Зимовята 2010/2011 № 44,уверенными шагами к четырехлетию !

егорина

Active member
дамы, нужен совет:
отравила чем-то детей. рвало их по очереди с перерывом в день.
вопрос: что им дать для реабилитации жкт? биогаю? энтерожермину?

Frau Muller

Active member
егорина, я недавно Ксюше после ротовируса давала линекс - по 1 капсуле 3 раза в день после еды. Нам так в инфекционке ( а мы и там побывали ) сказали.

irisa-

New member
егорина, действие у всех примерно одинаковое, но энтерожермина удобнее - один раз, влил прямо из емкости и никаких капель и приемов 3 раза в день. мне кажется, что и работает она лучше

Sadalsuud

Active member
егорина, я тож всегда энтерожермину даю
Аника, ты с малышом самым-самым масеньким уже встретилась?
irisa-, а тебе когда сдаваться?

k@ty@

Active member
егорина, я биогаю даю... Но не знаю эффекта) даю и даю) кстати тоже 1 р в день
irisa-, уже? Как же время пролетело..

Владку и тут поздравляю с трешкой!!!!!:pooh_birth_day::pooh_birth_day::pooh_birth_day:

егорина

Active member
ага. биогая. и энтерожермину дам.
кста, действие у энтерожермины и пробиотиков разное :)

axaraza

...мечта...
ого! Аника,принимай поздравления! Здоровья вам и вкусного молочка богатырю!

fekla

New member
Макса с прошедшим ДР!
Надю с прошедшим ДР!

Владу с ДР!

Аника с днем рождения сыночка!!!
Всем здоровья и всего наилучшего!!!!

А я с фингалом хожу. Лялька моя своей головешкой меня как стукнула, трындец, хорошо, что не в переносицу, а то было бы два фингала.

irisa-

New member
егорина, в чем разница? бактерии разные - действие на кишечник одинаковое

Veronelle

время перемен...
Аника наша родила сегодня богатыря в 11.25. мальчик, 4270/57см. Поздравляем!

Здорово! Поздравляю!

Владку с Днем Рождения!

егорина, я биогаю даю... Но не знаю эффекта)
а я заметила ) У Макса были проблемы со стулом. Давала 2 месяца дважды в день. Все наладилось и после отмены тоже все ок.

егорина

Active member
irisa-, принцип действия другой.
пробиотики насыщают.
энтерожермина убивает плохишей.
как-то так.

irisa-

New member
Фармакологическое действие:
Энтерожермина – лекарственное средство, содержащее споры Bacillus clausii, микроорганизма, входящего в состав нормальной микрофлоры кишечника. За счет устойчивости к кислой среде желудка, споры в неизменном виде проникают в кишечник, где превращаются в вегетативные клетки. Препарат способствует восстановлению нормального количественного и качественного состава микрофлоры кишечника, восстанавливает эндогенный синтез витаминов. Препарат устойчив к действию противомикробных препаратов, что делает возможным его прием в период антибиотикотерапии.

irisa-

New member
а, вот
Согласно концепции Всемирной гастроэнтерологической организации [7], пробиотики – это живые микроорганизмы, которые могут быть включены в состав различных типов пищевых продуктов, включая лекарственные препараты и пищевые добавки. Наиболее часто в качестве пробиотиков используются штаммы лактобактерий и бифидобактерий. Также роль пробиотиков могут играть дрожжевые Saccharomycescerevisiae (bоulardii) [7, 8], Bacillussubtilis и Bacillus clausii(Энтерожермина), а также некоторые штаммы кишечной палочки. Строго говоря, термин «пробиотики» должен употребляться в отношении живых микроорганизмов, показавших в контролируемых исследованиях пользу для здоровья человека [3, 7, 8].

сегодня вспомнила, что мне врач советовала энтерожермину давать в период эпидемий орви и если ребенок часто сопливит. пошла купила сегодня. бо 3 дня в сад сходил и опять нос подозрительный. как уже достали эти болезни! с октября то одно, то другое!
как часто ваши дети болеют?

Сверху