К основному содержимому

Зимовята 2010/2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Настя,а детский сад?
не знаю, как у Насти, но 1-3 года в том гарнизоне, где мы жили дет. сада не было, тока в рай центр за 40 км. Почему-то не возили нас. Меня с тетей оставляли, а потом с обеда мама приходила со школы

Мы 66 см и 7200. Невролог сказал, что у нас отставание в развитии на фоне дисплазии. Спрашивает: переворачиваемся? Я: только с живота на спину. Грит: это неправильно, должна сначала на живот научиться. А я что сделаю? Моя только 2 раза на живот сама перевернулась, когда к игрухе тянулась. А так на животе ледать не любит, сразу же на спинку кувыркается. И делает это осознанно. Выписали направление на массаж. Очередь 2 месяца. Ещё бы! Там такая банда работает! Одна нам делала на дому массаж. Мало того, что вечно набивала себе цену (у меня таких как вы, знаете сколько!), вечно то опаздывала, то на полчаса раньше приходила, так ещё набралась наглости позвонить нам спросить нашу фамилию, чтобы записать в какой-то журнал (типа мы в польке делали).
А ещё невролог сказала, что мы уже должны произносить слоги (мы не произносим). В 6 месяцев надо делать "ладушки", "пока-пока" и т.д. В 7 месяцев освоить звукоподражательные слова, а в 8 - части тела показывать. И ещё исключить из своей речи все уменьшительно-ласкательные формы, чтобы не усложнять ребёнку жизнь, т.к. шипящие он должен науиться выговаривать к 3 годам.
в-общем, озадачилась.

а как остальнеые продвинулись на данном поприще?

А ещё невролог сказала, что мы уже должны произносить слоги (мы не произносим). В 6 месяцев надо делать "ладушки", "пока-пока" и т.д. В 7 месяцев освоить звукоподражательные слова, а в 8 - части тела показывать. И ещё исключить из своей речи все уменьшительно-ласкательные формы, чтобы не усложнять ребёнку жизнь, т.к. шипящие он должен науиться выговаривать к 3 годам. в-общем, озадачилась.
вот уж бред-бредом...... не загоняйся!!!!!!!!!

привет-привет!!!!! с возвращением, хотя вам, наверное, и не хотелось
Да, лучше отдыхать)))

Расскажи как отдых. В каком отеле были?
Все хорошо, с Дианой ВООБЩЕ проблем не было...совсем не жалею, что поехала с ней!
Были в Гранд Эфе, отель, конечно не супер, но нас много челов ехало, поэтому подстраивались под всех)))

Sadalsuud, я уже давно не загоняюсь. Как-то наши собственные достижения никуда не вписываются. Моя доча, например, умеет развязывать бантики, листать странички, перебирать бусинки (т.е. хорошо развита мелкая моторика). А ещё она у нас знатная хохотушка. Я просто поражаюсь: как у неё при практически полном отсутствии жизненного опыта вдруг рождается понимание, что смешно, а что нет? Вот, к примеру, мама зубами узел развязывает - смешно! Но важно, чтоб переворачивалась и слоги говорила

а как остальнеые продвинулись на данном поприще?
мы уже давно переворачиваемся на живот и обратно, стали говорить БА-БА-БА-БА, и начали Ладушки ей показывать- иногда пытается повторять)))

paulette, не всех же деток можно уместить в одни рамки. а для чего нужны рамки? для удобства. а то,что за рамками-не удобно. ну как может Настя отставать в развитии,если умеет такое делать. она умница. моя так не ржет,только если я ее щекочу. так это ж всякий засмеется:) так что все хорошо у вас с развитостью.

олязу, про самолет. удобно ли было малышке? на коленках сидела? ушки не болели при взлете-посадке?

Всем болеющим деткам скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!
Олязу молодцы, что хорошо отдохнули!!! С приездом!
у меня еще вопросик по поводу интернета. Кто-нибудь пользуется в этом деле услугами лайфа? У меня мтс, так нервы сдают уже. За день только пару раз интернет открывается. А у меня ж зависимость)))))))) я без него не могу. Сейчас вообще планшет мне приспичило купить. Может у кого есть лайфовский. Стоит брать или нет? (эпл для меня дорого, его не рассматриваю)

Муж, когда этим вопросом занимался, остановился на Велком, но нам важно за городом. Так вот, в Родошковичах на нашем айпэде велком 3g нормально работает, а вот у свекра мтс жуууть как тормозит. А для города Лайф может и ничего - сразу муж именно его хотел подключить.

и я планшет сестре своей младшей купила к поступлению в универ. пускай пользуется,лэптопы-прошлый век уже.

егорина, я, наверное, пропустила, что с вашими синехиями?
девочки, сорри, не успеваю читать-писать: накрылся комп, все мои труды за последние 5 лет рухнули и не подлежать восстановлению. всё свободное время уходит на то, чтобы восстановить хотя бы то, что осталось в напечатанном виде. хожу побираюсь: прошу коллег выслать файлы, которыми делилась, ученики приносят распечатки моих материалов. жесть, одним словом. сейчас сестра трошки помогает. жду, что мои 2 ученицы диплом защитят и тоже подсобят

про самолет. удобно ли было малышке? на коленках сидела? ушки не болели при взлете-посадке?
моя любит быть на ручках, поэтому проблем с этим не было...тем более всего 2 часа лететь)
когда летели туда при посадке немного капризничала- а обратно спала, проснулась только припаспортном контроле в Минске

олязу, я за ушные боли очень переживаю. говорят,соску пососать надо на взлете. надеюсь,поможет. жаль,что моя на руках не любит быть,не выдержит столько,станет скучно и начнет визжать,чтоб я ходила туда-сюда... надо придумать что-нибудь развлекательное.
я еще читала про специальные капельки в носик,чтоб в полете ушки не болели...мне самой кучу таблеток тоже выпить надо-меня жутко укачивает и тошнит:(

Ага мне мама постоянно говорит, что пока она в магаз бегала я с соской возле кроватки сестры дежурила. У нас разница два года.
свекровь дочку в подушки на кровати садила,а сама в город за покупками ездила.

Я в лифт вошла и как представила, что он может застрять, а малый дома один..... Обратно пешком подымалась
вот-вот. я раз так и застряла,Соне 2 года было.Лифт застрял,а я только на минутку к соседке сбегала.Хорошо,что щель осталась,так я руками раздвинула и вылезла.

Только стоит ли отбирать детство у старшего
+1. Детей рожать для себя и смотреть их самим.имхо.

Буду сегодня вас читать, настрочили кучу)
Привет! Расскажи про отдых и фоток ждем!

но! у них не было другого выхода...
а почему это? блин,ну не оставляли меня никогда одну.

Одна нам делала на дому массаж. Мало того, что вечно набивала себе цену (у меня таких как вы, знаете сколько!), вечно то опаздывала, то на полчаса раньше приходила, так ещё набралась наглости позвонить нам спросить нашу фамилию, чтобы записать в какой-то журнал (типа мы в польке делали).
Надя,так поищите другого массажиста.На форуме очень Татьяну хвалят.Где-то у меня были ее координаты,если надо,то поищу.Так а вам прошлый курс массажа не помог?

А ещё невролог сказала, что мы уже должны произносить слоги (мы не произносим). В 6 месяцев надо делать "ладушки", "пока-пока" и т.д. В 7 месяцев освоить звукоподражательные слова, а в 8 - части тела показывать.
да ну,какие еще части тела ))) что-то она загнула.Из слогов у нас да-да и та-та появились,ладушки только вместе делаем. переворачивается сама

Последнее редактирование:
не было в Грузии в военном городке сада)))))))

черешню можно заморозить,а потом печь с ней пироги.......

Млин, чего я так торможу и сама не доперла до заморозки. Все подряд морожу, а про черешню и не подумала. Настена, спасибо за идею
Значит надо ехать. Главное, чтоб мне не на самом верху дерева ее оставили))))))

Потом уже мне муж объяснил, что случиться может не с ребенком, а с родителем. А ре в это время один дома. Так нужно было один раз зимой спуститься к подъезду. Я в лифт вошла и как представила, что он может застрять, а малый дома один..... Обратно пешком подымалась
да, действительно... а Kasik в таких случаях пешком на 17-й ходить будет )))))

Девочки а у меня вопрос. Что можно сделать из черешни.
свекровь морозила и делала компоты. И еще, чтобы выгнать червяков из черешни, надо налить в ведро воды, посолить и туда черешню. Я не знаю, как в покупной, но наша бывает с червяками - раз на раз не приходится
как-то я слабо представляю, что 6 -летнего ребенка можно оставить присматривать за 6-месячным.
вот почему раньше оставляли, почему никому в голову не приходило, что это опасно? Мы с братом, когда нам было 6 и 2 спички жгли на ковре :crazy:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху