Зимовята 2010/2011 № 43,осенние деньки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tina

New member
Девочки, спасибо всем за поздравления! мне очень-очень приятно :so_happy: :so_happy: :so_happy: Пришли родители, брат с детьми, соседи зашли с детьми и был полный дом детей, они тут все носились, игрались, шумели, дурели, потом задували свечи на торте и кушали торт :) А потом пели мне детские песни хором :) В 21.00 все разошлись :) У меня был такой первый, не считая детства, детский день рождения :) :) :)

Я так понимаю, что все последующие в ближайшие 5-7 лет дни рождения будут тоже такие :)

Слимка

New member
Tina, И от нас с Днем Рождения!!! Всего самого самого хорошего.

Подскажите как бороться с детскими страхами?
У меня Юля никогда особо ничего не боялась,летом стала боятся когда кто то где то сверлит (сезон ремонтов начался),и со временем становиться все хуже. Получается днем ложу спать, она засыпает,где то через час в соседнем подъезде начинают сверлить,она просыпается с таким жудким криком и плачем,что сегодня мне за нее стало страшно,она так кричала. Успокаивается минут через 15-20. Разговаривала,объясняла что папа сверлил (она видела) так же дядя сверлит,что ничего страшного,все понимает но боится. Что можно с этим делать? Весь же дом не попросишь не сверлить. Она даже когда на улице гуляем где то с соседнего двора услышит и бежит ко мне в страхе.

Laffi

Active member
Девочки, спасибо всем за поздравления! мне очень-очень приятно :so_happy: :so_happy: :so_happy: Пришли родители, брат с детьми, соседи зашли с детьми и был полный дом детей, они тут все носились, игрались, шумели, дурели, потом задували свечи на торте и кушали торт :) А потом пели мне детские песни хором :) В 21.00 все разошлись :) У меня был такой первый, не считая детства, детский день рождения :) :) :)

Я так понимаю, что все последующие в ближайшие 5-7 лет дни рождения будут тоже такие :)

Юленька, от всей души поздравляю!!! Пусть сбываются мечты..

irisa-

New member
а мой Степа вчера упал со стола и рассек подбородок. крови было - мама дорогая... ездили в больницу. врач говорит - зашивать надо. но Степа так орал, что не надо зашивать!!!!, что обошлись хирургическим пластырем. теперь весь заклееный. в сад не пошли. но самое интересное то, что вчера,Ю уходя из сада, он всем-всем сообщил, что завтра не придет, будет болеть...

В 21.00 все разошлись
и никто не напился?))))

Tina

New member
и никто не напился?))))
нет, представляешь! :)

Слимка, мне кажется надо пока забрать из сада, поменьше впечатлений, тихо спокойно побыть дома и продолжать показывать и объяснять, кто сверлит и почему, и попробовать самой к этому спокойно относится. Еще побольше контакта в течение дня, чтобы она была увереннее, что все в порядке. Может, спать вместе, если вы в отдельной кроватке спите.

Sadalsuud

Active member
irisa-, наши почти братья :)))
мы тож с травмой дома сидим...
в двери палец прижал, сделали снимок - переломов нет, ттт, но бинтуем синий-пресиний-фиолетовый палец. второй раз за 2 месяца (
врач сказал, что ноготь сойдет 100%(((

fekla

New member
Севику и степану поправляться!!!
Я сення была в бигзе.на втром этаже.сразу возле экс
калатора открылся новый обувной магаз.я тама босаники летние на очень хорошей скидке купила. Так тама очень много обуви красивой.особенно в стиле casual.
Счас еду в аэропорт.отдыхать

Слимка

New member
Tina, С сада забирать не вариант,мы только вторую неделю ходим и ей там нравиться. Она и раньше боялась. Просто само время когда начинают сверлить может играет роль,спишь ты крепко никто тебя не трогает,а потом резко сверлят,понятно что пугаешься.Просто она потом и ночью с криками от страха просыпается,ей потом везде этот злой дядька слышится.

fekla, Хорошего отдыха! Эх как опять хочется на море...

Laffi

Active member
Я завтра оставлю Никитоса в саду на целый день, проверим как пройдет...
У нас сегодня родительское собрание было, ходил муж, сказал, что выбрали родительский комитет, определили что докупать...я в нашим садом пока довольная, все по существу вопроса у них...нет лишних сбров, к детям по-моему мнению очень хорошо относятся, психологи с ними там работают, какая-то гимнастика специальная (массаж стоп, противоварусная, противовальгусная кому из деток что нужно)...кормят вроде тоже хорошо, мой все топчет что дают... ну в целом не все так страшно как мне казалось в начале..

Может нам пора бы возобновить традицию с танцульками?...может в ноябре???:first_move::blush1:

Я на танцульки пойду. Завтра прилетаем в минск.
Сегодня в школу Владу попытались записать. Очередь, осталось чуть больше года, а уже никуда в нормальную не втиснуться. А еще билеты на бибигона в тюз не достать. А я мечтала наскоком приехать на любимую сказку и дочку сводить.

Tina

New member
Tina, С сада забирать не вариант,мы только вторую неделю ходим и ей там нравиться.
а если у ребенка сопли, то его не водят в сад, независимо от того, нравится или нет, прошла адаптация или нет.

Она и раньше боялась.
но ты ж сказала
и со временем становиться все хуже.
я не имею ввиду, что это связано с садом. Просто, чтобы она была более спокойна, чтобы помочь ей избавиться от этих страхов - режим, спокойная обстановка, меньше чужих людей, прогулки на улице, физическая активность.
Свет, я, может, настойчива в своем мнении, просто меня этот вопрос уже интересовал. У моей Яны весной начались истерики во время сна: спит,спит, вдруг просыпается с резким плачем и ничего сделать невозможно - отбрыкивается, еще больше плачет, ели ее трогаешь или пытаешься успокоить. Пару минут поистерит, потом резко прекращает и спит дальше. Так было почти каждую ночь. Я действовала именно таким образом: больше гуляли, гости ограничено, скопления людей исключила. Не могу сказать, что у нее резко все прошло, но постепенно через пару недель стала реже истерить, не каждую ночь. Теперь редко такое происходит, если перевозбудится, если было много событий или просто, фиг знает почему. Если бы сейчас у нас начались опять истерики, я бы забрала недели на 2-3 из сада. Ничего страшного в этом нету. Вот мы походили неделю - заболели, неделю дома. Походили еще 3 дня, опять заболели, теперь вторую неделю дома. Если ребенок хорошо относится к саду, то и после перерыва будет все в порядке. Моей Яне даже на пользу пошел, после перерыва она стала спокойнее.

Фероника, ты на долго к нам?

Tina

New member
irisa-, мне даже нос на улицу высовывать не хочется, как посмотрю на эти +3 :) Вроде ж только лето еще было, а уже октябрьско-ноябрьская погода на дворе :unsure:

N@tusy

New member
девочки, как одеваете детей? вот, например, сегодня?

Давай я тебе расскажу как мы одеваемся, носки, майка без рукавов, кофта с дл рукавом, спорт костюм на флисе, жилетка на синтепоне и осенние боты, ну и шапка тонкая вязанная) сегодня колготки одела и перчатки)
Поделитесь еще кто, а то я вечно одеваю и сомневаюсь

irisa-, мне даже нос на улицу высовывать не хочется, как посмотрю на эти +3 :) Вроде ж только лето еще было, а уже октябрьско-ноябрьская погода на дворе

Не, сегодня классно на улице несмотря на 3, солнышко рулит))

Laffi, Вот только вчера про это вспоминала)) но можем начать хотя бы с посиделок в васильках, пока детки в саду, как Юля предлагала

А у нас позавчера что то непонятное было, пришли из сада, Матвей оч капризничать начал, трогаю ему лоб, он как кипяток, темпа под 39-40, сбила, потом ночью еще раз сбила, и все больше не поднималась, соплей кашля нет, ну сегодня опять в сад завела, и что это было

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху