Зимовята 2010/2011, №21

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алёнушка1

Active member
Только не издевайтесь - типа отвянь от дитя, перерастёт....я не хочу вырастить маминького сыночка((((( у кого-нибудь были такие??? переросли????
я хоть и мама девочки, но выскажусь. Просто он маленький у тебя еще, еще не надо делать различий по полу - мальчик или девочка, просто малыш еще, которому нужна мама. А как в сад пойдет, ты годика в 2 подумай, пока еще рано, правда. Детки быстро растут и меняются.
Есть поговорка, что ребенок живет 9 месяцев в животе, а еще 9 месяцев на животе. т.е. на ручках. Поэтому нормально это, что маму хочет видеть с собой постоянно, и к незнакомым или малознакомым не идет. Перерастет.

Эсперанто

lingvo internacia
я не знаю мне реально стыдно на людях за его поведение((( ну как будто я его от юбки не отпускаю, вот он и боязливый весь такой, и ноющий, и люди смотрят и говорят какой он у вас маменькин.... разве же это нормально???
Чувства всегда нормальны. Только твои такие - зряшные: ребенок такой, каким он в его возрасте имеет право быть! А те люди пусть остаются при своем.

Алёнушка1

Active member
Marikka, я не знаю мне реально стыдно на людях за его поведение((( ну как будто я его от юбки не отпускаю, вот он и боязливый весь такой, и ноющий, и люди смотрят и говорят какой он у вас маменькин.... разве же это нормально???
так ГОВОРИТЬ не нормально, а поведение малыша в 8 месяцев очень даже обычное. Много детей ТЕ люди видели за последнее время?

Laffi

Active member
Чувства всегда нормальны. Только твои такие - зряшные: ребенок такой, каким он в его возрасте имеет право быть! А те люди пусть остаются при своем.
да нет никто не хотел этим обидеть, наверное даже успокоить меня хотели....мол не переживайте просто он у вас маменькин...но я переживаю(((

Эсперанто

lingvo internacia
да нет никто не хотел этим обидеть, наверное даже успокоить меня хотели....мол не переживайте просто он у вас маменькин...но я переживаю(((
Тогда - к Наталье Удовенко в раздел;). Просто чтобы в своих чувствах и переживаниях разобраться. Успеха!!!

Алёнушка1

Active member
Laffi, ему страшно. Он не знает тех людей, а ты его защита, его "крепость", вот и прячется за тебя, немного изучит мир и пойдет изучать, расширит круг своего познания, главное насильно не отрывать от себя, чтобы был уверен, что мама в любой момент будет рядом и защитит.

Laffi

Active member
Алёнушка,"разве же это нормально" ...это я от себя...типа я задаюсь вопросом нормально ли это...нет никто именно так не говорит...

tatsi_ana

Active member
Marikka, я дочку больше люблю. Она спокойная, а этот мозг постоянно выносит. Но! С детства мальчиков люблю больше, и на практике в школе и в п/лагере им уделяла больше внимания, а девочки раздражали.
От этого Сашка сильно не страдает, я же его тоже люблю :)))

Laffi, Надя, он еще не маменькин, маменькин бы фиг тебя куда в принципе отпустил! Ныл бы под дверью и за ноги твои цеплялся. Да и потом "маменькины" в отношениях себя по-другому ведут. А Никитос - нормальный! Просто он понял, что есть мама, и есть другие люди и постоянно тебя с ними сравнивает, не в их пользу, конечно :) Конечно, он будет конючить! я тоже конючила, когда меня соседке оставляли, но я тогда постарше была и все из шкафов у нее выворачивала от нечего делать. Очень хорошо это помню, а потом ничего, прошло! И у мамы появилась другая проблема - я не хотела из гостей домой уходить :)))

Laffi

Active member
Ныл бы под дверью и за ноги твои цеплялся.

Таня,я уже об этом задумываюсь и начинаю бояться этого))) ну простите, звучит глупо...но мне так важно вырастить Достойного мужика, чтобы сам на себя рассчитывал и был настоящим тылом для женщины и детей...пунктик у меня просто какой-то....короче чтобы был не хуже папы, а желательно еще и лучше, а то ч папой в свои годы пришлось разъяснительную работу проводить))))

у моего мужа Вера тоже две полоски выдала без задержки )))
:haha:

Sacura

Просто мама
Мне иногда кажется,что младшего я больше люблю.Или это только кажется???
мне тоже иногда так кажется, но думаю, что это пока она маленькая, на ГВ, совместный сон, неразрывная связь с мамой...

Алёнушка1

Active member
Таня,я уже об этом задумываюсь и начинаю бояться этого))) ну простите, звучит глупо...но мне так важно вырастить Достойного мужика, чтобы сам на себя рассчитывал и был настоящим тылом для женщины и детей..
всему свое время, пока еще время сыну на маму с папой рассчитывать и надеяться, а ты хочешь прям с пеленок, чтоб самостоятельным был.

Laffi

Active member
Алёнушка,оно да конечно....но другие же детки не плачут ((( эххх...это наверное как у Касатки, девчонки на руках обе...так у меня пока ноющий мальчик....будет ждать.

Алёнушка1

Active member
У детей наступает период, когда хочется все делать самому - кушать суп, одевать штанишки, мыть руки и т.д. И при этом треть супа на столе, треть на полу и еще треть на майке, штаны задом наперед, ну и руки останутся в мыле, а на полу лужа. Вот тут и поощарять надо самостоятельность, чтоб не отбить охоту быть "взрослым", не выхватывать ложку и не кормить чисто, и дать гордо походить в таких штанишках и так далее по списку. А пока еще хватает за ногу, значит надо понянчить.
Не торопи время, скоро слезет с ручек.

Алёнушка,оно да конечно....но другие же детки не плачут ((( эххх...это наверное как у Касатки, девчонки на руках обе...так у меня пока ноющий мальчик....будет ждать.
ну не знаю я наверное таких деток, которые не плачут :).
Вот Катю в ясли сейчас отдали, там так дети ревут "Мама, где моя мама!!!!", а им уже больше 2-х лет, и мальчики и девочки. Вот тут надо напрягаться, имхо. Но не в 8-9 месяцев.

calandiva

New member
я тут в легком шоке от Даши
ползает возле меня на кухне с одним носком,второй потеряла в коридоре.
Я ей говорю :"Принеси мне носочек,оденем на ножку".Ну и несколько раз повторила.Смотрю,она поползла в коридор.Глядь,берет носок и ползет ко мне.Я чуть не упала.Вот вам и глупышки-малышки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху