Зимовята 2010/2011, №21

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tina

New member
Фероника, с Владкой ничего не станет, если она поорет. Ты переживаешь, как это отразится на ее психике? НА ее психике будет плохо отражаться то, что вы с мужем ссоритесь и тем более из-за нее. Пусть делает, как считает нужным, а ты по-тихоньку, методично вводи в уши свои теории по воспитанию, ненавязчиво так.
Не реви, все будет у вас хорошо. Ты пойми, что с ребенком ничего не станется, главное для нее - это любящие родители и спокойная обстановка в семье :)

Бегемонтёна

Active member
Фероника, многие мужчины считают, что малыши "должны учиться" сами играть. Мое личное мнение примерно такое же, но всего, как говорится, должно быть в меру. Надо показать как играть - игруху дать, заинтерсовать чем-то... Я понимаю, что это на 5 минут, но надо показывать детям, что ты обращаешь внимание на его запрос (еще не вопль), а то потом привыкнет к тому, что ты реагируешь только на ее вопль и будет сразу же начинать с вопля... Короче, твоя задача как-нить эти психологические методы сейчас внедрить в сознание мужа ;)

кстати, Лаффи, у вас же сейчас как раз мамский период - "шаг вправо, шаг влево, прыжок на месте - попытка к бегству". У Кристи прошло это примерно в 9 месяцев, у Кирилла было дольше. Мальчики вообще в этом возрасте больше привязаны к маме, они чаще чем девочки сосуны. К трем годам вообще могут начать ревновать к папе маму.

Кнопочка

Active member
Фероника, с Владкой ничего не станет, если она поорет. Ты переживаешь, как это отразится на ее психике? НА ее психике будет плохо отражаться то, что вы с мужем ссоритесь и тем более из-за нее. Пусть делает, как считает нужным, а ты по-тихоньку, методично вводи в уши свои теории по воспитанию, ненавязчиво так.
Не реви, все будет у вас хорошо. Ты пойми, что с ребенком ничего не станется, главное для нее - это любящие родители и спокойная обстановка в семье :)

Юля, согласна с тобой. У меня муж иногда старшго как в армии хочет построить. Но я держусь, не встреваю. Потом тихонечко пытаюсь до него донести, что он неправ. Хотя я тоже хороша конечно. И часто бываю неправа. Но мне ж можно, я-мама(шутю)

Бегемонтёна

Active member
Юля, согласна с тобой. У меня муж иногда старшго как в армии хочет построить. Но я держусь, не встреваю. Потом тихонечко пытаюсь до него донести, что он неправ. Хотя я тоже хороша конечно. И часто бываю неправа. Но мне ж можно, я-мама(шутю)
о!!! Золотые слова "не встревать!" у меня так не всегда получается :( я вообще не сдержанная, да и психолог сказала, что я в семье больше занимаю мужскую позицию, что совсем не верно. А еще она сказала, что дети в семье будут послушными в том случае, когда жена слушает мужа ;) а у нас совсем не так зачастую ;)
работаю над собой. Не в смысле послушания, а чтоб эта моя сильная сторона была менее заметна ;))))

Sadalsuud

Active member
мы сегодня не разговаривали с мужем. он не в курсе, почему...
ну и дура ведь! прям заскок какой-то...

Последнее редактирование:

Tina

New member
Sadalsuud, верю. Самое обидно, когда обижаешься, в голове варианты продумываешь, как объяснить, как отомстить, как сделать, чтобы понял, расскаялся и на коленях прощения просил )))) а они даже не втыкают, что ты обиделась :)

Laffi

Active member
Sadalsuud,да ну...брось нужно объяснять чем обидел, иначе повторится, они сами не понимают..пусть даже повод пустяшный...ведь в шутку можно пожурить, а заодно и разъяснительную компанию провести...
мой млеет когда с ним как ласково-ласково...типа Ну что вчера надулся, обиделся на весь свет, а сама так плечики ему массируешь в этот момент...а на что обиделся, ведь не разобрался..ну как так можно, ну да села она на скамейку...ну может и не выйдет из неё знаменитой танцовщицы...но ты же её унизил...вот тебе было бы приятно, если бы я при твоих родителях сказала, что так как ты работаешь ты никому не нужен будешь???.... она же доченька твоя любимая ну кто если не ты её похвалит...

как-то так)))

Кнопочка

Active member
о!!! Золотые слова "не встревать!" у меня так не всегда получается :( я вообще не сдержанная, да и психолог сказала, что я в семье больше занимаю мужскую позицию, что совсем не верно. А еще она сказала, что дети в семье будут послушными в том случае, когда жена слушает мужа ;) а у нас совсем не так зачастую ;)
работаю над собой. Не в смысле послушания, а чтоб эта моя сильная сторона была менее заметна ;))))

Ой у меня на словах тоже все гладко. А по жизни не всегда так. Про ”послушание женой мужа” в точку. Мой меня ругает, чтоб не спорила с ним при детях при любом удобном случае. А я ж не могу. У меня характер! Последнее слово должно быть за мной.
Тож над собой работать нужно...

Laffi

Active member
и по итогу буськнуть в темечко и опачки....в глазках мысль побежала....стыдливый румянец на щечке))))

олязу

New member
К трем годам вообще могут начать ревновать к папе маму.
:shok:

А еще она сказала, что дети в семье будут послушными в том случае, когда жена слушает мужа а у нас совсем не так зачастую
и у нас не так;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху