Зимовята 2010/2011, №18

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k@ty@

Active member
Laffi, мамадорогая(((((( бедные... Надо сменить температурный режим когда приступ???
Кашель, наша больная тема... Мы тут до пятницы точно(( сегодня попрошу чтобы привезли наши развлекухи, а то мы уже потешки на ютьюбе смотрим-слушаем)

Laffi

Active member
100% пособия , если в контракте прописан рабочий день не более 3 часов.

нашла в трудовой кодексе вот как написано:
Трудовой Кодекс. Статья 185. Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет

Работающим женщинам независимо от трудового стажа, по их желанию, наниматель обязан предоставить после перерыва в работе, вызванного родами, отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет с выплатой за этот период ежемесячного государственного пособия, размеры и условия выплаты которого устанавливаются законодательством.

Отпуск, предусмотренный настоящей статьей, предоставляется по письменному заявлению матери ребенка и может быть использован ею полностью либо по частям любой продолжительности.

Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет вместо матери ребенка предоставляется работающим отцу или другим родственникам ребенка, фактически осуществляющим уход за ребенком, а при назначении опеки - опекуну ребенка. При этом за ними сохраняется право на получение ежемесячного государственного пособия.

По желанию лиц, указанных в частях первой и третьей настоящей статьи, в период нахождения их в отпуске по уходу за ребенком они могут работать по основному или другому месту работы на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы часов) и на дому с сохранением ежемесячного государственного пособия.

Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет включается в общий стаж, а также в стаж работы по специальности, профессии, должности в соответствии с законодательством.

В стаж работы, дающий право на последующие трудовые отпуска, время отпуска, указанного в настоящей статье, не засчитывается.

Но тут не указано 100% или нет..откуда я про 3 часа взяла..нужно еще поискать...

irisa-

New member
егорина, про договор и 0,1% - это фуфел! По закону 1% за каждый день просрочки. Скажи, что будешь жаловаться в общество защиты прав потребителей. Что напишешь письмо туда и копию в исполком и налоговую.
оля, это работает!! так и сделай!!!

Tina

New member
мультиварка-моя любимая весч на кухне)) в ней готовлю каждый день) вот недавно вечером загрузила в нее голяшки, курицу, копытце, морковку и специи, залила водой и включили на 6 часов)) попили пиво и легли спать) в обед думаю что бы на ужин приготовить... Смотрю мультя на подогреве... Открываю, а там забытый холодец))) разобрали мясо, залила) к вечеру застыл)) свалила молодую картошку... Ммммммм))))) и муж спрашивает:"любовь моя, и когда ты все успеваешь?"))))) ну что, кто не купил еще это чудо техники? )))
мммм класс! теперь научите меня готовить холодец и где купить копытца и голяшку, кроме как на рынке :))) и из чего потом мясо выковыривать?

Laffi

Active member
Laffi, мамадорогая(((((( бедные... Надо сменить температурный режим когда приступ???
Кашель, наша больная тема... Мы тут до пятницы точно(( сегодня попрошу чтобы привезли наши развлекухи, а то мы уже потешки на ютьюбе смотрим-слушаем)

Короче я его схватила особо не думаю, просто потому что у Комаровского читала и Наташа писала, что спазм можно снять тем что поднести к окну на балкон.... короче свежий воздух...я так поняла. У меня на окнах сетки, балкона нет...я в подъезд...но темпы нет..ничего не понимаю(((( Буду просить чтобы дала направление на анализы, из польки до года Обязаны присылать человека на дом для забора анализов????

Tina

New member
Laffi, сил вам и здоровья!

Расскажите мне еще раз, что надо делать, когда такие спазмы при кашле... Вот Лаффи молодец, запомнила, сообразила, что делать.

N@t@shk@

New member
Что то детки один за одним разболелись.... Всем болеющим быстрее пойти на поправку!!!!

Laffi

Active member
И окончательно про пособия с сайта ФСЗН:
Лицам, осуществляющим уход за ребенком в возрасте до 3 лет и работающим на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы) или на дому, пособие назначается в полном размере, указанном выше.

Это у меня в контракте просто забито 3 часа, поэтому 3 часа и запало....сорри....короче важно то, что выделено жирным.

Tina

New member
Lassie, я до тебя дозвониться не могу. Приезжай! Позвони мне, позвони :) 6334996

k@ty@

Active member
Tina, Юль, там на том сайте все написано!) а голяшки-копытца есть в магазах заморож
Laffi, Вроде нет... Но как-то не слышала я о таком... Комаровского попрошу чтобы муж принес... Забыла я про него..
irisa-, Это Алеся так Касик назвала)))

Sadalsuud

Active member
польки до года Обязаны присылать человека на дом для забора анализов????
я сразу прочитала "до года Обезьяны" :)))
а если по делу - то нет. для того, чтобы анализы сдавать "не выходя" - отправят В БОЛЬНИЦУ!

Sadalsuud

Active member
а к нам счас свекровь приедет... вот прям сча и придет :) развлекухи на полдня %)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху