Зимушки 2005/2006 - 2

Юста

Well-known member
Koza, Ну ИМХО часы еще рано, а вот по цифрам, моторике и т.п могу как раз посоветовать , правда бумага, вернее, большие тетради- программа "Школа 2000" для дошкольников пособия Петерсон "Игралочка" в 2-х частях на 3-4 года и 4-5 лет
Интересно составлен материал, задания разные, это самая лучшая математика для дошкольников, что я встречала. В конце есть подробные рекомендации для родителей по каждому уроку
Потом идет следующий курс "Раз -ступенька, два ступенька..." на 5-6 лет и 6-7 лет
У меня старший занимался по этим пособиям, сейчас Аня и даже непоседа Гера сам просит эти тетради
Покупала на ночной на Даумана, иногда бывает на ВДНХ, в Центральной книгарне на проспекте
По играм напишу позже, потому как затащат играть, а я устала. пущай мультики смотрят:)

jullliya

графический дизайнер
Алиса в стране чудес,
Оля, скажи мне, ты пуховик дочкин гаповский как стираешь - в стиралке? Или в химчистку надо?

jullliya

графический дизайнер
Алиса в стране чудес, спасибо.
А мы мех почти и не носили, дочке не понравился изначально.
А пуховик отличный,и в след.году такой же купим:)

jullliya, у нас штаны к куртке шли коричневые, поэтому с мехом смотрелось лучше
вообще комбезы и куртки зачётные...впрочем как и весь GAP, я сейчас только его и чидренс заказываю

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
никто не хочет в субботу в град.
Мы пока приболели, но надеюсь к субботе выздоровеем
Эта суббота рабочая

Sonador

Active member
Nimfa, ой, мы хотим. Сегодня идем к врачу, если не выпишут, то с удовольствием присоеденимся.

jullliya

графический дизайнер
у нас курсы до 13ч, а так и мы пошли б:)
Ира, вы во сколько хотите ехать?

Sonador

Active member
Ну вот, а мы так хотели повидаться.
а может тогда завтра? кто сможет?

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Девочки привет!
Вот мы и закончили ясли на той неделе, попращались с воспитательницей и нянечкой, очень жалко уходить, особенно когда неизвестно кто будет у нас с сентября, в саду не хватает 4 воспитателей, и на одну выпустившую старшую группу воспитательницу, столько желающих. У на каникулы, до июля, эту неделю будум в минске, поэтому ищем желающих составить нам компанию куда нибудь сходить типа космоса или парка с атракционвми.
И еще такой вопрос, что вы читаете с детками, я тут глянула в темке зима 2004 список книг для чтения на лето я сама такого не читала
мы читаем незнайку
рассказы носова
Чебурашку и дядю федора
и учебную серию Смешариков, правила движения и счетарик от смешариков
мой детенок наконец то полюбил рисовать и красками и карандашами, а то все лепка да лепка
Кто по каким пособиям занимается дома,
мы считаем по Считалочке Петерсон, пишем по энциклопедии каляк и рисуй по точкам белрусским
читаем по азбуке Жуковой, правда только 2 -х , односложные слова
Рещает задачки в пределах 10, правда наглядно т.е. с помощью счетного материала, если написано цифрами может путаться в знаках, хотя цифры узнает и может написать сам.

Юста

Well-known member
Мы сейчас читаем

Цыферов "Сказки"
Благинина "Вот такая мама" сборник стихов
Г. Остер "Котенок по имени Гав"
С. Козлов сборник "Ежик в тумане"
Отдельные рассказы Носова
Русские народные сказки
Г.Шалаева "Я буду аккуратным" и "Путешествие с Дедом Морозом"
Стихи Берестова, Маршака, Мориц, Михалкова
До сих пор обожает Сутеева и Чуковского

Но самая любимая сейчас Анни М.Г. Шмидт " Саша и Маша", хохочут с Анькой вдвоем, причем мне иногда не понятно с чего:) странненькие рассказики:) но очень легки для пересказа

Сверху