Зимушки 2005/2006 - 2

ой, а я думала, все сырое. а тут - пироги, котлеты... Или это так называется, но сырое?
всё сырое ))) просто называется по аналогии с привычными блюдами

1. а как желудок и кишечник реагируют на такое питание?
2. А дети не просят другую еду(в магазине, например)?
3. В гостях как вы питаетесь?
4. Как готовите, когда к себе гостей зовете?
5. Твоя мама так же ест? Как реагирует на такой подход?
6. Крупы варенные тоже ж нельзя?
ой, сколько вопросов )))

1. а как желудок и кишечник реагируют на такое питание? -отлично, исчезли многие проблемы, хоть и мелкие но приятно
2. А дети не просят другую еду(в магазине, например)? - Марта просит, иногда покупаю, но мы в магазин редко ходим, обычно на рынках и оптовых базах покупаем, Матвей же просто не знает другой еды
3. В гостях как вы питаетесь? -по-разному, но Марта в гостях вольна есть что хочет, а Матвею я даю что можно
4. Как готовите, когда к себе гостей зовете? - тоже по-разному, когда полностью сыроедно, когда гости себе чего берут, когда мы покупаем, тем более муж у меня пока на смешаном питании
5. Твоя мама так же ест? Как реагирует на такой подход? - мама ест как и ела, я её на обед отпускаю одну на кухню и детей на себя беру
6. Крупы варенные тоже ж нельзя? -это в первую очередь нельзя, дабы избежать прстудных заболеваний, но уж если и варить то только правильно

jullliya

графический дизайнер
Алиса в стране чудес,спс за ответы:) интересно, правда.
Я сама почти не ем мяса, не люблю просто. Курицу редко. Рыбу тоже не ем - не люблю, еще больше, чем мясо. Такое же отношение к колбаскам-сосискам и т.п.
Но каша - для меня важна.
И на одних овощах-фруктах и др.растительн.продуктах мой желудок не выдерживает.

А почему крупа вареная провоцирует простудные заболевания?
Марта никогда не спрашивает, почему ей нельзя, например, кашу или макароны, или котлету? Она ж, наверное, помнит, что питалась по-другому.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Алиса в стране чудес, А можно частично питаться как сыроед, типа фрукты, сырые овощи, орешки и т.д. или нет смысла

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
а орехов немного в рационе, они вроди как к тяжелой пище относятся. И не рекомендуется больше горсти есть

И на одних овощах-фруктах и др.растительн.продуктах мой желудок не выдерживает.
потому и не выдерживает, что привык есть термообработанную мягкую пищу

А почему крупа вареная провоцирует простудные заболевания?
это долго объяснять, но основное то что каши заслизняют организм, а вывод слизи (криз простудный) - это и есть тот самый насморк, кашель и т.п.

Марта никогда не спрашивает, почему ей нельзя, например, кашу или макароны, или котлету? Она ж, наверное, помнит, что питалась по-другому.
ну почему же нельзя
просто у нас в семье есть понятие полезной и не полезной пищи, да и не только у нас, все же знают что конфеты-шоколад-печенье-макдональдс-чипсы и пр. - зло, но дают детям изредка, объясняя что это не лучшая еда
так же и у нас: в доме есть та да, которую принято есть в нашей семье, за пределами дома есть всякое...

вообще это тема очень серьёзная и на её поверхностное изучение у меня ушло около полугода ежедневного чтения, так что кому интересно можете почитать статью из одной нкиги, там о сыроедении написано коротко, но всё доступно, быстро и просто объясняется
вот тут эта статья

Алиса в стране чудес, А можно частично питаться как сыроед, типа фрукты, сырые овощи, орешки и т.д. или нет смысла
при 100% СЕ организм получает из пищи 30% всех содержащихся полезных веществ(поэтому и едят сыроеды намного меньше чем остальные), при 90% уже всего 3%, поэтому смешаное питание может завести в тупик

а орехов немного в рационе, они вроди как к тяжелой пище относятся. И не рекомендуется больше горсти есть
бред, имхо, я ем гораздо больше
это же самая что ни на есть живая пища, многие животные зимуют на одних орешках и семечках
тем более это основной источник бЕлка

jullliya

графический дизайнер
Алиса в стране чудес,а углеводы вы из чего получаете? Основной же источник - хлеб, картофель, макароны, крупы, сладости, а вы их не едите. А углеводы важны очень, они - важнейший источник энергии в организме.

И без жиров тоже нельзя. Жиры в организме выполняют энергетическую, пластическую, защитную функции, роль депо. Из жиров также образуются элементы клеточных структур, ряд биологически активных веществ, например, гормоны, простагландины и т.д. Их вы за счет чего получаете?

Mindalka

Я сама!
счас нас всех Алиса в стране чудес пошлет читать какие-нить умные ссылки снова) но мне тож интересно, а как с кислотностью? просто я по себе на разгрузочных яблочных днях чувствую, что кислотность повышается, и выпиваю вечером хоть глоток молока... а если постоянно сплошные овощи-фрукты?..

Алиса в стране чудес,а углеводы вы из чего получаете? Основной же источник - хлеб, картофель, макароны, крупы, сладости, а вы их не едите. А углеводы важны очень, они - важнейший источник энергии в организме.

И без жиров тоже нельзя. Жиры в организме выполняют энергетическую, пластическую, защитную функции, роль депо. Из жиров также образуются элементы клеточных структур, ряд биологически активных веществ, например, гормоны, простагландины и т.д. Их вы за счет чего получаете?
ты сейчас пытаешься всё мерить медицинскими нормами, а они основаны на изначально больных людях и их проблемах
а у здорового организма всё по-другому, и очень многое организм способен синтезировать сам при естественных условиях питания

хлеб и макароны - это пустые бесполезные углеводы, с этим даже медики согласны, а мы едим пророщеные злаки, и ту же гречку зеленую едим, например
или ты думаешь что углеводы именно при варке и выпечке образуются?

и про энергию не соглашусь, на СЕ такая пруха энергии идёт, что мама дорогая )))

под сладостями ты что имела в виду? белый рафинированый сахар??? который уже давно признан наркотиком и стоит на втором месте по привыканию, между никотином и алкоголем

жиры получаем из фруктов, орехов и семечек

я в таком случае, пардон, из туалета не вылезу одни овощи-фрукты слабят меня жутко
это потому что нормальная микрофлора сбита

но мне тож интересно, а как с кислотностью?
у меня раньше была повышеная кислотность, сейчас уже всё восстановилось и могу есть что угодно кислое без дискомфорта, просто на восстановление нормальной микрофлоры уходят месяцы, а иногда и годы

счас нас всех Алиса в стране чудес пошлет читать какие-нить умные ссылки снова)
не пошлю ))) кому надо сам найдёт (или спросит)
скажу только что опыт людей которые давно перешли на СЕ впечатляет!!!
и они действительно избавляются от кучи болезней, и детей рожают здоровых... а медицина только в тупик заводит...обычно из острого в хронический )))

jullliya

графический дизайнер
ты сейчас пытаешься всё мерить медицинскими нормами
товароведческое прошлое не дает мне покоя:) до сих пор помнится химический состав пищевых продуктов и нормы.

под сладостями ты что имела в виду?
ну, в основе стандартных сладостей везде сахар. Привыкание к нему меня не пугает, да, и не наблюдаю я его у себя. Могу есть, могу не есть.

еще интересно.
Оля, а ты как пришла к сыроедению? Что тебя на это сподвигло?

Оля, а ты как пришла к сыроедению? Что тебя на это сподвигло?
пищевая аллергия у Марты на все добавки, консерванты и прочие достижения цивилизации
а потом когда в меня попало СЕ я уже и для себя поняла что это правильно...я всегда искала именно такой путь к здоровью - естественный, но нигде не находила, пока не вышла на СЕ

всё население планеты ест живую пищу, одни мы такие умные начали её жарить-варить-парить... и со слов ученых не так давно начали, но зато получили в следствии целый букет болезней от вырезания аппендикса до рака

jullliya

графический дизайнер
Алиса в стране чудес, а ты уверена в качестве тех сырых продуктов, которые употребляешь? Всякие пестициды и пр.дрянь еще никто не отменял.
Когда человечество не варило и не жарило, экология была другой, овощи и фрукты были другими, а счас гарантия того, что поедание их сырыми принесет пользу, только если растить их на своем огороде в чистой почве на чистом воздухе, поливать чистой водой.
А у нас, что почва, что вода, что воздух...оставляют желать лучшего.
А продающиеся овощи-фрукты на рынке удобрены такой дрянью, что сырыми потреблять страшно, к примеру, в яблоках и всем, что имеет кожуру - ее лучше срезать. Какая польза от таких овощей-фруктов???
Процессы пищевой обработки хотя бы убивают большинство вредных микроорганизмов и бактерий.
да, и жили люди в ту эпоху, когда ничего не варили и не жарили, не так долго, лет до 40, потому что погибали от банального стрептококка. И мясо - по-моему, было одним из основных источников питания.

jullliya, странно ты рассуждаешь... в вареной пище не остается практически ничего полезного вообще... т.е. не полезного, ни вредного - пустота

а если брать шире то:
- почти все крупы генно-модифицированные
- вся молочная продукция напичкана антибиотиками, а коровы ещё и прочими лекарствами и гормонами роста
- мясо тоже как и молочка напичкано кучей гадости, и плюс к этому добавляются гормон, который вырабатывается при насильственной смерти (даже у людей после смери в печени можно найти информацию пытали ли человек перед смертью)
- растительные масла (не считая холодный отжим) вообще нефтепродуктами очищают

ты считаешь это здоровым питанием?

а в живых хоть энзимы есть, витамины тоже, да и не всё так плохо в наших краях, хватает у нас и фруктов, и ягод, и овощей с огорода, просто на зиму надо запасаться заранее, как белочка )))

jullliya

графический дизайнер
Алиса в стране чудес, генно-модифицированное у нас уже все:) в т.ч и овощи-фрукты. Так что, это фактор я вообще не трогаю.
Просто сам факт пользы от сыроедения при том, что полезного в наших овощах-фруктах ничего не осталось, очень сомнительный.
Если б ты выращивала сама и потребляла только свое, без антибиотиков, пестицидов и пр.дряни - я б еще согласилась с хоть какой-то вероятностью пользы.
А на рынках..все, что для продажи, напичкано такой хренью, что больше вреда, чем пользы.

Вот мой любимый торт http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3041926&postcount=589
вот ещё вариант http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2883213&postcount=1340

ну и пирог, среднесладкий )))

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

1ст орехов (я использую миндаль)
0,5ст цельной пшеницы в сухом виде (предварительно надо прорастить)
1-2 ст.л. меда или сиропа агавэ
1 большое яблоко
порошок корицы

Накануне прорастить пшеницу. Обычно на это уходит около суток. Я делаю так: с вечера заливаю пшеницу в мисочке чистой водой, утром сливаю воду и накрываю крышкой, желательно при этом переложить пшеницу на тарелку чтобы она лежала в один слой. К вечеру обычно прорастает достаточно. В холодное время года может прорастать дольше. Не надо ждать длинных росточков, это уже не проросток, а растение )))
Только проклюнулись маленькие росточки - всё, пшеница готова к употреблению.

Орехи измельчить, добавить пшеницу и тоже измельчить. Добавить мёд (или сироп агавэ). Из теста слепить (размазать по тарелке) основу. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и натереть на свекольной тёрке. Выложить на корж. Посыпать корицей и украсить по желанию.

Приятного аппетита!!!

Инна

Берегите нервы!
Алиса в стране чудес, ой, здорово, возьму на вооружение! А как измельчать: ступкой или в блендере?

Сверху