Зимушки 2005/2006 - 2

Jukka

New member
Jukka, да, правда злаки, семечки, бобовые и тп обычно замачивают предварительно...

но это уже совсем другая история )))

И как детям, нравится такая еда?... Я не в коем случае не наезжаю... :) И с идеей сыроедения знакома, и во многом согласна. Но, как и во всем, мне кажется, тут нужно без фанатизма. Может где-нить в Индии и возможно абсолютное сыроедение, а у нас - питаться зимой и ранней весной нитратным картофелем в сыром виде... бррр... Плюс такие вещи каждый человек должен решать за себя сам. Т.е. вырос ребенок, захотел стать сыроедом, вегетрианцем и т.д. - стал. А решать за него, ИМХО, не совсем правильно... Я просто как-то уже размышляла над этим вопросом, т.к. есть у меня несколько семей знакомых - вегетаианцев, и дети в них тоже вегетарианцы...

И как детям, нравится такая еда?...
я не заставляю, просто сама ем, Марта пробует и если нравится то тоже ест

да и любой приём пищи теперь стараюсь максимально приблизить к сырому...т.е. сначала предлагаю ей фрукты, овощи, орехи, семечки, а уже позже могу так сказать добавку вареную дать, если она не наелась и просит что-то посущественней

т.е. утро начинаю, например, с салата из морковки, а не с каши или омлета как раньше было

в общем стараюсь чтобы процентное отношение живой и вареной пищи стало другим, а не настаиваю на 100% сыроедении

а Матвей у меня пока классический сыроед ))) и, что самое интересное, он "тащится" от такой пищи и пока (т-т-т) вообще не болеет

Плюс такие вещи каждый человек должен решать за себя сам. Т.е. вырос ребенок, захотел стать сыроедом, вегетрианцем и т.д. - стал. А решать за него, ИМХО, не совсем правильно...
я в общем согласна с этим, но у меня на сегодняшний день взгляд немного другой на вопрос питания:
я даю здоровый старт, а вот вырастет ребёнок и сам решит есть ли ему МЯСО, КАШИ, СУПЫ, ХЛЕБ и т.п.
считаю что избавиться от ВРЕДНЫХ пищевых привычек потом гораздо труднее, а вот ввести потом другие продукты, если тело просит, это более верное решение

в общем как-то примерно так )))

Sonador

Active member
Девочки, может быть, кто-нибудь из вас, недавно покупал своим деткам какие-то игрушки, которые их очень-очень заинтересовали? Нам предстоит дальнее путешествие, нужно чем-то занять ребенка в машине.

Sonador

Active member
Девочка-Белочка, спасибо, сказки уже записаны.
А вот трафареты это что, для рисования?
Инна, как и в прошлом году, в любимую Евпаторию.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Девочки, племеннице в августе 4 годика, заказали кассу магазинную, у кого есть какая, подскажите на что внимание обращать и где лучше выбор
Sonador пузыри выдувать мыльные их считать и описывать, рисовать буквы на магитной доске, лепить мини набором из теста, много места не займет
песенкам подпевать и пальчиковые игры
в шнуровку играть, я вот хочу попытаться детя ботинки завязывть научить
Нас до сих пор не перевели в след группу, с одной стороны хорошо, все знакомое с другой хотелось бы узнать кто будет воспитателем, пока тайна

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Даша Павлюченко, покупай в мазекеа она там 42 тыс. Девочки в соответствующей теме очень хвалили.
А у нас трафареты не очень идут, как-то еще трудно водить, если только стараться закрасить.

Инна

Берегите нервы!
у нас хит сейчас - вырезание. причем такие очень мудреные фигуры из бумаги. Сложит пополам и вырезает. А потом угадываем, кто получился: елка, цветок, дядька или монстр.

jullliya

графический дизайнер
и у нас вырезание. Уже повырезала из всех журналов, накопленных годами...

А у нас Алиса рассекла переносицу. Вечером, ложились спать, она решила отнести кружку на кухню. Бегом бежала, допивая из нее чай, и грохнулась прямо на эту кружку. Котрой и рассекла переносицу. Рана длиной 1см и глубиной 2-3мм, но мне от страха показалось, что там такая дырень... Кровь хлещет, все лицо в крови, у самой руки трясутся. Зажала мокрым полотенцем и вызвали скорую. Съездили в тройку, думали, будут зашивать, а там пластырем склеили.
Теперь неделю нельзя мочить и снимать его.
А мы 7-го улетаем в Болгарию, надеюсь все заживет.

Нас тоже еще не перевели в младшую группу, в августе переведут.

Nimfa, а вы отдыхать едете?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
jullliya, да. Уже скоро.
Пусть у Алисы поскорее заживает, главное что нет перелома.

Муся

заморская свинка
jullliya, ой, поправляйтесь поскорее)))) не мочить ни в коем случае!!!
Илья год назад разбил подбородок, тоже заклеили пластырем, но когда он пил чай из кружки, то намочил, из ранки начала течь сукровица+гной, короче мы повторно поехали в ДХЦ, там все обработали и уже капитально заклеили подбородок, через неделю чуть пластырь оторвали))) а шрамик остался((((

jullliya

графический дизайнер
Nimfa, куда все-таки? В Евпаторию? Мы в Болгарию едем, хотели в Крым, но как посчитали, скока обойдется...решили лучше в Болгарию за почти такие ж деньги ехать. У нас в этом году ремонт дома, потому отдых хочется бюджетный...

Муся, вот, и я боюсь, чтоб шрам не остался. Ничего не сочится, все засохло еще наутро вчера. Обрабатываю йодом. Потом, когда снимем пластырь, думаю, мож, купить мазь-гель, которые рассасывают шрамы? Что-то такое мне припоминается из рекламы.
Никогда б не подумала, что кружкой можно так рассечь переносицу. Кружка толстостенная, без острых краев. Как она рассекла - до сих пор понять не могу...

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
jullliya, да в Евпатория, почти на месяц. Что-то мне Болгария не очень по отзывам.

jullliya

графический дизайнер
Nimfa, а мне Крым по фоткам и отзывам не понравился... Сервиса ноль, кормят плохо. Болгария мне больше понравилась. Посмотрим, съездим, узнаем, хорошо ли там:) На 14дн поедем.

Sonador

Active member
jullliya, а можно нескромный вопросик, сколько денег стоит ваша путевка?
Я тоже интресовалась Болгарией, но она мне бюджетной не показалась, мимнимум 1000 евриков и это только проживание, завтрак и перелет, а еще ж виза и ужин с обедом.

Сверху