Зимушки 2005/2006 - 2

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
jullliya, поправляйтесь!!!

Всех именинников с прошедшими датами!!!

Jukka

New member
jullliya,выздоравливайте!А сегодня как самочувствие Алисы?Может вирус просто какой-нить?

jullliya

графический дизайнер
Nimfa,
спс.
Jukka,
поднимается температура каждые 5-6ч, до 39,4- и выше(я когда вижу 39,4 на градуснике, сразу убираю, бо если увижу 40 - то откачивать придется меня). В принципе легко сбивается. Храпит нос, как было у нас летом при ангине и аденоидите. Врач пришла, сказала, что скорее всего ангина, и раз так высоко поднимается часто температура сразу, надо пить аб:( Выписала сумамед.
Врач еще сказала, если температура выше 39 и ребенок бледный, обязательно но-шпу еще давать с жаропонижающим.
Самое главное, что на горло Алиса не жалуется(когда нет темпы, то ест, пьет без видимых трудностей и с аппетитом), но оно жутко красное, налетов пока нет. Но нос - соплей почти нет, но не дышит совсем, спит с открытым ртом. Ни салин, ни сусудосуживающие - ничего не помогает.

Девы, у вас детки горло полоскать умеют? Я, вот, думаю, реально уже научить или нет еще?.

Я, вот, еще думаю, может, у Алисы особенность организма такая, что чуть инфекция - так температура до 40 взлетает? У меня, наоборот, температура почти никогда не поднимается, даже когда болею. И у подружки сын, ровесник Алисы, болеет оч часто, но у них в жизни не было выше 39.

Jukka

New member
jullliya, Если температура нормально сбивается - но-шпа не нужна. Горло красное при любой вирусной инфекции. Видимо, все же вирус у вас. 2-й день температура? Подожди еще денек - возможно она упадет и не будет у вас никаких проблем.

jullliya

графический дизайнер
Jukka,
сбивается нормально. Но вчера при больше 39 - дочка стала бледной, и руки синими. Видимо, спазм, какой-то. И жаловалась на боль в ногах.
Сегодня такого не было. Сегодня температуру сбивали(выше 39) в 5 утра, в 12 дня, в 17ч.
а горло, если б просто красное было, то ладно. А там воспалены миндалины и адноиды, мешают дышать, из-за них храп носа и нос не дышит совсем. Боюсь отека...

да, и вообще ангина меня пугает очень, бо сама решила выполоскать(полоскала много и правильно), и заработала осложнение в виде доброкачественной опухоли на щитовидке...
Так не хотела пить аб.
И у Алисы после летней ангины шумы в сердце, потому что лечить начали только на 5-й день, когда не перставала падать температура.
Потому счас аб пить будем.

Jukka

New member
Что ангину антибиотиками нужно лечить - это понятно. Вопрос только в том - ангина у вас или нет. Но это тебе, конечно, виднее. Поправляйтесь!

Инна

Берегите нервы!
Бедные! Сейчас терапевты говорят, что вспышка ангин в городе, бактериальных. поправляйтесь!

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Почти как у нас до НГ. Только температура около 40. Сбивалась до 38,5 и то не надолго. Подождали 4 дня и начали нам колоть уколы, темпратура с такой высокой все-таки только через сутки упала после уколов. Тоже говорили горло красное. Сдавали анализы (в глаза я их не видела), но врач сказала, что в норме только соэ повышена.
А температура у нас тоже чуть что сразу под 40, я уже нормально к этому отношусь.

А вот после нашей возможной ангины надо тоже сходить на всякий случай на кардиограмму сердца.

jullliya

графический дизайнер
Jukka,
по признакам и внешнему виду, один-в-один, как у нас была летом ангина плюс аденоидит. Да, и температура такая высокая сразу говорит об инфекции, а не просто простуде.
Температура все еще регулярно поднимается, каждые 6-7ч, за 39. Сбивается, не знаю до какой, потому что не меряю потом.
Больше всего меня беспокоит ее нос, оч похоже на пробки, как было летом. Потому что соплей почти нет, ничего не высморкивается, и ночью храпит так - просто сердце кровью обливается от того, как ей тяжело дышать. Салином промываю, но толку от него никакого. Как и от всего остального.

Инна,
спасибо.

Nimfa,
я уже не пугаюсь температуры 39, но когда вижу, что больше 39,4 - мне страшно. Может, потому что у меня никогда не было такой высокой температуры, и я просто не знаю, как это при такой температуре себя чувствовать.
Шумы в сердце у нас услышала после ангины сразу терапевт. Сделали ЭКГ - там нарушений нет. И потом еще частный врач тоже слышал шумы.

при ангине ж горло греть нельзя(когда сбивается темпа)?

Jukka

New member
Jukka,
Да, и температура такая высокая сразу говорит об инфекции, а не просто простуде.
А вот это - не факт :). У меня так Манька пару месяцев назад болела - температура под 40 держалась 3 дня. Тогда сбивали ее (когда уже около 40). Я все боялась, что это пиелонефрит (у нас просто был в год). Сразу же сдала анализ мочи и успокоилась. А на четвертый день - ребенок был уже как огурец - ни кашля, ни соплей. Педиатр тогда тоже узрела "очень красное горло". Но мы просто "красное горло" не лечим. Поправляйтесь.

Mashun

New member
jullliya, выздоравливайте! моя младшая тоже часто давала очень высокую т-ру. правда, лет до 2 наверное. это такая особенность.

а что за пробки? у сына просто был нос странно заложен - особо соплей нет, но дышит тяжко, во сне особенно, также, как Вы описываете. Я тогда испугалась, думала может гайморит какой, тьфу. но вроде обошлось, стало отсмаркиваться.

Mashun

New member
jullliya, что-то я пропустила, Вы кормите еще Алису? грудью в смысле :)))

jullliya

графический дизайнер
Jukka,
не, у нас кроме просто оч красного горла, еще воспалены миндалины и увеличены аденоиды, уже писала. От просто красного горла у нас такой температуры не бывает.

Mashun написал(а):
а что за пробки?
Mashun,
у нас летом была ангина + аденоидит, и хрипел нос. Соплей не было, т.е ничего не высмаркивалось, не пробивалось никакими каплями, а когда салином промывали - то все со свистом выскакивало из соседней ноздри. Нос не дышал совсем, Алиса спала с открытым ртом и издавала жуткий храпящий звук. Такое состояние носа было почти неделю, вроде, на 5-й день стали пить аб, зиннекс, на 7-й вышли пробки из носа - такие огромные, белые, с кровавыми прожилками, а вокруг слизь(как они там помещались - не знаю), одну Алиса высморкала сама, а вторую я вытянула соплеотсосом(на весь соплеотсос). Сразу после этого стал дышать нос, и температура больше не поднималась.
Счас у нас что-то похожее, но все же немного слизи высмаркивается.
Температура все еще поднимается, вот, в 17ч опять сбивала, до этого в 11ч.

Mashun написал(а):
jullliya, что-то я пропустила, Вы кормите еще Алису? грудью в смысле
не-а:) в конце августа благополучно завершились:)
А вы еще кормите??

Mashun

New member
jullliya, бедная ребенка :(
а наша заложенность прошла, меня просто смутил плохой запах из носика, поэтому и обратила внимание на нее. но мы сильно ниче не делали, просто немного подышали влажным теплым воздухом вот и стало отсмаркиваться все.

Мы тоже откормились уже, в конце июля. 2 и 6 малому было.

Инна

Берегите нервы!
У нас, наверное, все откормились, исключая тех, кто по второму кругу

Муся

заморская свинка
Инна, неа, я еще одна из долгокормящих... моё дитё никак не отваливается ;)... да и я не напрягаюсь.. ну хочется ему так)))

Jukka

New member
Инна, неа, я еще одна из долгокормящих... моё дитё никак не отваливается ;)... да и я не напрягаюсь.. ну хочется ему так)))

+1 ;). Но у нас уже пошел прогресс. По-моему из-за довольно редких прикладываний Манька разучивается сосать. Т.е. ее сосания (уже, кстати, и по времени непродолжительные) заканчиваются жеванием соска. :)))) На мой протест - "Не кусайся!" - ребенок бурно обижается и отворачивается на другой бок. :))))

jullliya

графический дизайнер
А у нас-таки ангина. Сегодня появились характерные налеты.
И муж еще от Алисы заразился, у него температура и горло болит.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
jullliya,выздоравливайте поскорее и с наименьшими последствиями!

Сверху