Зимушки 2005/2006 - 2

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Алиса в стране чудес, а как Марта перестроилась на новое питание? Ты раньше писала, что не очень она любит овощи.
И коротко в чем особенность вашего питания?

jullliya

графический дизайнер
jullliya, ты чего завелась то
не, завелась ты:) А я просто спросила:)

ответственность - она внутри конкретного человека
но еще лучше, когда это тоже задокументировано.

есть даже легальные домашние сады
а конкретней, какие???
ни одного легально дом.сада у нас не знаю.
Знаю форумчанку, которая водит ребенка в дом.дет.сад, оплата там почти как в частном, и сад существует уже лет 8, но НЕлегально. И очередь туда нехилая(там не только мама-воспитатель, но и психологи, и врач, и все как положено, и кормят хорошо), но легально осуществлять свою деятельность они не могут.

ей уже не интересно делать (рисовать, лепить, учить...) то что она давно знает и умеет - такой она человек
извини, но мне кажется, что это ты так считаешь, а не Марта... лепить, рисовать и учить детям всегда и везде интересно, да, и в садах не настолько недоразвитые занятия, как ты думаешь.

я вон вообще с рождением детей даже работать не переставала ни на день
я помню.
не в этом дело.

Ребенок - это не центр всего в моей жизни, а лишь часть ее, моей жизни. Потому посвящать всю себя ребенку, не оставляя времени на мои индивидуальные планы, я не стану. Потому что не считаю это правильным.
я написала это в ответ тебе на то, что ты написала:
мне и самой с детьми в кайф, я же их себе рожала, а не государству )))

если ребенок ходит в сад, и не проводит время круглосуточно с мамой - это вовсе не означает, что мама его родила государству.

мы сыроеды

а как Марта перестроилась на новое питание?
на основную перестройку ушло несколько месяцев, сейчас уже проще

а конкретней, какие???
Антошка например

лепить, рисовать и учить детям всегда и везде интересно, да, и в садах не настолько недоразвитые занятия, как ты думаешь.
я НЕ говорила что в садах недоразвитые занятия, и даже НЕ думала.
Не приписывай мне, пжл, такие слова.
речь шла о конретном возрастном аспекте
ну неинтересно моему ребёнку, который уже пишет и читает, лепить морковку с 3-летками - это же не значит что сад недоразвитый?

если ребенок ходит в сад, и не проводит время круглосуточно с мамой - это вовсе не означает, что мама его родила государству.
я про других мам вообще речи не вела, только за себя говорила

мы сыроеды

а как Марта перестроилась на новое питание?
на основную перестройку ушло несколько месяцев, сейчас уже проще

а конкретней, какие???
Антошка например
да и не обязательно придавать саду легальный статус именно домашнего сада, хватает других законных вариантов

лепить, рисовать и учить детям всегда и везде интересно, да, и в садах не настолько недоразвитые занятия, как ты думаешь.
я НЕ говорила что в садах недоразвитые занятия, и даже НЕ думала.
Не приписывай мне, пжл, такие слова.
речь шла о конретном возрастном аспекте
ну неинтересно моему ребёнку, который уже пишет и читает, лепить морковку с 3-летками - это же не значит что сад недоразвитый?

я про других мам вообще речи не вела, только за себя говорила

если моему ребёнку понадобится общение, коллектив - пусть идёт в детский сад, но ей пока не хочется, так что мне теперь силком её туда отправлять? другое дело твой пример, что маме нужно время на себя...тут уже другая история, другая мама, другой ребёнок...

jullliya

графический дизайнер
другое дело твой пример, что маме нужно время на себя...тут уже другая история, другая мама, другой ребёнок
а как по-другому?
вариант няня-чужая тетка - меня не устраивает.
Моя мама быть няней не может, занимает ответственную должность, и до пенсии ей еще далеко. У свекрови - не совпадают с моими взгляды, ей я бы не доверила, даже если б она согласилась.
А чужого человека, пускай самого расхорошего в няни мне не надо.
А для того, чтобы работать, ребенку нужно где-то быть. Кроме сада для меня альтернативы никакой. В домашний отдала бы, если б было законно и близко к дому. Думали про вариант частного сада, но от нас все далеко, и мой муж категорически против частного - типа балуют там очень, в попу всем дуют, и не дают развиваться самостоятельности ребенка.

Mindalka

Я сама!
Девчонки, вы чего? Каждая по-своему мама и знает сама, как лучше)

Решили попробывать покататься на коньках, воспользоваться тем что коток рядом с домом залили. Научить мне трудно т.к. сама не катаюсь.
Это вы первый раз так стоите? Здорово. Мы на выходных пару раз выходили, первый раз было совсем туго, висела на руках наших с мужем, у меня пальцы отваливались к концу часа, на второй день гораздо лучше, по крайней мере не тянула нас к земле)) но главное, что она в восторге), учиться, правда, не хочет, а мне тож сложно объяснить (я только хожу на коньках, не падая), а она то на одной ноге то в шпагате, ей главное, чтоб красиво ехать, как по телеку))

Наша знакомая хореограф до 5-ти не рекомендует ни хореографией, ни гимнастикой, ни фигурным катанием заниматься. Даже танцевать(не так как на развивалках, а более профессионально) не советует.
Потому что голеностопы только к 5-ти годам "созревают", и могут выдерживать нужную нагрузку.
Дета разные. Я вроде как видела вашу Алису с папой на главной елке 4 января, так вот выглядит она на 1-1,5 года младше моей, поэтому если мелким детям еще рановато, то крупным к 5 годам будет поздновато.
Мы ходим в бассейн в саду, нырять категорически не хочет и из-за этого бассейн ей уже не в радость, так вот стараюсь убедить, что учиться надо всему, не хочется заставлять, хочется, чтоб ребенок сам понял, что есть такое слово "надо". Сама уже месяц просится на гимнастику, сегодня попробуем первый раз.
При этом я не считаю, что заниматься нужно чем-то профессионально, но думаю, что попробовать нужно везде. Себя со школы помню, как бросала музыкальную школу, шла на танцы, гимнастика тож была в саду, никто меня нигде не заставлял, но польза осталась, хоть ничего толком и не было "до конца".

Цитата:
Сообщение от Алиса в стране чудес
который уже пишет и читает
вы уже так далеко ушли, и как успехи
я тож свою пытаюсь научить читать, но пока сложновато, читаем пока двухсложные слова только, к третьему слогу забываем первый))

Алиса в стране чудес, мне тож интересно, как вы читаете и как учите, у нас обеих терпения не хватает, видимо)

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Mindalka, мы почти не падали с самого начала. На фото второй раз, сама ходила. Третий, четвертый раз только со мной за руку и пыталась катакться, гооврит боится упасть. Но на Независимости каток чищеный, там больше вероятность упасть, а у нас в снегу так не сильно и скользко.
Мы почтению пока слоги учим, составлят еще нам трудно. Но имя своё уже пишем

Алиса в стране чудес, еще спрошу, а мясо вы едите? И хоть примерное меню можно. Я вот как-то не представляю как картошку есть сырую.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Алиса в стране чудес а как Марта читает, в смысле книги сама( с крупным шрифтом и пишет в смысле что) У Меня Арсений читает, если ему надо в игре или что - то так заинтересовало на упаковке по слогам, со мной может букварь жуковой читать но чтобы самому книгу взять, проще маму заставить, и пишет что, может написть свое имя фамилию, мама, папа ну и так по мелочам, в принципе по заказу может буквы написать по моей большой просьбе. И на счет скуки, у нас в группе девочка одна, я про нее писала она и читает и считае и говорит шикарно в смысле звуков, ну короче я бы ее вообще в старшую группу перевела б, но ей с детьми ИГРАТЬ интересно, у них каждый деь какие-то свои междудетские игры, встречают друг друга радуются, а занятия в смысле интелеектуальные за такой короткий временной период всего минут 20 неужели можно соскучиться.

Nimfa ира, как Настена себя чувствует?
У нас вот только сняли карантин по ветрянке 8 числа, болела нянечка наша, а никто из детей ттт не заболел

Алиса в стране чудес, мне тож интересно, как вы читаете и как учите, у нас обеих терпения не хватает, видимо)
я особо не учила, просто у Марты личная тяга к чтению всегда была, она уже в два года просила меня научить её читать, и когда я ей объясняла что надо сначала все буквы выучить, то она принесла азбуку и назвала все буквы, а потом удивлялась почему она буквы знает, а читать всё равно не умеет?
в 2,5года мы с ней пошли в магазин выбрать ей какую-нибудь игрушку, она всё посмотрела и выбрала кубики с буквами, при чём глаза горели, когда их нашла, с тех пор любимая игра была - составлять слова: сначала меня просила, потом собирала буквы и просила меня почитать что получилось (её это очень забавляло, так как обычно получалась полная ерунда, просто набор букв), ну а теперь уже с удовольствием читает и пишет... конечно не бегло и слова обычно короткие, и часто с ошибками, например вчера мы с ней кораблик сделали и она его подписала КОБАРЛИК - но главное ей всё это кайф!

jullliya, ну если для тебя сад - это то что надо, так это же здОрово, я же ничего против сада не имею!

а мне не надо сад, у меня другая ситуация
получается что если и вести мне туда ребёнка, то как бы под влиянием стеротипов типа все должны в сад ходить, вот я и говорю что в моём личном случае получается что я ребёнка в сад дожна вести не потому что мне самой это надо и удобно а потому что так в государстве принято

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Nimfa ира, как Настена себя чувствует?
еще кашель есть

Алиса в стране чудес, а какже Вы будете в школе? Тоже переведешь на домашнее обучение? Она пойдет в школу уровень её выше, ей там будет скучно. Еще детский коллектив не очень любит успешных, будут возникать трудности, которые как мне кажется помогает решать сад. Тебе придется с ней разбирать каждую ситуацию, почему тот сделал так, а не так.

Mindalka

Я сама!
потом собирала буквы и просила меня почитать что получилось (её это очень забавляло, так как обычно получалась полная ерунда, просто набор букв)
мы сейчас примерно на этом этапе)

Еще детский коллектив не очень любит успешных, будут возникать трудности, которые как мне кажется помогает решать сад. Тебе придется с ней разбирать каждую ситуацию, почему тот сделал так, а не так.
А это, мне кажется, никак не зависит от посещения или непосещения сада.

jullliya

графический дизайнер
Я вроде как видела вашу Алису с папой на главной елке 4 января, так вот выглядит она на 1-1,5 года младше моей, поэтому если мелким детям еще рановато, то крупным к 5 годам будет поздновато.
первый раз слышу, что от комплекции и роста что-то зависит...
Алиса - абсолютно стандартного роста и веса для своего возраста.
И по-моему, наоборот, крупным или толстым деткам сложнее - они часто и менее гибкие, и неповортливы и т.п(не про вашу детку сказала, а вообще).
У нас Алиса и гибкая очень, и на коньках, я думаю, у нее получилось бы кататься, но не считаю нужным пробовать в 4г. Это профессионально на фигурное катание в 4 берут, но в 4 они еще не катаются, там до катания еще куча подготовительных занятий, и как правило, так же, как и в хореографии, в сентябре поприводят заниматься 4-ехлеток, а к ноябрю из них остается пару человек. У меня по плану(а у меня все по плану:))) - коньки в 5 лет. Этим летом - ролики.

попробовать нужно везде
как кому...лично мне спорт.кружки малоинтересны в плане "везде пробовать", кроме бассейна. Ни гимнастикой, ни теннисом, ни фиг.катанием - я даже пробовать не поведу, по разным причинам. Интеллектуальные кружки и творческие, да, постараемся перепробовать все.

Себя со школы помню, как бросала музыкальную школу, шла на танцы, гимнастика тож была в саду, никто меня нигде не заставлял, но польза осталась
какая польза? конкретней.
По мне так такое посещение всего, и по чуть-чуть толку не дает никакого, в стиле "по усам текло, а в рот не попало", разве что определишь, что точно не нравится, и то не всегда верно.
ИМХО.

И хоть примерное меню можно.
и мне интересно, хоть примерное меню сыроедов:)

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
а мне бы для Арсения из спорта хотелось, единоборства какие нибудь, чтобы мог за себя постоять в будущем, ну и плаванье, мужик должен уметь плавать, мало ли кого спасти придется. ну и все это ближе к 5 , а то и позже, у него пока нет стопора опасно, может навредить здоровью, он это просто не воспринимает и может кинуться и в бассейн вниз головой, обажает нырять, муж научил его задерживать дыхание и открывать глаза под водой.
ну и по- любттьельски, коньки, роли, самокат, велик, больше для развлечения и поддержания компании.
Ну и хотелось бы танцы, но тоже по- старше и по- серьезнее, типа бальных, нравятся красиво танцующие мужчины

Mindalka

Я сама!
И по-моему, наоборот, крупным или толстым деткам сложнее - они часто и менее гибкие, и неповортливы и т.п(не про вашу детку сказала, а вообще).
поэтому им надо начинать заниматься раньше)), а то так и останутся неповоротливыми)
какая польза? конкретней.
я считаю, что правильно чувствовать музыку (не в плане духовности, а в плане размерности), развивать слух, слышать темп в частности для девушки никогда не помешает. Понимаю, что и без этого люди живут счастливо, поэтому и говорю, что "не помешает". Слабо себе представляю, что ребенок хочет сам заниматься шахматами (наша знает тож все фигуры и как они ставятся, это к тому, что мы везде понемногу), просто подвижное времяпрепровождение считаю не менее важным, чем интеллектуальное развитие.

jullliya

графический дизайнер
Слабо себе представляю, что ребенок хочет сам заниматься шахматами
сам он особо ничем лет до 6 не захочет заниматься:)))
Мне кажется, что Алисе понравятся шахматы, она любит всякие логические игры, паззлы складывает на 130-150деталей, с осени попробуем.

просто подвижное времяпрепровождение считаю не менее важным
я и не говорила, что оно менее важное.
Просто подвижное, для меня - это физкультура(как в Маугли), бассейн, танцы.
Счас рисование ищу дополнительно, в умке у нас все расписано, нет мест, и занятия по рисунку 1р в нед, мне хотелось бы 2р. К Майю ходить - далеко возить.

Mindalka

Я сама!
сам он особо ничем лет до 6 не захочет заниматься
ну, так говорят же, что хотят дети и на коньках кататься, и на гимнастику просятся...

Просто подвижное, для меня - это физкультура(как в Маугли)
я думаю, что любые платные секции сейчас как раз по принципу маугли, т.е. не особо нацелены на определенный результат, а как раз всего по чуть-чуть, кто ж им платить будет, если начнут детей мучать, как в проф. спорте)

а какже Вы будете в школе
до школы ещё много времени, и коллектив детский Марта посещает часто, и в сад за год до школы можно чуть-что походить, а на сегодня мне её здоровье важнее всего, да и моё мнение всё же что в 3-4 года ребёнку ещё не нужен детский сад, но точно нужен коллектив мам с детьми

Кстати, у меня есть несколько знакомых которые в сад не ходили, а сразу в школу шли - абсолютно адекватные личности.

Алиса в стране чудес, еще спрошу, а мясо вы едите? И хоть примерное меню можно. Я вот как-то не представляю как картошку есть сырую.
мясо не едим, естественно
а примерное меню вот нашла из своего архива ЛС:

"Мы едим по-разному, сейчас уже день на день не приходится: то топчем все подряд, то можем вообще одними яблоками весь день питаться.
Но примерно так:

завтрак - каша банан+миндаль+льняное масло либо салат из тертой морковки (добавляем иногда семечки, иногда яблоко, иногда масло)

2-й завтрак - фрукты или свежевыжатый сок

обед - суп-пюре из помидоров с зеленью, хлебцы из семени льна или пшеницы с соусом из авокадо

полдник - орехи, семечки, проростки, фрукты

ужин - на выбор салат с ореховой заправкой, котлетки из морковки, рулетики из зелени с ореховыми паштетами, пирог из пшеницы

вот примерное меню одного отдельного дня, хотя сейчас я стала крайне редко готовить, в основном едим фрукты, морковку, семечки и орехи

ну и по выходным или праздникам делаем конфеты и тортики"

По мне так такое посещение всего, и по чуть-чуть толку не дает никакого, в стиле "по усам текло, а в рот не попало"
я так всю жизнь занималась всем по чуть-чуть: народные танцы, прыжки в воду, гимнастика, балет, фехтование, атлетика, худож.студия, кружок вязания, кружок кройки и шитья, мультстудия и т.д. и т.п.

в итоге никакого профессионального спорта, который зачастую губит здоровье и учёбу, зато всё по чуть-чуть сделало из меня вполне гармоничную личность: отлично танцую, вяжу, шью, плаваю и пр.пр.пр. )))

Инна

Берегите нервы!
Алиса в стране чудес, ой, а я думала, все сырое. а тут - пироги, котлеты... Или это так называется, но сырое? Мололдцы! Ж...й(пардон) чувствую, что это - нормальное питание, но никогда не буду так есть - силы воли не хватит.

jullliya

графический дизайнер
ой, а я думала, все сырое. а тут - пироги, котлеты.
так, вроде, там и есть все сырое. Пироги и котлеты - тоже, наверное.

Оля, а как желудок и кишечник реагируют на такое питание?
А дети не просят другую еду(в магазине, например)?
В гостях как вы питаетесь?
Как готовите, когда к себе гостей зовете?
Твоя мама так же ест? Как реагирует на такой подход?
Крупы варенные тоже ж нельзя?

Сверху