Зимушки 2005/2006 - 2

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Алиса в стране чудес я все забываю спросить чем тебе не понравился пластилин шариковый, смотрю на Умке 2 нбрпа по 22 и 29 тыся и не знаю, что выбрать, застывающий или нет, очень понравилось как можно из него рамки и объемные аппликации делать.
И где самый большой выбор наборов плателина Плэй Дох я на выставкен ночной видела только один вариант просто баночки без аксесуаров.
jullliya поздравляю, как мало маме для счастья надо!
Lucia мы сами стричь пробовали, вернее челку ровнять каждый раз криво получалось, хоть какую - то форму придали нормальную, теперь можно обрастать красиво, а то я коротко не люблю

Даша Павлюченко написал(а):
я все забываю спросить чем тебе не понравился пластилин шариковый,
не скажу что вообще не понравился...мы брали тот, который не застывает
лепить его в руках не совсем удобно, а апликации делать видимо надо на определённой бумаге...к обычной он не липнет, но мы выкрутились так: лепим на целофане, а внутрь кладём лист бумаги с рисунком

вот что получается

Инна

Берегите нервы!
Малгожата, добро пожаловать! я помню, мне мама дала как-то раз книгу для девочек-подростков. Ну там, как себя вести, как ладить с подругами, что такое месячные, чего от нас хотят мальчики... так вот, там главная героиня была Малгожата, кажется. )) Это болгарское имя?

jullliya

графический дизайнер
Инна,
и у меня была такая книжка:) И тоже, первая ассоциация, именно с той героиней:)
Малгожата,
присоединяйтесь:)

Sonador

Active member
И имя польское. У меня родственница в Польше живет с таким именем, я когда-то маленькой совсем девчонкой у нее в гостях была и она так со мной возилась, до сих вспоминаю, как мне было с ней интересно.

Малгожата

New member
:pИмя действительно польское. Но всего лишь ник, т к все Алены заняты. Спасибо за радушное приглашение. Родились мы 30 декабря,аккурат под новый год. Сидим дома,ходим в Умку,в сад пока не хотим.

Mindalka

Я сама!
Девочки, скажите, пожалуйста, у вас детки самодостаточные? Ну т.е. дети реально могут занять чем-нить сами себя? или я слишком многого требую?
Сегодняшний пример - вырезали елку, наклеили, наделали дыроколом "шариков", показала, как 2 штуки приклеить, говорю : "теперь остальные сама приклей", наклеила 1!, сидит-ждет меня - "помоги", (при этом я занята делом, еду готовлю, а не за компом мультики смотрю)), соглашаюсь обычно помочь, только если что-то конкретное не получается, но ведь ей интересно просто сидеть-смотреть, "как другие работают", а не самой. Тоже самое с рисованием, нарисуй мне, закрась мне, еще что-нить мне... а она сидит и смотрит... иногда, конечно, может сама чем-нить заняться, но очень редко и не надолго. Любой конструктор "построй мне", любые паззлы "а ты мне будешь помогать?", практически также собираем все игрушки (я собираю, она наблюдает, что-нить по мелочи делает). Можно , конечно, реально заинтересовать чем-нить, типа убери свои вещи - тогда будет ... (что-то, для нее интересное)
В общем, расскажите, как ваши детки играют? Или во что они могут играть относительно самостоятельно?

Муся

заморская свинка
Mindalka написал(а):
или я слишком многого требую?
я себя очень часто на этом ловлю. это ж еще дети))))

Девы, тут писали про наборы для фигурного вырезания в ЦУМе. так я сегодня там была. последний забрала. больше нету((( а так хотелось на подарки напокупать)))
А что еще такого для детишек прикольно-классно-опупенного есть из игрушек? а то мой жулик обычные игрушки (машинки и тыпы) не уважает)))

Инна

Берегите нервы!
Муся, куклы! )))))
Mindalka, если что-то самостоятельное - бывает редко на минут 5-7, чаще из раздела чего-нибудь запретного. И когда затихариться надолго, я уже подозреваю, что Яна или водой себя поливает, или стены раскрашивает, или рыбок кормит. Надолго еще может отвлечься на мульты, но этого я не люблю.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
У меня Настя сама себя уже занимает на долгое время. Пока болеем и я работаю дома, то она постоянно или в садик играет или на работу собирает сумку, вчера достала лекарства (капли, витамины -- с моего разрешения) сложила все в сумку одела пальто и сапоги и сказала, что она в аптеку пошла.
Мультики у нас постоянно включены. Они у неё фоном, очень часто смотрит Иннин диск Сезам и что-то даже повторяет и подпевает.
Пазд\лы сама складывает, домики тоже. Нарисовать не получается самой кружочки, часто из-за этого психует, только линии рисует.
Муся, я дважды В ЦУМе забирала последний. Они наверное все один в день выкладывают на продажу.

Юста

Well-known member
Mindalka написал(а):
дети реально могут занять чем-нить сами себя?

У нас по всякому бывает: иногда долго копошится с чем-нибудь, но это редко, если Аня совсем закуклится или в огорчушках, в основном книжки посмотреть, журналы, альбомы с фотками, лепить из теста, вырезать-клеить, иногда машинки сам катает, очень даже самостоятельно наводит порядки в Витиной комнате:), а так с Аней всегда, такая сладкая парочка получилась, не нарадуюсь, у них все дела общие, шкоды общие, тайны тоже...

Герка заказал подарок на ДР: рюкзак как у Диего, но не с конструктором, а чтоб был настоящий:) вот ломаю голову и где такой достать..больше говорит ничего не надо, все есть:) ..
У меня уже есть один маленький подарок на НГ: заказывали мебель для мальчиков, нам дали в подарок три ярких чемоданчика . В каждом краски, фломастеры, пастельные мелки и карандаши..Я спрятала:)

Последнее редактирование:

Sonador

Active member
Муся, нам вчера в подарок крестный папа принес рыбок, которых нужно с помощьью удочки вылавливать. Моя Даша часа три наверное возилась с этими рыбками.

jullliya

графический дизайнер
Nimfa написал(а):
Муся, я дважды В ЦУМе забирала последний. Они наверное все один в день выкладывают на продажу
не-а, не так. Они выкладывают, скока есть, вернее, скока получили в секцию, заканчивается, заказывают еще со склада, и дополучают каждый день, у них физически нет возможности хранить весь объем товара в торговом зале. Когда заканчивается и на скаладе, заказывают еще у поставщика, тогда может какое-то время долго отсутствовать данный товар, хотя чаще всего сами поставщики контролируют, чтоб товар был в продаже бесперебойно, и когда знают, что вот-вот закночится, привозят еще.

У нас Алиса долго занять себя не может, вернее, как у Инны:
Инна написал(а):
И когда затихариться надолго, я уже подозреваю, что Яна или водой себя поливает, или стены раскрашивает, или рыбок кормит.
если какое-то время тихо, значит надо бегом бежать и искать, что делает, бо чаще всего - это ничего хорошего. Потому постоянно стараюсь держать ее во внимании.
С новыми игрушками может долго сидеть, но только 1-2р. Новый паззл может скалдывать раз 100, это часа 2, пока не научится неглядя скалдывать:), потом неинтересно. Вчера ездили в Буслик, за шапкой, купили детскую азбуку, которая, как мне казалось, ей уже неинтересна, а Алиса как прицепилась к ней, так пришлось купить, правда около часа потом дома с ней играла. А в буслике проторчали часа 2, пока Алиса бегала и играла со всеми игрушками.

А у нас счас большая проблема с укладываниями спать вечером. Кризис трех лет на лицо:( Запишемся сення к психологу, бо сил справляться с ней нет никаких.
Уже несколько дней подряд начинаем укалдываться в 21.30, а засыпает в итоге к 00ч:( Ложимся спать, выключаем свет, и начинается - "хочу пописать, хочу покакать, хочу попить молока, съесть йогурт, сосиску и пр.беготня..." В итоге это хождение заканчиается к 00ч, когда она и вырубается. И сколько не пытаюсь положить раньше, не слушает совершенно, и кричит еще "я не буду слушаться, не хочу слушаться, не буду спать!!!" И уговорить и переубедить нереально.
Так же счас и во многих других ситуациях,например, невозможно, с улицы увести домой. Вчера ходили по дорогому салону светильников, где люстры по несколько млн. стоят, говрю, что трогать инчего нельзя, оч дорогое, все ровно лезет руками потрогать каждую люстру, а когда попыталась ее увести, улегалсь на пол, и сказала, что тут и останется. Пока один из продавцов не принес ей шарик, и только тогда побежала к папе похвастать. Ужас, в общем...

Муся

заморская свинка
Sonador написал(а):
Муся, нам вчера в подарок крестный папа принес рыбок, которых нужно с помощьью удочки вылавливать. Моя Даша часа три наверное возилась с этими рыбками.
есть такое))) не впечатлило)))
jullliya написал(а):
А у нас счас большая проблема с укладываниями спать вечером. Кризис трех лет на лицо Запишемся сення к психологу, бо сил справляться с ней нет никаких.
Уже несколько дней подряд начинаем укалдываться в 21.30, а засыпает в итоге к 00ч Ложимся спать, выключаем свет, и начинается - "хочу пописать, хочу покакать, хочу попить молока, съесть йогурт, сосиску и пр.беготня..." В итоге это хождение заканчиается к 00ч, когда она и вырубается. И сколько не пытаюсь положить раньше, не слушает совершенно, и кричит еще "я не буду слушаться, не хочу слушаться, не буду спать!!!" И уговорить и переубедить нереально.
у нас та же картина((( особенно вечером. прям про нас Юля написала((( если силой уложу в кровать и :) прижму своим весом :) тогда еще может посопротивляться (в виде игры помутузимся;)), а потом без сил сдается. а бывает и не сдается:( и всякие веселые штучки не прокатывают:( тогда конкретно жду 00-00, чтобы сам отрубился(((
я думаю Людмилу вызвать, чтобы нас направила на путь)) она ведь кроме конс по ГВ еще и детский психолог))) ее советы по детскому поведению мне не раз помогали))

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Арсений может очень долго возится с тестом (пластелином) и с маленькими машинками и кусочуом коврика с дорогой, он сам выдумывает сюжет, с конструктором ковыряется, научился немного сам шарики воздушные надувать, тоже забава минут на 15, постоянно придумывает новое применение старым игрушкам даже погремушкам, лечит зверей мягких, типа в доктора, каштаны катакт с горки и раскладывает по баночкам, деревянные бусы нанизывает.
Со сном уже давно на ночь вопросов нет, ттт больше года перед сном с час читаем книжки или тесты какие нибудь делаем, а под конец у него глаза сами закрываются, ложится и спит, раньше я рядом сидела, а последнюю неделю могу уйти из комнаты или за комп сесть. Ну и вообще с возрастом все проще и интересней можно с ним вполне по - взрослому договорится, объяснить

Юста

Well-known member
у нас тоже периодически вопросы с засыпанием, вроде тоже начитаемся-наиграемся на ночь, а через полчаса после укладывания раздается голос:" Мамочка, Лунтик раскрылся!" или "А что у нас завтра в садике будет на обед?":) или Аню будит, они сейчас вместе спят т.к у нас ремонт

Сверху