Зимовята 2010/2011 № 43,осенние деньки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fekla

New member
Моя эпопея со вшами закончилась, слава богу мы победили. Но все равно мне кажется, что по мне ктото лазит. Няня моя приходит и первым делом мне голову смотрит. А я себя как ошалелая каждое утро спец-ным гребнем вычесываю. Уже все голову себе расчесала. И глаз правый дергается постоянно.

Ходила сення с Яниной во Дворец водн.спорта в открытый басик. Мне понра, 50тыс вход, 70тыс с шезлонгом, но они все заняты, но можно покрывало с собой брать. Есть детский басик с водой потеплее и взрослый. Протусовались тама 2 часа, пока моя краса не посинела. ))) Завтра еще пойду, ляльку с собой возьму, присоединяйтесь кто хочет.

Veronelle

время перемен...
Мы сделали прививку КПК почти две недели назад - и у Макса поднялась темпа, сыпь появилась по всему животу и лимфоузлы увеличены. Врачи говорят, что такое может быть. Может у кого-то было? Как быстро прошло?

Veronelle

время перемен...
Veronelle, ой, и мы вчера сделали..

На 99% уверена, что все у вас будет в порядке. По крайней мере в своем окружении еще ни разу с таким не сталкивалась.

не зря я, наверное, все не хотела делать прививки (( вот странно - вроде Макс и не такой уж хилый: хорошо ест, на улице все лето голышом и хоть бы хны. А тут такое. Да еще герпес у него часто выскакивает как подстынет. Думаю к иммунологу сходить. Может кто знает хорошего?

Sadalsuud

Active member
По крайней мере в своем окружении еще ни разу с таким не сталкивалась.
у нас в польке у каждого 3-го такое как-то было. у соседского мальчика было - намучились они с этим, переживали, а потом оказалось, что вакцина такая была и у большинства детей была такая побочка.

axaraza

...мечта...
Может у кого-то было? Как быстро прошло?
У нас было. Не пугаю-но мы в больнице лежали. У нас плюс ко всему, вышеперечисленному,еще и темпа большая была несколько дней, не 3,а больше.Под капельницами лежали. Все как раз от прививки и было.
Пусть у вас все пройдет легко.

Nessy

Active member
Veronelle, осложнения на это проявляются на 7-10 сутки. Мы после нее лежали в инфекционке с ничем не сбивающейся температурой.да и темпа была дней 5-6.

irisa-

New member
девочки, есть еще у кого нидь дети, которые не смотрят мультики?

Veronelle, осложнения на это проявляются на 7-10 сутки. Мы после нее лежали в инфекционке с ничем не сбивающейся температурой.да и темпа была дней 5-6.
а что нам делать? мы в москву собирались через пару дней? не ехать? вдруг и у нас будут осложнения?

люди, посоветуйте, что делать? вот в умной книжке пишут:
- нельзя наказывать ребенка за проступок, о котором он сам вам сообщил. Если он понял, что сделал что-то плохое и поделился этим с вами, то, очевидно, он сам глубоко переживает свою вину;

мой сообщает о содеянном весело и лукаво: мама, степа опять обои подрал.. и лыбится при этом. что делать? ему весело, он не переживает за свой поступок, он сознательно это делает. как реагировать?
лезет куда нельзя и приговаривает: ну вот что за ребенок такой, что за человек, мама говорит нельзя, а степа лезет..
ЧТО ДЕЛАААААТЬ??????

егорина

Active member
лезет куда нельзя и приговаривает: ну вот что за ребенок такой, что за человек, мама говорит нельзя, а степа лезет..
ЧТО ДЕЛАААААТЬ??????
к психологу иди :)))

ЧТО ДЕЛАААААТЬ??????
к психологу иди :)))

irisa-

New member
ну дают.. как вам такой пассаж? сила доброты, однако))))
"- И еще немного хочу сказать по поводу шлепков. Многие родители сразу скажут, что этого делать нельзя. Но все мы вспомним такие моменты, когда ребенок настолько выводил из себя, что ничего больше не остается, как шлепнуть его по мягкому месту. Недавно прочитала одну интересную статью, в которой писалось, что нет ничего плохого в том, что если хлопнуть ребенка по попе, т.к. «там» находится центр упрямства и он действует определенным образом, главное сделать это правильно, с умом. Что это значит? Если хлопнуть правой рукой и при этом не злиться на ребенка, а наоборот испытывать доброту, любовь и сострадание, значит, и ребенок получает аналогичную силу и сразу успокаивается, перестает капризничать. Одним словом вы «влепили» ему силу доброты и ребенок естественным образом начинает слушаться. А если в это время испытывать злость и агрессию, то это вместе со шлепком передается ребенку и он начинается еще больше злиться, капризничать, упрямиться. В итоге вы получите отрицательный результат и потратите кучу своих нервов. Попробуйте применить такой вариант, возможно он и на самом деле работает".

егорина, я с нашим доктором говорила на эту тему. так вот работая на кафедре в детской больнице много лет она утверждает, что детский психолог в этом возрасте - совершенно бесполезное дело. после 5 - да, до - фигня. если и идти (если есть очень уж острая необходимость), то к психиатру детскому, к человеку с медицинским, а не педагогическим образованием. он может дать четкие рекомендации поведения для родителей, одновременно действенные и безопасные для психики ребенка. это ее слова.
вот к примеру степа на вопрос почему ты это сделал говорит - степа не знает. дети в этом возрасте не могут объяснить свои поступки, и все беседы у психолога заканчиваются базаром в пользу поведения родителей, обстановки в семье и пр.

егорина, я же у вас спросила совета - что мне делать, а не куда мне идти. на случай, если у кого есть подобный опыт.

егорина

Active member
irisa-, ну ясное дело, родитель всегда виноват.
я за руку увожу от того, что нельзя. и забираю. могу и гавкнуть. могу и по жопе дать. но по нашей жопе еще попасть надо. потому это оч.редко и недейственно :) ей не старшно, она удивляется :)))
Ира, а если мама сядет и заплачет от того, что Степа такой непослушный???

irisa-

New member
Ира, а если мама сядет и заплачет от того, что Степа такой непослушный??
степу это позабавит))) у нас скорей папа зарыдает, чем мама заплачет)))
а вообще, он умный, холера, очень чувствует чужие настроения. и в плач мой мнимый не поверит)) он бывает доведет меня до бешенства, чувствует, что сейчас ему влетит - в глазках страх и начинает лепетать: степе почему-то пузико болит (ножка, ручка, голова), степу надо пожалеть, на ручки.

но поплакать можно попробовать..

fekla

New member
irisa-,я бы била по попе сильно. Конкретно я, ничего не вижу в этот страшного, редко, но метко.
Янина начала тыкать пальцем в глаза всем подряд, сначала ляльке, потом мне, даже бабушкам досталось. Уговоры не помогли, помогло по рукам и по попе.

irisa-

New member
Янина начала тыкать пальцем в глаза всем подряд,
и степа так делал - перестал

я бы била по попе сильно. Конкретно я, ничего не вижу в этот страшного, редко, но метко.
редко - это как? раз в неделю?)

боюсь, у меня выйдет скоро каждый день)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху