Зимовята 2010/2011 №4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tina

New member
А вчера мы испробовали фитбол! Пукал очень хорошо. И так классно головку держит. А сразу после этого пошли купаться. Короче умотался ребенок неслабо. Сразу вырубися даже сисю не доел ))))
вот мне тоже не нравится такой расклад. Нагуляется, накупается, потом так жадно ест 5 минут и спит. Но через час-два опять просыпается и давай плакать. Как бы сделать так, чтобы после купания наелась, потом сразу заснула сама и проспала 6 часов?

ага Вчера была 39 и лежала пластом, сегодня отошла, доча болеет, у нее уже 4й день 39,4, но носится, играет и ржот шо заведенная!
выздоравливайте, девочки поскорее! а пока болеете, пусть папа за вами поухаживает :)

А еще как только снимаю памперс,сразу писяет, причем девочка писяет под себя. а тут эти фонтаны меня дезориентируют. Не могу привыкнуть. куда следующий раз полетит струя: в лицо мне или ему. жуть, как тяжело с мальчиками.
Детки всегда писают на просыпание, поэтому могу посоветовать не снимать памперс в течение 5 минут после просыпания. Погугли про раннее высаживание там написаны про ритмы писания-какания

Sadalsuud

Active member
Marinka, у нас и в помине такого нет. нет даже комнаты для кормления. а счас так вообще наша полька переехала в 14-ую, там и взрослые и дети и всяко-разно...

lana1974

Member
Всем привет!
tatsi_ana, выздоравливайте!
Elen, не переживайте, все устаканится!
Тайга, держитесь!
Малышка моя от Линекса хоть повеселела, стул в норме и с цветом как надо, животик не так беспокоит. Под утро обкакалась до самых плечиков :tongue:. А вот аллергия,зараза, не проходит пока, ножки шершавые, на головке тож два пятна шершавых, да и на личике есть немного. :cray:Думаю, что скорее всего от витамина Д или от 3 апельсинов, что ела 2 недели назад.

Эсперанто

lingvo internacia
Оксан,успокойся только.Уж ты то точно сделаешь все возможное и невозможное.Смешанное кормление это тоже хорошо.Так что старайся хоть до года.А в чем проблема? Молока совсем мало?
Спасибо, Настя! Да, мало и приливов не было...

Весенняя,мои тоже с рождения полуодетые:) (я уж рассказывала) - иммунитет в порядке, с насморками даже не знакомы. Жалко просто...
Девочки, посветите меня темную. Вот вы приглашаете домой, насколько, понимаю, специалиста по ГВ. А в детской поликлинике разве нет? У нас спец. кабинет здорового ребенка. Отвечают на все вопросы, показывают на кукле или на Ре, по желанию, как делать массаж, как кормить, что есть самой и сколько. Причем индивидуально, а не толпе. Есть так называемые телефон доверия, куда можно позвонить и задать вопрос, если что-то смущает. Т.е. работает (для мам бесплатно) специалист по поддержке ГВ. Или вы бесплатному не доверяете?
Разница между этими специалистами и консультантами существенная - консультант всегда имеет собственный опыт успешного и долгого ГВ, в поликлинике же, как правило - просто теория.

Laffi

Active member
Девочки, посветите меня темную.
Вот вы приглашаете домой, насколько, понимаю, специалиста по ГВ. А в детской поликлинике разве нет? У нас спец. кабинет здорового ребенка. Отвечают на все вопросы, показывают на кукле или на Ре, по желанию, как делать массаж, как кормить, что есть самой и сколько. Причем индивидуально, а не толпе. Есть так называемые телефон доверия, куда можно позвонить и задать вопрос, если что-то смущает. Т.е. работает (для мам бесплатно) специалист по поддержке ГВ. Или вы бесплатному не доверяете?

Да в этом же кабинете спец места, чтобы Ре покормить или просто посидеть, чтобы гадость никакую не подхватил. Я в месяц там кормила.

Это где ж у нас такой прогресс, что за номер у такой чудесной польки????

....... потом сразу заснула сама и проспала 6 часов?

Я со своей грудью потом носиться целый день буду если мы поспим 6 часов подряд, был уже опыт носилась тут с просьбой о помощи по форуму..... завидую тебе. Мой то спит, может и 6 часов подряд, но вот грудь.....

Marinka, у нас и в помине такого нет. нет даже комнаты для кормления. а счас так вообще наша полька переехала в 14-ую, там и взрослые и дети и всяко-разно...

Во-во, я туда во вторник сходила....тихий ужас. Хорошо подруга отвезла на машине, и на полчаса раньше начала приёма..иначе труба...

....... или от 3 апельсинов, что ела 2 недели назад.

Вах 3 сразу???Я вчера на четвертинку рискнула, а как итог сегодня вся мордочка в пятнах, не прыщиках, а именно пятнах....

tatsi_ana

Active member
Marinka, вопрос из разряда зачем ехать на такси, если есть автобус :) У нас в 13 ПК тоже был кабинет здорового ребенка. Да, удобно, если ты пришел в польку по делу, задать вопросы. Но это не срочная помощь. И специально туда не поедешь набираться заразы по коридорам.
В новую ПК я ваще только по существу хожу. Тем более в период эпидемии не вижу необходимости ждать в под кабинетом среди больных детей индивидуального подхода в кабинете здорового ре.
Вы в БРСМ?

Tina

New member
Тайга, главное, что ты очень старалась и хотела ГВ. Ты сделала для своей Машеньки все, что смогла. Ведь ты бы могла сказать, ну нету у меня молока и свернуть ГВ, а ты стараешься и даешь доченьке свое молочко :)

Tina

New member
Nasten@, по поводу холодных ножек на балконе. У меня конверт большой для моей Яны и остается много пустого места, которое заполняется холодным воздухом. Я в ноги засовываю одеяло, чтобы не было пустоты. Ноги у нее перестали быть холодными, ну, может, только если слегка прохладные. Я думаю, что твои останутся довольны таким решением. И кутать не надо еще в одну лишнюю одежку. Я думаю, что моя не перегревается от этого, потницы у нее нету.

Paulina

New member
девочки, а у ваших кожа не пересыхала в первый месяц? я ее еще ни разу с мылом не купала (только в марганцовке или ромашке), маслом хорошо смазываю утром и вечером, а ножки и животик шелушатся.... это нормально?

Kasik

Active member
девочки, а у ваших кожа не пересыхала в первый месяц? я ее еще ни разу с мылом не купала (только в марганцовке или ромашке), маслом хорошо смазываю утром и вечером, а ножки и животик шелушатся.... это нормально?
мой весь шелушился, смазывала его детским кремиком

Nessy

Active member
Всем привет.Кому интересно, рассказик о родах в дневнике.

олязу

New member
так а почему прекратили ГВ? Тебя напрягало? так кальций ребенку нужен,где его взять?
мы с мужем отдыхать уезжали, и точно знали, что детей брать не будем(это он так хотел), да и кушала она у меня уже практически все к этому времени и хорошо....без проблем за месяц сняла ее полностью с груди
вообще, конечно, очень тяжело кормить грудью и быть мобильной мамачкой) мы часто любили выйти вечером, посидеть где-нибудь(имею ввиду ресторанчик), на диску сходить и т.д.

Marinka

Member
Это где ж у нас такой прогресс, что за номер у такой чудесной польки????
В Новополоцке.

Разница между этими специалистами и консультантами существенная - консультант всегда имеет собственный опыт успешного и долгого ГВ, в поликлинике же, как правило - просто теория.

Не сказала бы, что просто теория.

Marinka, вопрос из разряда зачем ехать на такси, если есть автобус У нас в 13 ПК тоже был кабинет здорового ребенка. Да, удобно, если ты пришел в польку по делу, задать вопросы. Но это не срочная помощь. И специально туда не поедешь набираться заразы по коридорам.
В новую ПК я ваще только по существу хожу. Тем более в период эпидемии не вижу необходимости ждать в под кабинетом среди больных детей индивидуального подхода в кабинете здорового ре.

Относительно такси и автобуса резон есть. А относительно "ждать под кабинетом". В день малыша прием больных в отдельном боксе, через отдельную дверь вход. Врачи на участках не назначают прием в этот день (у нас вторник). Кроме того площадь кабинета у нас достаточная и достаточно мест. Я, например, кормила тихонько, а вторая мамочка в это время про кормление выясняла. Они разбирали подробно, что и как. Потом особенности массажа для Ре ее возраста.

Видимо, все зависит от персонала. Я со старшей при превых сомнениях звонила, рассказывала, мне объясняли. На сколько возможно, не видя Ре.

егорина

Active member
у моей на макушке появились жетлые шелупайки. че за зараза? себорея? как бороться?

а еще вся писька в болячках красных. это что за фигня?

Nessy

Active member
расскажи подробнее про успехи,а то я как-то занималась пару недель и бросила-скучно мне.
одеваю лифчик и трусы, становлюсь к зеркалу-тогда появляется огромнейший стимул заниматься..А вообще за три недели убрала 3 см и с талии и с ног и 1 см с рук.Занимаюсь каждый день и в еде себе не отказываю.

Paulina

New member
Nessy, Настя, читала и рыдала.....какая же ты умничка, и малышка твоя - сильная и волевая!вы огромные молодцы, хорошо, что все хорошо, дай вам Бог и дальше здоровья, счастья и не сносить свои 2 счастливые рубашки! :)

привет всем:)
молодцы,девочки,порадовали своих мужчин. а у нас обычный день был,правда в ресторан с мужем на великах сгоняли.
я на каблучищах,в короткой юбке,в белом пальто,но на велике:))) умора. зато пиво попила безалкогольное и морожко слопала.
во моя малая,почти научилась ходить:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху