Зимушки 2005/2006 - 2

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Алиса в стране чудес наверное на 10.30. или на следующий 11.40. тав раз в 1 час 10 минут поезда идут, просто с представлением в лесу только 1,2,3 и 7 в остальные дни просто поезд без деда мороза

росто с представлением в лесу только 1,2,3 и 7 в остальные дни просто поезд без деда мороза
понятно
скинь мне свой телефон, сейчас сложно сказать что у нас будут за планы...или надо заранее билеты брать?
я очень хочу, и сама вряд ли соберусь без компании

dudnikova

любящая мама
вот такие мы были на Новый год

Вложения

• v1.jpg
    v1.jpg
    45.6 KB · Просмотры: 23
  • v4.jpg
    v4.jpg
    57.7 KB · Просмотры: 32

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
У нас что-то НГ не очень начался Настя 1-го заболела, мне пришлось выходить на работу в выходные т.к. на больничный надо было идти, еще и в эти пойду.
Сегодня несмотря на кашель вывела на улицу. Решили попробывать покататься на коньках, воспользоваться тем что коток рядом с домом залили. Научить мне трудно т.к. сама не катаюсь.

Вложения

• IMG_02234.jpg
    IMG_02234.jpg
    117.4 KB · Просмотры: 35

jullliya

графический дизайнер
Nimfa,ух, ты, а где вы такие коньки покупали?
Мы коньки на след.год оставим, в этом, думаю, рановато еще.
Я сама с 5-ти лет катаюсь на коньках.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Nimfa
Ира, какая малая довольная, это у вас квелевкие коньки ? Арсюхин требует кататься тоже, все ни как не выберемся, зато на санках летает и вниз головой и н7а коленках и на животе зацепившись за санки и в дерево врезались уже
Кстаи, вы и так молоддцы по- сравнеию с прошлым годом ттт намного меньше болеете, плохо, что только большин праздники испортились

Мы коньки на след.год оставим, в этом, думаю, рановато еще.
у моих знакомых детки ноябрьские уже катаются во всю, только догоняй )))

Nimfa, а вы не на локомотив кататься ходите? там раньше был каток с прокатом

jullliya

графический дизайнер
у моих знакомых детки ноябрьские уже катаются во всю, только догоняй )))

Алиса в стране чудес,можно и в два купить коньки...только смысла я в этом пока не вижу.
На фигурное катание детей берут в 5 лет, и не просто так. А потому что уже и голеностопы развиты как надо для этого дела, и ребенку проще объяснить.
Я - не сторонник суперраннего развития по прихоти родителей.
И не вижу смысла, например, приучать к горшку раньше полутора лет, учить буквы в 2г и т.д.
Всему свое время.
Когда во время - тогда все быстро и легко.
А так, что к горшку приучать с 6-ти месяцев( про наиглупейшее занятие в жизни - высаживание я лучше промолчу:)), и научиться пользоваться к двум; что буквы учить в 2г(цель сего занятия мне вообще не ясна) несколько месяцев, а что в 3-4г за 2 дня...
Я не вижу смысла учить чему бы то ни было раньше, чем это необходимо.
ИМХО, конечно.

А мы сегодня в кино сходили, на "Принцесса и лягушка", в Беларусь.
Алисе понравилось, да, и мы с мужем последний раз в кино были года 4 назад:)
Потом заехали в Темпо, покушали.
Прикольно так:), что уже ребенок практически вписывается в то, чего хочется лично мне, и что ее как взрослика можно брать с собой(в смысле, что ей уже интересны и мои интересы, таскать с собой непонятно зачем повсюду можно и с рождения - но я тоже не приверженец такого).

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Коньки из квеля, там еще лезвие меняется на ролики. Немного великоваты нам еще.
Оля, ходим на стадион за домом -- немного на кониках, немного с горки :)

jullliya, заранее подготовить не помешает, чтоб знала что это. И зря потом не пойти в секцию на занятия. Моя вот уже назанималась танцами, ни в какую не хочет, в след году попробуем что-то доругое.

С моей еще нельзя никуда ходить. В кино все комментирует, в кафе не может подождать.

Муся

заморская свинка
jullliya, мы в кино уже с лета вместе ходим))) любит кинотеатры)))
Илья с мамой и с ее подружками может и в ресторан сходить))) (но раз на раз не попадает с поведением)))

jullliya

графический дизайнер
jullliya, заранее подготовить не помешает, чтоб знала что это.
Ира, трудно сказать, а надо ли, и кому:)
У меня цели сделать из Алисы фигуристку - нет.
В след.году в 5лет, я уверена, что будет проще объяснить, что и как надо, а в этом ей и санок хватит.
Летом купим ролики, а зимой - коньки.
Наша знакомая хореограф до 5-ти не рекомендует ни хореографией, ни гимнастикой, ни фигурным катанием заниматься. Даже танцевать(не так как на развивалках, а более профессионально) не советует.
Потому что голеностопы только к 5-ти годам "созревают", и могут выдерживать нужную нагрузку.
Хотя, у нас у Алисы к танцам интереса нет.
В спорт я не отдам. Максимум - плавание на любительском уровне.
Гимнастика тоже отпадает, тоже я против.

после нг хочу на рисование дополнительно водить, любит рисовать, и хорошо получается.
С 5-ти - на шахматы.
Умка - до школы.

п.с.
Вместо скороговорок я решила с Алисой учить теоремы:) (а что, какая разница, развивать речь за счет "Ехал Грека через реку" или "квадрат гипотенузы...").
В памяти ж как-то отложится, сложные слова попадут в словарный запас:)
Теорему Пифагора выучили за пару повторений. Муж смеется, говорит, в этом году выучишь с ней теоремы, а в следующем доказывать будешь?:)))

Алиса в стране чудес,можно и в два купить коньки...только смысла я в этом пока не вижу.
На фигурное катание детей берут в 5 лет, и не просто так.
никто этих детей не заставлял, посто они сами стали на конки ПО СОБСТВЕННОМУ жланию и примеру родителей, которые любят кататься, вот и всё... стали и поехали себе в удовльствие, а о фигурном катании там и речи не идёт, хотя детиям уже больше пяти лет и они вторую зиму рассекают по каткам города

А у меня Марта тоже пробовала всё по немногу, в итоге остановились на РЕВЮ - просто класс, бежит туда с утра с удовольствием )))

jullliya

графический дизайнер
Алиса в стране чудес,а вы в сад так и не ходите? Так и не нашли себе нужный вариант?

jullliya, не ходим
подходящего нам сада точно в минске нет и не будет ))) ну если только я сама его не открою, мы же питаемся не так как все

ходили пару недель в садик рядом с домом - нормальный сад, но Марте там скучно, так что я решила лучше ходить в РЦ, Ревю и т.п.

jullliya

графический дизайнер
Алиса в стране чудес,Оля, а муж твой тоже так питается? Детям нравится?

Водить на полдня в обычный сад же можно. Утром после завтрака(дома сама покормишь) отвести, и перед обедом в 12ч заберешь. И соскучиться не успеет особо за почти 4ч.

jullliya, я так и водила на три часа с 9.00 до 12.00, но я уже говорила что Марте скучно там было
воспитатели и заведующая уговаривали нас перейти в старшую группу где детям 4-5 лет, так как 3-4 летних она опережает, но мы не стали

я сама устала от этих утренних сборов: подними, накорми, причеши, одень обоих детей, отведи в сад, потом через пару часов уже надо забирать, а я только включаюсь в работу - муторно )))

так что нам и дома хорошо, мне самой сад вообще не нужен, только ради Марты всё это и затеяла, но вижу что ей это тоже не надо, так какой смысл туда ходить...
мне и самой с детьми в кайф, я же их себе рожала, а не государству )))
может открою чуть попозже домашний сад, как раз коллектив детей подрастает

а насчёт питания, так муж идёт своим темпом, переходит не спеша, а мы чуть быстрее, так как нам проще

jullliya

графический дизайнер
но я уже говорила что Марте скучно там было
а как ты это определила?

Все, ну, или большинство рожают детей себе, а не государству.
Но лично для меня, ребенок - это часть меня, которая грамотно вписывается в мою жизнь, а не целая вселенная, вокруг которой буду вращаться я.
Ребенок - это не центр всего в моей жизни, а лишь часть ее, моей жизни.
Потому посвящать всю себя ребенку, не оставляя времени на мои индивидуальные планы, я не стану. Потому что не считаю это правильным.
Сад - это не вынужденная мера. Это обучение общению в коллективе. Потому что в сад можно не водить, а в школу все ровно надо будет. И ребенку учиться общаться со сверстниками все ровно придется.
Кроме того, если не сад, значит, няня.
А няня, лично для меня, гораздо хуже сада.
Потому что в саду на ребенка не оказывают такого влияния, как будет оказывать няня.
ИМХО, конечно.

Домашний сад - непонятная мне идея.
Я б в такой сад не отдала, уже лучше, в частный.
В домашнем - непонятно кто смотрит, как кормит, и воспитывает.
И ответственности никакой.
Законодательной базы по этому поводу ноль.
И ты уверена, что, например, к тебе согласятся водить других детей, зная ваш образ питания?
А кормить дома, и забирать до обеда, как ты сама сказала - больше мороки, чем ребенку пользы.
Имхо, конечно.

jullliya, ты чего завелась то... ты спросила - я ответила, учить меня жизни точно не надо )))

мне сад не нужен, и точка
кму нужен пусть водят, благо выбор есть - и это главное
няня у меня родной человек, моя мама, и её влияние на детей я считаю благом
обучаться общаться в коллективе в три-четыре года мы итак найдём где без проблем

а домашний детский сад у нас будет рассчитан только на детей, которые питаются так же как и мои, так что тут проблем тоже никаких нет, благо такие дети есть и их не мало
тебе же я не предлагаю туда дочь отдавать?

В домашнем - непонятно кто смотрит, как кормит, и воспитывает.
с этим не соглашусь, у меня есть ответственные и вменяемые люди, которым я доверяю гораздо больше чем каким-то инструкциям, кем-то там написаным

ответственность - она внутри конкретного человека, а не в его документах

Законодательной базы по этому поводу ноль.
тоже не соглашусь
база есть, просто сложная, но есть

есть даже легальные домашние сады

а как ты это определила?
это не я определяла, а воспитатели и сама Марта
ей уже не интересно делать (рисовать, лепить, учить...) то что она давно знает и умеет - такой она человек

а учиться новому она очень хочет, так почему бы не дать её такую возможность?

Потому посвящать всю себя ребенку, не оставляя времени на мои индивидуальные планы, я не стану. Потому что не считаю это правильным.
а кто тебе это предлагает???
я вон вообще с рождением детей даже работать не переставала ни на день, и летала с ними за 2000км в командировки, и для души постоянно в баню, в походы, в кафе... моя жизнь меня устраивает абсолютно и детский сад в неё не вписался... ну и что? это же не значит что я всю себя посветила детям с головой и на себя забила

Сверху