Зимовята 2010/2011 № 43,осенние деньки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

irisa-

New member
государство зашлось в яде от того, что некоторые наглые декретницы выходили на неделю на работу, сваливали в следующий декрет и получали кучу денег. так вот сейчас считается больничный декретный за предыдущих 6 месяцев. т е чем больше отработаешь, тем больше получишь. а если на неделю выйдешь или вообще не выйдешь, а сразу в следующий декретный, то получишь шиш. и больничные оплачиваются теперь по-новому, как я поняла - 80%. да?

irisa-

New member
интересно, кто больше пострадает - работник или наниматель в этом случае? декретница все равно постарается получить свои деньги, а им человека с их места убери, нового потом найди, работу работать понятно как декретница будет со своими больничными и проблемами. вот кому это было надо?

это не те больничные, как я поняла.
все больничные. а какие ты поняла?

Marussska

New member
гы-гы, я тут расписала не выходи, а вот сейчас засомневалась.))) за свои 1,5 бы думала. Смотрела бы скорее по своему самочувствию, тому, что муж говорит.
Я вот в метаниях нахожусь диких по поводу выхода на работу вообще, а не на 3 месяца. Я не хочу 70% своего времени тратить на чужих людей, оставшиеся 30% на семью и дом, а на себя что? Люди добрые, не представляю вообще, что делать. Мамы работающие, как вы справляетесь, егорина?

irisa-

New member
я так поняла, что все. по беременности - да, по другому считается, просто по среднему дневному. а по уходу за детьми - это тот, что сразу после родов? он тоже так же - по среднедневному. но за 6 месяцев, заметь..

егорина

Active member
Marussska, не знаю. я не задумываюсь. и я привыкла. и мне неинтересно дома. я не мать, короче :)

irisa-, Ира, по уходу за детьми, это когда ребенок болеет, а мама дома с ним сидит. это же не ТВОЙ типа больничный, а на ребенка. то есть не ты болеешь, а тока ухаживаешь.

Marussska

New member
государство зашлось в яде от того
это государство захлебывается по любому вопросу. Если дело в этом, то не трать на них свои драгоценные силы. А если деньги нужны, то и вопросы отпадают.

егорина

Active member
irisa-, тот, который сразу после родов, это и есть больничный по беременности и родам, который 126 календарных дней - 2 мес. до родов и 2 мес. после родов.

irisa-

New member
егорина, если они оплачиваются 100%, то я пойду все же на работу и спокойно буду сваливать на больничные))))

irisa-

New member

егорина

Active member
не, я про время для себя после работы. Без ребенка то я помню, как все было, а вот с ребенком такого гуляния уже не получится.
вот ты знаешь, я так давно в этой теме, что не помню, как было по-другому. у меня же Егору 9 лет, когда у меня время на себя было-то? НИКОГДА :)))

))) как минимум можно было забить на приготовление ужина
я и сейчас могу забить.

Marussska

New member
давайте бизнес какой совместный замутим))) будем работать на себя
давайте! какой? )))

маркетологов прям два у нас есть
ага! уже отдел сформирован)

я и сейчас могу забить.
это понятно, но не каждый день)) Я занимаюсь каким то дурным метанием и в итоге приду к тому, что все же выйду на работу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху