Зимушки 2005/2006 - 2

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Пинчер, мой единственный торт ну еще наполеон, который я делать умею, вот буду оба их на свое 30 летие делать на работу, для меня в пинчере самое трудоемкое нарезать руками сухофрукты

тесто: в 1,5 стакана муки добавить 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 2 стол ложки какао, 2 чайн лож соды, погашенной, 0,5 банки сгущенки

Пропитка 800 гр сметаны 1 стакан очищенных грецких орехов, измелченных, 6 стол ложек сахара перемешать
Глазурь
4 стол ложки сметаны, 4 чайн ложки какао, 6 стол ложек сахара
Все перемешать и варить до загустения, добавить 30 гр масла и варить 2-3 минуты

Выпекать в течении 15 минут на круглой сковородке 1 корд толщиной 1-2 мс Остальную часть теста выпекать на противне тонкий корж
Порезать, кусочками и выкладывать горкой на круглый макая в пропитку и перекладывая сухофрутами черносливом, курогой, изюмом по 250 гр каждого, сверху обмазать глазурью

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
есто: в 1,5 стакана муки добавить 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 2 стол ложки какао, 2 чайн лож соды, погашенной, 0,5 банки сгущенки
Пропитка 800 гр сметаны 1 стакан очищенных грецких орехов, измелченных, 6 стол ложек сахара перемешать
Глазурь
оказывается это любимый торт моего мужа. Он у меня без названия записан в блокноте как графские развалины
Интересно чем графские развалины отличаются от пинчера?

jullliya

графический дизайнер
Даша Павлюченко, спасибо:)

сковородке 1 корд
что такой за 1 корд?

Интересно чем графские развалины отличаются от пинчера
коржами из светлого теста. Графские развалины я когда-то в школьном возрасте делала:)

На гимнастику когда ходите?
пн и ср в 16.30
есть ещё пт, но нам пока и двух раз в неделю хватит

А дай рецепт, плиз, вдруг, я осилю:)))
рецепт есть в каталоге тортов в темке наши торты, глянь, если не найдёшь скину ещё раз, но он там точно был, многие его делали по моему рецепту
вот кстати мой винни-пух из пинчера

Интересно чем графские развалины отличаются от пинчера?
графские развалины в оригинале делаются из безе, и никакого отношения к пинчеру не имеют
но народ как-то незаметно стал называть разные торты типа пинчера развалинами из-за схожести укладки основы

ну это как все одноразовые подгузники почему-то называют памперсами, копировальные аппараты ксероксами и т.п.

jullliya

графический дизайнер
Алиса в стране чудес,
Оля, а как ты потом делаешь руки-ноги-уши винни-пуху? В рецепте тоже об этом будет?
винни просто класс!

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
jullliya корж, а не корд, я в темноте пишу, только свет от монитора
Забрала сегодня Шнайдеровские кубиуи Сеничу на новый год, сижу сама играюсь

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Даша Павлюченко, и как интересно? я на ДР их дарить буду. Только мельком глянула

в пинчере самое трудоемкое нарезать руками сухофрукты
а зачем руками??? я пользуюсь для этих целей чоппером или блендером

Алиса в стране чудес,
Оля, а как ты потом делаешь руки-ноги-уши винни-пуху? В рецепте тоже об этом будет?
винни просто класс!
рецепт там просто торта, в ивнни - это уже моё ноу-хау )))
просто нирисовала Винни на бумаге, вырезала части и по ним залила черный шоколад, а само тело тоже вырезала-слепила по форме бумажной заготовки и намазала молочным шоколадом, глаза из белого шоколада и в центре какао

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Nimfa про кубики, есть очень простые,а есть где я думаю что делать, надеюсь будет долгоиграющая игрушка, мк нравиться в моеей старой игрушке закатывать шарики по горке в кратер

Девочки, подскажите идеи маленьких подарков для арсения на каждый день, типа с рождества по рождество, у меня дальше мыльных пузырей, раскраски идей нет

Последнее редактирование:

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Алиса в стране чудес ну это типа календаря как в темке про подготовку к новому году предлагают, маленькие подарочки на каждый день отрываешь страничку, домики я не сделаю, но можем отрывать страничку с календаря и получпть приз, вот крестницам моии разложили заколочки из маленькой феи, блеск для губЭ, духи и т.д.

Юста

Well-known member

jullliya

графический дизайнер
Алиса в стране чудес, ну, ты искуссница:)))
Мы на НГ даже не придумали еще, что дарить. И мыслей пока никаких.
Деда мороза позовем домой. А подарок - надо придумать.

А кто что в сад на ДР понесет?
У нас воспитатели -постоянные замены. Так даже не знаю, как они там поздравлять будут, и кому что говорить и нести.

Sonador

Active member
jullliya, а ты спроси Алису, что она хочет что бы Дед мороз принес.
Моя заказала, юбочку чтоб кружилась (на это уже бабушка подрядилась, нужно только ткань купить) и кроватку для куклы большой (а вот тут загвоздка, не знаю я где такую большую кровать искать).

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Sonador, а насколько она большая, до 50 см можно в ЦУМ, ГУМ пластмассовую купить.

jullliya, а что ты в прошлом году на ДР носила в сад?
Мы болели и ничего не носили.

jullliya

графический дизайнер
Nimfa, в прошлом году в ясли можно было тока печенье плюс сок. В этом, думаю, можно конфеты.
Еще, думаю, что первого числа, это будет вторник, мы в сад не пойдем, пойдем в среду, наверное. Выходит, в среду и нести что-то в сад? Или вообще не нести - воспитатели и не знают, у кого и когда ДР, да, и воспитатели то сменные, то наши.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
А садик понесу, что и в прошлом году маленькие шоколадки и сок в пакетиках, надеюсь в этом году тоже разрешат придти и пофоткать и поснимать как детки арсюшу поздравляют, пару игр поиграть с ними, шарики отнесу надутые, может колпачки, воспиткам к чаю что - нибудь. У нас уже двепостоянные воспитательницы, обе с опытом и т.д., только одну мы давно знаем и она не будет возражать против моегу присутствия после завтрака, а вторая только пару недель, еще не понятно что из себч предсталяет
Малой заказал бабушке на ДР правда а не на новый год говорящий пылесос, а мне вчера сказал, что машитнку с конфеткой, вот и думай что ему надо

Сверху