Зимовята 2010/2011 № 43,осенние деньки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sadalsuud

Active member
а у воспеток никак! ну и как её на сон оставлять?
вот и я думаю, что с этим делать. хотя он дома с утра почти не пьет и там не пьет, может и не хочет там, т.к. дома писяет мало после сада... да и дома он не просится на горшок. Он сам садится, правда, все снимает с себя и потом не надевает))) вчера вообще не мог горшок найти, так бегал кричал - где горшок?? а спрашиваю - ни разу еще не признался. на улице просто ставлю и все раз в полчаса-час... не знаю, как там что в саду получится. Сегодня сказали, что плакал, но уже меньше...
спрашиваю: был в саду? - был. А что ты там делал? и он честно: - плакал и маму искал....
сегодня как-то после сада повеселее. хоть это хорошо.

calandiva

New member
а горшок вы свой приносили или садовский? может,купить такой же,как и дома?

Sadalsuud

Active member
Kasik, нам сказали, что в сентябре дадут список. но по идее там обычный набор: карадаши, краски, пластилин, альбом, бумага 100 листов,, клей-карандаш и прочее и прочее...

Алена86

New member
Patricia, у меня точно такая же проблема, в садике совсем не хочет на горшок идти, говорит что дома есть, терпит до 12 пока я не приду. Кушать не хочет, говорит все дома есть. Сказали принести из дома свой горшок, посмотрим что из этого выйдет

Tina

New member
Что-то я уже тоже стремаюсь в садик вести. Я понимаю, что поздно спохватилась, но все же, может, кто что-то читал, как подготовить ребенка к садику. Я сейчас начала ,как-то случайно получилось, рассказывать "сказку" про вымышленную девочку Люсю, которая ходит в садик. Рассказываю, что она там делает, как отпускает маму домой, как играет с детьми и занимается с воспитателями, как потом мама ее забирает и пр. и пр. А может не надо такие истории? Может, я что-то не так ей расскажу и ей это только помешает? Что там психологи-педагоги говорят про подготовку к саду?

Sadalsuud

Active member
А может не надо такие истории?
я думаю, что надо. это подготовит ее у садовским будням. она будет в курсе, что и в какой последовательности примерно происходит. я как-то не догадалась... а зря :(
Что там психологи-педагоги говорят про подготовку к саду?
есть здесь целая огромная тема с советами и приемами... в консультациях психолог. но там больше опыта "бывалых"

Patricia

Well-known member
Tina, мы в прошлом году спецом ходили в "мамину школу" при нашем садике, привыкали к обстановке... сначала пошла легко, теперь каждое утро плачет. у нас по правилам долгая адаптация, т.е. вот мы ходим 2 недели и только завтра попробуем остаться на сон. так вот, моя уже перегорела. а было время, когда ей хотелось спать в саду. и в первый день она была очень разочарована, что она в садике не ела (водили на 2 часа), потому что мы ей тоже рассказывали, что детки в садике делают. она шла с определёнными ожиданиями - а оказалось всё не так

а ещё часто деткам рассказывают, что в садике всякие занятия -дети танцуют, поют, рисуют, лепят... знаю, что у дочки моей подруги после "маминой школы" были именно такие представления. не знаю, как в других ДДУ, но у нас в период адаптации никакх занятий не проводят (до октября). по мне так огромный минус.

Laffi

Active member
ну вот заскочила на минутку почитать форум.....теперь и мне страшно, а я еще и работу меняю((( блин блинский как у нас с этим садом пойдем((( наверное как минимум год они привыкают, болеют ит.д.?

Sadalsuud

Active member
наверное как минимум год они привыкают, болеют ит.д.?
очень по-разному!
зря я тут написала. только зашугала всех... С Сашкой было проще, она плакала только когда я уходила, а потом играла и занималась прочими делами. а Сева все время в группе плачет... 1 минуту не плачет, а потом по кругу... на улице не плачет вообще. Ну человечек он такой. Ходят же там и др детки, так вот девочка на неделю больше ходит и не плачет вообще. Когда Севка орет - она за компанию даже не поднывает.
А вообще пришла поделиться малюсеньким позитивом ;)
Вчера он пил там сок и ел булку. и я спрашиваю: что ты делал в саду?
а он: пил сок, ел булку, плакал и искал маму))))
уже не только плакал и искал, а это "прогрессик"))))
вечером рассказывал про "хорошую и классную девочку Кристину")))
обсуждал поход в сад спокойно. с утра пришли, начал плакать, но не так сильно... не вырывался, не истерил, просто плакал, обиженно и горько, но, я так поняла, что смирился... я поговорила с ним, рассказала, что и как будет сегодня, что скоро приду, попрощалась. он слушал и поднывал. я выходила - не бежал и не держал меня за ноги... для меня это прорывчик все же, потому как то что было - это был кошмар кошмарный.
таких детей на группу бывает обычно пару штук... так что не парьтесь :)

егорина

Active member
и мы в саду были...
не плакала пока. но и не ела там (предлагали) и на горшок не захотела.
когда я пришла забирать, трусы были мокрые.
уходить не хотела.
но сейчас в группе 4 человека.
мне не оч.нравится длинная адаптация. как-то меня это интуитивно смущает...
как-то я на стреме все равно. но посмотрим.

Sadalsuud

Active member
но сейчас в группе 4 человека.
мне не оч.нравится длинная адаптация. как-то меня это интуитивно смущает...
как-то я на стреме все равно. но посмотрим.
вот и у нас 3 с сыном... и адаптация на недею на 1,5-2 часа меня тож смущает. я бы уже к 8 водила, а то только "на погулять" и привыкнет...завтра поставлю перед фактом, что в пн к 8 приведу.

егорина

Active member
Sadalsuud, я как раз к 8 и привожу. и забираю в 10. сегодня и завтра. в пн планирую оставить до сна... а там посмотрим.

у нас тоже две девочки плачут. но наша не плачет. она на них смотрит :)

Sadalsuud

Active member
егорина, ну вот. а у нас 2 дня по графику надо водить с 9 до 11, а потом к 8 и с улицы забирать. потом на обед, а потом на сон, потом до конца.
а у нас вот с 9 до 10-30 сразу, и только 2 дня в 11 с улицы забираю... а давно уже к 8 надо бы водить. просто воспетка не хочет им заниматься, бо он упертый, как баран и голос у него дикий)))

егорина

Active member
девочки, может будет интересно:
Добрый день, коллеги!
С 11 июля 2013 года вступило в силу ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 28 июня 2013 г. N 569 О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ СЕМЬЯМ, ВОСПИТЫВАЮЩИМ ДЕТЕЙ" , согласно которому изменился порядок расчета больничных.
Основные изменения, которые были внесены:

1)Пособие по временной нетрудоспособности назначается за первые 12 календарных дней нетрудоспособности в размере 80% среднедневного заработка, а за последующие календарные дни непрерывной нетрудоспособности - в размере 100% среднедневного заработка.

2) пособие по временной нетрудоспособности, как и пособие по беременности и родам, рассчитывается исходя из среднедневного заработка за шесть календарных месяцев, предшествующих месяцу возникновения права на пособие.

это нам на почту пришло письмо разъяснительное. тут, конечно, ущемляются наши права :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху