Зимушки 2005/2006 - 2

Mashun

New member
Алиса в стране чудес, слушай, а ты кофе и чай пьешь? извиняюсь за вопросы, просто пока присматриваюсь, мне немного ближе такое питание как макробиотика (Кацудзо Ниши), там чаи всякие (особенно зеленый) не отрицаются, но кофе понятно что низя. мне интересно, вообще, употребляешь ли что-либо в горячем виде, хотя бы питье?
я сегодня просто заварила себе душистого кофе, и с рикотто, ой, это ж не утро а сказка. вот от шашлыка спокойно могу отказаться, а от такого утра, наверное, не смогу. пока не представлю :))

А как измельчать: ступкой или в блендере?
смотря что и для чего:
пшеницу в блендере
орехи в чоппере либо, если нужна консистенция муки, в кофемолке

Mashun, кофе уже почти не пью, крайне редко на него срываюсь по случаю )))
а так вообще горячей пищи не употребляю, чаи иногда из трав делаю, но только заливаю их водой до 40градусов, а не кипятком

ну и Аюрведу очень уважаю

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Алиса в стране чудес как все красиво и аппетитно выглядит, а где взять пшеницу, чтобы прорастить, у нас в закромах по весне продаавали контейнеры с пророщенными семенами, может такие можно? И не будет ли вреда от сочетания таких оригинальных блюд с обычной едой. А что ты сама кушаешь если сдрузьями в ресторан или кафе идешь, понятно, что дома можно предусотреть меню на любой вкус.
Я где- то видела ты про смуси писала, мы с ребенком так банан с апельсином блендерим, а какие еще варианты есть.
Мой деть совершенно не любит раскрашивать карандашами, но обожает обводить по точкам или по контуру, если еще красками он может аккуратно зарисовать контур, то карандашами, злится и бросае, мы ходим в академию и там почти по всем предметам в домашках задания на раскрасить , ответив на вопрос

а где взять пшеницу, чтобы прорастить
я покупаю в магазинах семена, хотя сейчас у меня запасы экологически чистой из деревни

А что ты сама кушаешь если сдрузьями в ресторан или кафе идешь
ем всё то же что и дома: фрэши, салаты, фрукты

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Алиса в стране чудес? понятно, значит мы никак в РЕВЮ не попадаем.
Эх, а у нас карантин по ветрянке продлили на 21 день заболела одна девочка, так что опять ждемс, интересно, есть ли смысл мне прививку сделать или уже поздно, а если малой не заболеет, будут жалко потраченных денег

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
jullliya так не малому привику, а мне я не болела в детстве ибо в садик не ходила, теперь вот боюсь за себя переболела в 17 лет в универе корью с темпой за 40, так хреново мне никогда не было, не хочу в больницу, а малой дай бог легко переболеет, вон у нашей девочки из группы сыпи минимум и темпы не былоМалой сегодня впервые спросил откуда дети берутся, смотрели с ним Скорую помощь на ночь, а там тетенька беременная и узи показывали, малой так впечатлился все спрашивал как он к маме вживот попал, а особенно понравилось как малыш на узи пальцы сосал, все спрашивал был ли он таким, вытащил свои узищные фотки
В тему медицины, может у кого Доктор хаус есть переписать

Инна

Берегите нервы!
Даша Павлюченко, моя Яна постоянно просит братика, фантазирует, как она его будет няньчить, учить ходить и тп. Постоянно спрашивает, "как" она появилась на свет, ее интересуют всевозможные подробности: как появилась, как в животике росла, как вышла оттуда.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Инна, мой думает, что сестричка (почему-то имено девочка) будет с ним играть, а то что ее нянсить надо маме ему невдомек, гуляли по парку мамочка малыша в слинге совсем маленького несла та умилился арсений, сначала не понял что там, затем мы сбоку прошли, так сразу ой, мама там же ляля спит
Я бы уже была готова просвятить его в вопросах от куда дети беруться, в рамках его возраста но он же в садике сразу же растреплит, а другие ж дети может про капусту с аистами рассказвать будут.
Расскажите на какую тематику занятия в садике проводят у вас, сегодня психолог проводила сними типа теста, животные и их детеныши надой былой соединить и назвать мам, па и детей, озвучить их, так потом так хвалили кто правильно сделал, а мне кажется что для Арсюхиного возраста это слишком просто

Инна

Берегите нервы!
Даша Павлюченко, если психолог проводила тест, то есть вариант, что цель теста - раскрытие внутрисемейных проблем. Но, может быть, и тест на психологическую зрелость, но это примитивно. Я как-то на днях принесла куклу большую из сада, одела в Янкины шмотки (она мне нужна была для сьемок), положила на кровать и забыла про нее. Вечером с Яной из сада приходим, Яна видит из коридора - в комнате малыш лежит. Она подумала, что это настоящий спит - "тихо, мама", шепотом говорит, и лицо такое просветленное. Наверное, подумала, что у нас братик появился. Немного огорчилась, что кукла.)))

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
А у меня Настя хочет котика и собачку. А на братика и сестричку -- нет, гооврит что ночью будет плакать и мешать ей спать. Уж не знаю от куда такие понятия, наеврное, из сада. Пусь наслаждается пока единственная внучка у бабушек и дедушек.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
jullliya, сейчас не планирую, может ближе к школе

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Эх, а унас третий случай ветрянки вгруппе вчера еще одну девочку обсыпало прямо в группе на13 день от начала второго карантина

dudnikova

любящая мама
вот наконец-то мы поправились от ветрянки. Был карантин в течении 2 последних месяцев. Осталось 3 деток не переболевших и наша воспитательница. Меня удивило то что в четверг (4 день активных высыпаний) нас вызвали на прием в поликлинику, а в субботу были последние высыпания (это 6 день начало болезни) а во вторник врач уже сказала идти в садик. Кто не заболел - точно заболеет по ее словам. Ну и подход . И на все мои уговоры - мол давай те еще дочку на больничном продержим она же будет еще заразная. Был ответ категоричен нет. Болели мы не очень тяжело, тока на третий день поднялась температура (37,5) и малышка была вся ни какая. Хотя я в чем то рада , что в таком возрасте она уже переболела и нам уже ветрянка не страшна.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Даша Павлюченко, вы же в гости зовите, если заболеете.

Инна, а Вы уже переболели? или еще нет?

dudnikova, у нас не вызывают, просят маму прийти и продлить больничный. Странно получается приводят инфицированного в поликлинику он еще сиди в очереди, а кто здоровый пришел закрывать больничный сразу же на новый больничный, так еще и не на больничный, а маму отправят на неоплачиваемую справку.

jullliya

графический дизайнер
Даша Павлюченко, вы же в гости зовите, если заболеете.
ага, нас тоже:) А у то мы уже две возможности переболеть упустили(в умке в прошлом году был карантин, и подружки малой болел -к нам приходил).

Mindalka

Я сама!
Алиса в стране чудес, а можно поподробнее рассказать про РЕВЮ? всм как именно проходят занятия? (в темке соответствующей читала, но хочется узнать от мамы сверстницы), я как-то неожиданно для себя им заинтересовалась) но наверное, не в этом году еще.

Сверху