не, завелась тыjullliya, ты чего завелась то
но еще лучше, когда это тоже задокументировано.ответственность - она внутри конкретного человека
а конкретней, какие???есть даже легальные домашние сады
извини, но мне кажется, что это ты так считаешь, а не Марта... лепить, рисовать и учить детям всегда и везде интересно, да, и в садах не настолько недоразвитые занятия, как ты думаешь.ей уже не интересно делать (рисовать, лепить, учить...) то что она давно знает и умеет - такой она человек
я помню.я вон вообще с рождением детей даже работать не переставала ни на день
я написала это в ответ тебе на то, что ты написала:Ребенок - это не центр всего в моей жизни, а лишь часть ее, моей жизни. Потому посвящать всю себя ребенку, не оставляя времени на мои индивидуальные планы, я не стану. Потому что не считаю это правильным.
мне и самой с детьми в кайф, я же их себе рожала, а не государству )))
мы сыроедыИ коротко в чем особенность вашего питания?
на основную перестройку ушло несколько месяцев, сейчас уже прощеа как Марта перестроилась на новое питание?
Антошка напримера конкретней, какие???
ни одного легально дом.сада у нас не знаю.
я НЕ говорила что в садах недоразвитые занятия, и даже НЕ думала.лепить, рисовать и учить детям всегда и везде интересно, да, и в садах не настолько недоразвитые занятия, как ты думаешь.
я про других мам вообще речи не вела, только за себя говорилаесли ребенок ходит в сад, и не проводит время круглосуточно с мамой - это вовсе не означает, что мама его родила государству.
мы сыроедыИ коротко в чем особенность вашего питания?
на основную перестройку ушло несколько месяцев, сейчас уже прощеа как Марта перестроилась на новое питание?
Антошка напримера конкретней, какие???
ни одного легально дом.сада у нас не знаю.
я НЕ говорила что в садах недоразвитые занятия, и даже НЕ думала.лепить, рисовать и учить детям всегда и везде интересно, да, и в садах не настолько недоразвитые занятия, как ты думаешь.
я про других мам вообще речи не вела, только за себя говорилаесли ребенок ходит в сад, и не проводит время круглосуточно с мамой - это вовсе не означает, что мама его родила государству.
а как по-другому?другое дело твой пример, что маме нужно время на себя...тут уже другая история, другая мама, другой ребёнок
вы уже так далеко ушли, и как успехикоторый уже пишет и читает
Это вы первый раз так стоите? Здорово. Мы на выходных пару раз выходили, первый раз было совсем туго, висела на руках наших с мужем, у меня пальцы отваливались к концу часа, на второй день гораздо лучше, по крайней мере не тянула нас к земле)) но главное, что она в восторге), учиться, правда, не хочет, а мне тож сложно объяснить (я только хожу на коньках, не падая), а она то на одной ноге то в шпагате, ей главное, чтоб красиво ехать, как по телеку))Решили попробывать покататься на коньках, воспользоваться тем что коток рядом с домом залили. Научить мне трудно т.к. сама не катаюсь.
Дета разные. Я вроде как видела вашу Алису с папой на главной елке 4 января, так вот выглядит она на 1-1,5 года младше моей, поэтому если мелким детям еще рановато, то крупным к 5 годам будет поздновато.Наша знакомая хореограф до 5-ти не рекомендует ни хореографией, ни гимнастикой, ни фигурным катанием заниматься. Даже танцевать(не так как на развивалках, а более профессионально) не советует.
Потому что голеностопы только к 5-ти годам "созревают", и могут выдерживать нужную нагрузку.
я тож свою пытаюсь научить читать, но пока сложновато, читаем пока двухсложные слова только, к третьему слогу забываем первый))Цитата:
Сообщение от Алиса в стране чудес
который уже пишет и читает
вы уже так далеко ушли, и как успехи
я особо не учила, просто у Марты личная тяга к чтению всегда была, она уже в два года просила меня научить её читать, и когда я ей объясняла что надо сначала все буквы выучить, то она принесла азбуку и назвала все буквы, а потом удивлялась почему она буквы знает, а читать всё равно не умеет?Алиса в стране чудес, мне тож интересно, как вы читаете и как учите, у нас обеих терпения не хватает, видимо)
еще кашель естьNimfa ира, как Настена себя чувствует?
мы сейчас примерно на этом этапе)потом собирала буквы и просила меня почитать что получилось (её это очень забавляло, так как обычно получалась полная ерунда, просто набор букв)
А это, мне кажется, никак не зависит от посещения или непосещения сада.Еще детский коллектив не очень любит успешных, будут возникать трудности, которые как мне кажется помогает решать сад. Тебе придется с ней разбирать каждую ситуацию, почему тот сделал так, а не так.
первый раз слышу, что от комплекции и роста что-то зависит...Я вроде как видела вашу Алису с папой на главной елке 4 января, так вот выглядит она на 1-1,5 года младше моей, поэтому если мелким детям еще рановато, то крупным к 5 годам будет поздновато.
как кому...лично мне спорт.кружки малоинтересны в плане "везде пробовать", кроме бассейна. Ни гимнастикой, ни теннисом, ни фиг.катанием - я даже пробовать не поведу, по разным причинам. Интеллектуальные кружки и творческие, да, постараемся перепробовать все.попробовать нужно везде
какая польза? конкретней.Себя со школы помню, как бросала музыкальную школу, шла на танцы, гимнастика тож была в саду, никто меня нигде не заставлял, но польза осталась
и мне интересно, хоть примерное меню сыроедовИ хоть примерное меню можно.
поэтому им надо начинать заниматься раньше)), а то так и останутся неповоротливыми)И по-моему, наоборот, крупным или толстым деткам сложнее - они часто и менее гибкие, и неповортливы и т.п(не про вашу детку сказала, а вообще).
я считаю, что правильно чувствовать музыку (не в плане духовности, а в плане размерности), развивать слух, слышать темп в частности для девушки никогда не помешает. Понимаю, что и без этого люди живут счастливо, поэтому и говорю, что "не помешает". Слабо себе представляю, что ребенок хочет сам заниматься шахматами (наша знает тож все фигуры и как они ставятся, это к тому, что мы везде понемногу), просто подвижное времяпрепровождение считаю не менее важным, чем интеллектуальное развитие.какая польза? конкретней.
сам он особо ничем лет до 6 не захочет заниматьсяСлабо себе представляю, что ребенок хочет сам заниматься шахматами
я и не говорила, что оно менее важное.просто подвижное времяпрепровождение считаю не менее важным
ну, так говорят же, что хотят дети и на коньках кататься, и на гимнастику просятся...сам он особо ничем лет до 6 не захочет заниматься
я думаю, что любые платные секции сейчас как раз по принципу маугли, т.е. не особо нацелены на определенный результат, а как раз всего по чуть-чуть, кто ж им платить будет, если начнут детей мучать, как в проф. спорте)Просто подвижное, для меня - это физкультура(как в Маугли)
до школы ещё много времени, и коллектив детский Марта посещает часто, и в сад за год до школы можно чуть-что походить, а на сегодня мне её здоровье важнее всего, да и моё мнение всё же что в 3-4 года ребёнку ещё не нужен детский сад, но точно нужен коллектив мам с детьмиа какже Вы будете в школе
мясо не едим, естественноАлиса в стране чудес, еще спрошу, а мясо вы едите? И хоть примерное меню можно. Я вот как-то не представляю как картошку есть сырую.
я так всю жизнь занималась всем по чуть-чуть: народные танцы, прыжки в воду, гимнастика, балет, фехтование, атлетика, худож.студия, кружок вязания, кружок кройки и шитья, мультстудия и т.д. и т.п.По мне так такое посещение всего, и по чуть-чуть толку не дает никакого, в стиле "по усам текло, а в рот не попало"
так, вроде, там и есть все сырое. Пироги и котлеты - тоже, наверное.ой, а я думала, все сырое. а тут - пироги, котлеты.