Зимушки 2005/2006 - 2

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Мой ребенок скромненько попросил себе в подарок на ДР, что нибудь зеленое и конфетку.
Девочки, какая у еас в группе есть чудо двеочка она как наши детки по возрасту, но развитие, после общения с ней остро начинаю чувствовать неполноценность своего ребенка, у нее уровень минимум 5 -летки, совершенно чистая речь, даже р выговаривает, ну и развитие6 остальное тоже на высоте, она в прошлом году мыслила быстрее, чем наши 3-х летки, а в этом году ей в яслях вообще делать нечего, по - хорошему завидую, но своего Арсюшку даже не шибко умного люблю все равно, мое ж чудо, даже если не сильно гениальное.

Юста

Well-known member
Даша Павлюченко,
я на каждого из своих детей веду альбомы с рождения, где фиксирую все успехи и достижения
Так вот уже давно зареклась сравнивать, настолько по-разному развитие идет:) Герка например никак не воспринимает книги, что Вите в 2 года уже читали, зато КАК лепит, Аня равнодушна к буквам до сих пор и "р" лечим с логопедом, зато какая моторика и т.п

Юста,
мне пока про развитие конечно сложно судить, но всё равно на собственном примере вижу какие дети разные...даже в месячном возрасте )))

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Юста , я все понимаю, но так не хочется чтобы деть бвл самым худшим, это пока в яслях, абы накормлены были и чистые, а вслед группе, где уже занятия будут нормаальные отставание будут все больше и больше. а мой любит, чтобы его похвалили. Вот наприер Арсений рассказывает Айболита и прочего чуковского наизусть, а Янка наша это делала уже с год назад.
Вот сидю думаю, куда бы его еще водить начать на занятия

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Даша Павлюченко, что-то через чур уж ты переживаешь. У тебя и так Арсений много знает и намного развит по сравнению с моей Настей, да и на курсах быстрее соображает и много чего знает.
У меня вон Настя только начинает пытаться пересказать.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Мой папа нашел мой старый Мототрек и Железную дорогу, с говорящей станцией, купила батарейки, сегодня будем с детем забавлятся и решать надо ли ему покупать новую или же ему не интересно с дорогой игратся. Заказала малому лего в подарок, как долго ждать еще, сама хочу поигратся.
jullliya я узнавала в Субмарине, Кот 30 мин работы с выносом торнта 55 тысяч, клоун 88 000 час, шарики 2500.
Nimfa, так тебе два ДВД дискак отдать

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Даша Павлюченко, а тебе лунтика всего? Он 6 гб, а это 1,5 диска

jullliya

графический дизайнер
Даша Павлюченко,
ты, действительно, понапрасну паришься:)
Качество речи далеко не всегда позволяет судить об уровне развития.
Многие из тех, кого я знаю, и кто добился больших успехов в жизни, начали разговаривать только к трем годам, и в школе учились не лучше всех. А на сегодняшний день имеют то, о чем бывшие отличники школьные только мечают...
Я не к тому, что учиться не надо. Надо, обязательно, и заниматься с ребенком надо. Но закаладывать с детства ему, что он должен быть лучше всех, а если не лучше - то "даже не шибко умного люблю все равно", так можно только создать ребенку комплекс - раз он не лучше всех, значит он плохой.
Все детки разные: кто-то раньше говорить начинает, у кого-то моторика лучше развита, кто-то физически развит лучше. И сравнивать с другими детками своего ребенка не нужно. Нужно поощрять его индивидуальность, а не то, что он как все.

Моя Алиса разговаривает на среднем уровне - вот, наконец-то стала хорошо запоминть стихи, а кто-то уже в 2г стихи рассказывает взапой, и что? Зато мой ребенок складывает паззлы и логические игры так, как некоторые и в 5 не умеют.

Лично мне все ровно, кто и что, и в каком возрасте умеет. Как показывает практика - не это главное.

П.С. спасибо за инфе по субмарине:) Мне кот понравился больше.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Nimfa Да мне всего Лунтика и медведей, а я тебе 2 ДВД диска, так?
jullliya про лучше всех я и не мечтаю, слишком правдиво его оцениваю, хоть бы не хуже, к сожалению в общей массе садиков на индивидуальность не слишком смотрят, а нам потом в гимназию, где я училась Да, конечно развитие у всех разное, но просто наша Яночка очень высокий уровень во всем и в моторике и в речи и в играх и психологически.

Sony

New member
Даша
мне тоже кажется, что ты зря волнуешься. Арсюши прелесть и всё у него будет хорошо. Янка, конечно, тоже умница, но как говорит моя Алинка: "Янка - кусачка!")) я это к тому, что Сеня намного добрее и дружелюбнее Яны).
Кстати, нашим вчера в саду Мойдодыра читали. Моя так впечатлилась, что ночью проснулась и с закрытыми глазами: "Мойдодыр гаварить - нада мываться!"))) мы с мужем потом полночи ржали.

jullliya написал(а):
Зато мой ребенок складывает паззлы и логические игры так, как некоторые и в 5 не умеют.
ну это уже мамина ''заслуга", имхо

у нас есть такой вариант, двоюродной сестре Марты уже скоро пять лет...считает до пяти и знает две буквы

Koza

Active member
девушки, да вы что? ну нельзя своих детей так сравнивать!!!! ведь они чувствуют, даже если мы этого не говорим. они по "ауре" нашей, по взгляду, позе, мысли наши все читают. это ж верный путь к комплексам у дитяти. вы кого хотите вырастить - полноценного духовно и физически человека или того, кто быстрее всех читает и считает? хвалить надо, а не сравнивать, что вася пупкин быстрее сложил пирамидку.

сама периодически этим грешу, но как только себя ловлю - больно бью по голове( мысленно).
ну вот я была практически вундеркинд, те самые стихи читала в 2 года и все прочие атрибуты - и что выросло? самая обычная KOZA))))

jullliya

графический дизайнер
Koza написал(а):
ну вот я была практически вундеркинд, те самые стихи читала в 2 года и все прочие атрибуты - и что выросло? самая обычная KOZA))))
ппкс-кну тебе:)
У меня тоже самое было - в год уже разговаривала, а в 2 стихи читала и все буквы знала. И ничего особенного не произошло потом.

jullliya,
я тоже рано читать начала и считаю что во многом благодаря маме (не сама же я читать научилась)
и потом мне всегда очень легко давалась учёба и очень это дело нравилось

Koza написал(а):
и что выросло? самая обычная KOZA))))
jullliya написал(а):
У меня тоже самое было - в год уже разговаривала, а в 2 стихи читала и все буквы знала. И ничего особенного не произошло потом.
ну что же вы девушки так себя не цените ))) мы ведь все очень даже оригинальные личности )))

Koza

Active member
Алиса в стране чудес, мы ценим))). но гениев науки и техники ведь не получилось все равно)))).

jullliya

графический дизайнер
Алиса в стране чудес написал(а):
я тоже рано читать начала и считаю что во многом благодаря маме (не сама же я читать научилась)
Алиса в стране чудес,
не согласна с тобой. Все дети разные. Один уже в год разговаривает, а другой только к трем заговорит - и это НЕ зависит от того, как ты с ним занимаешься и где. Речевой центр включает свою работу в определенном возрасте, что заложено генетикой, и ничего тут не попишешь. Максимум, упорными попытками занятий, можно приблизить на месяц возраст, в котором ребенок начнет говорить.
Точно так же с одним ты можешь знаиматься почти с рождения - читать книжки, учить стишки, потешки и пр, а сдругим ребенком лет до двух это никак не получится.

Я, вот, в 8мес повторяла за мамой слова, а в год реально говорила предложениями - никто не верил маме, когда она говорила, что мне всего год и так разговариваю. И стишки разучивала с удовольствием, и книжки любила с мамой читать.
А моя Алиса - сколько я не пыталась - я до сих пор с трудом могу с ней почитать книжку(не любит она их с рождения), и то, если на странице не больше 5строк - иначе она быстро все пролистывает и не хочет ждать, пока я дочитаю. Стихи, вот, только счас начала хорошо повторять. Потешки на курсах стала повторять, дома и сейчас не любит. И заговорила только в 2,5г. А все потому что гены - нашего папы, который начал разговаривать после трех лет. Кстати, не смотря на то, что наш папа поздно начал разговаривать, в школе он учился хорошо. Но книжки до сих пор не любит читать.

Единственную связь, которую могу выделить - это если в детстве книжки читал неохотно - то и во взрослом возрасте тяги к чтению не будет.

Koza написал(а):
но гениев науки и техники ведь не получилось все равно
это я и имела в виду.

Koza написал(а):
но гениев науки и техники ведь не получилось все равно)))).
часто гении - это довольно несчастные люди, зацикленные на своём деле...либо изначально лишённые в детстве внимания и ушедшие в науку...

так что мы с Вами - счастливые люди, всесторонне развитые и все очень замечательные МАМЫ!!!
подумаешь не в науке, зато в воспитании детей МЫ ГЕНИИ ))))))))))) и можем делать это лучше всех, ну и подумаешь что за это нобелевскую премию не дадут, фиг с ней, наши дети - и есть наша премия!!!

jullliya написал(а):
не согласна с тобой. Все дети разные.
даже если ребёнок не говорит рано, не читает рано и т.п., то всё равно мама, которая занимается с ре, закладывает ему хорошую базу для будущих знаний

просто ре такой, ну молчит, а ведь мозг в это время всё записывает )))

ну и ещё напоследок, внимательная мама даже в молчуне заметит талант, может физический, может мыслительный...и поможет ребёнку стать соответственно спортсменом, философом и т.п.

Сверху