ходят чуть ли не до школы. Если что - я не пугаю )). Я повторяю мантру "у нас все будет хорошо и без особых проблем "...

егорина

Active member
Дамы, никого не хочу обидеть и ничего личного, НО! выдохните и будьте проще! Наши дети гораздо сильнее, чем мы привыкли думать. И мало на самом деле не садовских детей. И да, они болеют. Я привыкла думать, что болеют все. Равно как и мы сами в том возрасте в абсолютном большинстве ходили в сад и болели.
Имхо сказки про сад - лишнее. К "маминой школе" у меня двоякое отношение...
Написала, а потом подумала, что собственно и подходы к воспитанию разные, и опекают родители детей в разной степени... ладно :) свое мнение не навязываю :):):)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху