Зимовята 2010/2011 №11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юсенька

Active member
Юсенька,я тоже хочу просить у невролога направление на массаж. бо тонус в ручках не проходит. и на стопу не становится. отпишись, плиз, после массажа - каков он и его результативность?
конечно)))

Домовёнок

солнышко!
По поводу автокресел: Платоше уже не очень удобно в нулевке, хотела бы уже его в следующий размер пересадить, но вот думаю, не рано ли?...
У меня сегодня все спят, погода жесть
я пересадила, тк выбора нет. автокресло у меня шло вместе с коляской. и доче в нём уже было конкретно тесно. а в нашем 0-18 есть такое же положение, как и в автолюльке. так что мало что изменилось
А при выходе заметили объявление,что стоимость крещения 70 000.
нам по телефону тоже 70 говорили. с крещением вас
Tina,у деток-погодок ревности меньше. намного.
у деток с неполной трёхлетней разницей ревности тоже может вообще не быть. не знаю от чего это зависит

И мне двоих деток выше крыши хватает, но может быть, как говорит муж, на старости лет...
ага откроем темку зимние детки 2020-2021 ))))
чтоб как раз беременной побыть
ооооо неееет. это я хочу вообще меньше всего )))

Tina

New member
:cray: я уже хочу не предохраняться. Ладненько отдаимся полностью воспитанию Яны. У этой какашки уже характер налицо :) Раньше говорили, что воспитывать надо, когда поперек лавки лежит, а потом поздно уже. Вот мне кажется, что упустила я уже момент ;)

axaraza

...мечта...
Мы тоже еще не делали прививку в 3 мес. и не хочу как-то ее.
Tina, Хорошее желание!Я о ребенке.

xvostik

New member
выскажу свое скромное мнение про прививки:

Прививки угнетают иммунитет. В чем смысл вакцинации? В том, что в организм заносится определенное количество вируса, с которым борется иммунитет. В результате такой борьбы ваш организм запоминает вирус, который впоследствии легко распознает, и с ним борется. Это в теории. На практике ваш организм может совершенно по-иному среагировать на искусственно занесенный в него вирус, а не так, как написано в медицинском справочнике. Иммунитет будет «прибит», а в таком угнетенном состоянии легче подхватить какую-то «заразу», чем защититься от той, которой хотел избежать. В конце концов, организм не железный.
Понятие «абсолютно здоров» в нашем обществе и медицине хоть и присутствует, но весьма условно. А между тем только абсолютно здоровым людям показана вакцинация. Сколько таких среди ваших друзей и родственников? Сколько врачей отправляют своих пациентов на полноценное обследование, чтобы вынести вердикт «абсолютно здоров» прежде, чем сделать прививку? Лучше быть условно здоровым без искусственных химических вмешательств извне.
Прививка не защищает от болезней. Это признают практически все врачи, только вслух об этом лишний раз не говорят. Медики утверждают, что пусть прививка и не защитит от болезни, но заставит ее протекать легче. Но если она не защищает на 100 %, зачем ее делать, угнетая при этом свой иммунитет? А изучив особенности протекания тех болезней, от которых делают прививки, приходишь к выводу, что многие из них не настолько страшны, какими могут быть последствия от вакцинации.
Вирусы мутируют. Делая прививку от одного вируса, мы не защищаем себя от сотни других. Грипп - самый простой тому пример. Его штаммов и разновидностей с каждым годом становится все больше, а медики не успевают изобретать новые способы борьбы с очередным вирусом. Если бы это было не так, то от того же гриппа мы бы давно избавились, сделав одну прививку. Но чем больше изощряются изобретатели вакцин, тем более хитрыми и изворотливыми становятся вирусы. Так что пока мы эту битву проигрываем, прививаясь наугад и против прошлогоднего гриппа.
Это бизнес. Вакцины и вакцинация - это огромный бизнес, на вакцинах зарабатывают миллионы долларов, их разрабатывают, продают огромными партиями. Бывает так, что вакцины поступают на рынок не до конца испытанными. Или во время широкого их применения начинают вскрываться факты побочных действий, не замеченных ранее. Тогда производство или разработку данной вакцины сворачивают и начинают работу над новой. И не важно при этом, как отреагирует организм человека на сочетание тех или иных химических элементов в составе прививки и представляет ли угрозу для общества та или иная болезнь. Какая разница, если вакцинация поставлена на такие широкие рельсы, что дает миллионы долларов прибыли?
Ответственность только на мне. Никто, ни один врач не возьмет на себя ответственность за постпрививочные осложнения. Поэтому вера в то, что, «раз врач сказал, надо сделать», тут неуместна. Аллергические реакции на составляющие вакцины - самое часто встречающееся осложнение на прививку. О действии вакцин на центральную нервную систему и другие жизненно важные органы даже не говорю. Однако, отправляя пациентов на прививку, редкий врач предупреждает о ее негативном действии на организм. Например, сейчас активно делают прививки от гриппа. И мало кто задумывается, как сильно угнетается иммунитет в тот период, когда он должен быть сильным и бороться с вирусом, если с ним встретится. А также о том, что некоторые из распространенных в Беларуси вакцин («живые» вакцины) имеют целый ряд противопоказаний, среди которых - аллергия на куриный белок. Вы не знали?

http://www.interfax.by/article/55650

Veronelle

время перемен...
а я со свекровью разговаривала насчет вины и недостатка внимания - она говорит, что никогда не было мысли. Она у меня молодец, очень умеет с детьми заниматься, я с нее пример беру
+1 у меня сразу после родов загон был по поводу недостатка внимания для Софии, так она меня так успокаивала, говорила какие мы с мужем молодцы, что подарили доче братика, что мы еще осознаем, какое это счастье и ты ды. ООчень мне помогла :)
у меня вот брат старше меня на 10 лет, и такое же ощущение
"у меня братишки нет, у меня сестренки нет"
слишком большая разница, а всегда хотелось иметь родную половинку

xvostik

New member
Грудное вскармливание защищает детей практически от всех инфекций. Ребенок получает с молоком матери антитела от большинства заболеваний, которыми она переболела (или от которых прививалась сама), а также иммуноглобулины.
так нужно ли делать прививки малышам, находящимся на грудном вскармливании? хотя бы до года?

Tina

New member
да, невролог так грила
у нас был уже курс массажа, кулачки стала меньше зажимать. но вот на животе, когда лежит - то в кулаках. Мне кажется, что не стоит сильно загоняться по этому поводу. Распрямит по-тихоньку. Просто у неврологов работа такая. Не такая она зажатая, чтобы как-то усиленно с этим бороться. Я думаю, пройдет со временем.

Veronelle

время перемен...
были сегодня у врача - у Максюшки бронхит в начальной стадии :cry: бедняжечка так мучается от соплей, кашля и хрипов. Вот уже хоть второй кое как с просыпаниями, но спит. А то в польке улыбался, а как вернулись домой, несколько часов плакал - ничего не могли сделать. (((

xvostik

New member
Мне кажется, что не стоит сильно загоняться по этому поводу. Распрямит по-тихоньку. Просто у неврологов работа такая. Не такая она зажатая, чтобы как-то усиленно с этим бороться.
ты права. но массаж не помешает.

Veronelle,в этой темке мы договаривались не болеть... ну уж, сочувствую. поправляйтесь скорей. какое лечение врач назначила? виферон тоже?

Tina

New member
слишком большая разница, а всегда хотелось иметь родную половинку
у меня брат старше на 4 года. Тоже далеки мы с ним. Общаемся, конечно, но все равно на расстоянии держимся. До моих лет 16 он меня изводил все время, мы ругались, я пыталась драться с ним, он все время умничал и пытался показать, чтоя малявка и ничего не знаю и не понимаю. А потом сходили в поход и он стал относится ко мне как на равных. А потом после того как замуж вышла, говорит, слушай - так ты взрослая уже!

всегда хотелось иметь родную половинку
да-да

олязу

New member

Tina

New member
ты права. но массаж не помешает.
ну, да. Мне ортопед говорит - и что нам с этими неврологами делать - вот они вам прописывают расслабляющий массаж, а мы вам укрепляющий для подготовки к сидению. И что делать? :)))

irisa-

New member
Мне иногда кажется, что ребенка еще одного я хочу для того, чтоб как раз беременной побыть
может, смотря какая беременность была? я так была как недееспособная))) долго ждали, начиналась не очень спокойно... и я сама и все родные со мной носились как с писаной торбой. за рулем ездить не давали, поездки все отменили, все лето дома. даже в кино не ходили - "заразишься гриппом". надоело, короче. удовольствие от беременности получила только в декрете - сидела и набирала потиху свои 25 кг у телика и за компом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху