Зимушки 2005/2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Никта

New member
моя мама рассказывала, что я до 8 мес вообще не садилась..была активна и не курпная..после массажа села на ура:)

kanareyca

New member
Мы делали массаж. При этом и так очень активная барышня у нас. НО: не сидим ещё, на живот перевернулись в 4 месяца - показала, что она это может и отложила перевороты на 1,5 месяца. Ща ворочается очень хорошо, на четвереньках отлично стоит, когда присаживаем старается стать на ножки и прыгать. Не вижу никаких проблем: ну и ничего что ни сидит не ползёт ещё. Я вижу что всё у нас нормально. Каждому своё... :declare:
Но общеукрепляющий массаж не помешает, конечно, в любом случае, а может и простимулирует :declare:

Дайнава

New member
Общий массаж -это сильный толчок в развитии. Нам по рекомендациям врача делали массаж в месяц (курс -10 сеансов), а потом повторно в 2 месяца . Переворачиваться начал в неполные 3 месяца! И сейчас малыш опережает сверстников в развитии.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Массаж общеукрепляющий хорошо,но он не стимулирует к "ускоренному" развитию,а просто регулирует нормальное развитие малыша :)

Инна

Берегите нервы!
Я сама дщери делаю массаж и вижу, что после этого она прям оживляется.
Уже попу толстую начала отрывать от пола :derisive:

Kvetka

New member
У нас тоже намного активность повысилась после того, как я месяца полтора назад, побывав на занятии в кабинете здорового ребенка в поликлинике, начала сама делать и массаж и зарядку :)
Инна, с вступлением в наши ряды! :clapping:

BEMBIK

Active member
Я конечно не против массажа.Двумя руками за, но хочу робко так заметить, что возраст просто подошел активничать.Вот и активничают детки во всю.А до этого лежали себе....

Kvetka

New member
BEMBIK, вот и я сначала написала, а потом подумала, что до 3-4 месяцев от детишек и не требуют особо ничего :) Это уже потом - повернулись, сели, поползли... Но мне приятнее думать, что это от моего массажа :biggrin:

Дайнава

New member
BEMBIK, верно, но все равно, у нас рано начал переворачиваться благодаря массажу .

Инна

Берегите нервы!
Моя еще как в прыгунках начала прыгать, резко силы прибавилось и тонус ручек пропал

Инна

Берегите нервы!
У нас прыгунки по типу кенгуру или трусов российские. они хорошо поддерживают и фиксируют тело. и не больше 10 минут в день :dirol:

kanareyca

New member
У нас сегодня второй зубик вылез. Они что с токой интенсивностью теперьб вылазить будут? Мылашка бедненькая совсем извелась, даже во сне постанывает :cray: :cray: :cray:
Ходили сегодня в поликлиннику - я им там разгон давала. Анализ на патогенную флору в норме, а вот в капрограмме лейкоцитов очень много :cray: так они мне "может это дисбактериоз..., давайте я вам антибиотик назначу!" Я ей "вы не знаете, что у нас, а назначаете, тем более антибиотик :diablo: , давайте лучше анализ на дисбактериоз сдадим!" Она"у нас на поликлиннику даётся два талона в месяц - это очень дорогой анализ, можно платно сдать!" Я" Но есть же два талона в месяц, они для кого?! Я налоги плачу регулярно!" она"Нудануда" Побежала она к главврачу, решили нам бифидумбактерин назначить, бесплатно снизошли, а так до сих пор карточку бесплатных лекарств не выдали :diablo: Ну и поставили не очередь на анализ этот, млин. Ахринели уже совсем :diablo: :diablo:
А в остальном всё нормально: 9200, 67см (уменьшились :blink: ), сегодня целый день старается с четверенек с коленок на ножки стать - такая смешная :angel: :biggrin:

Инна

Берегите нервы!
Я у врачей в поликлинике избегаю что-то спрашивать и просить (слава богу, сама доктор). очень редко можно услышать дельный совет, сейчас в книжках и то больше пишут. Хотя на своих коллег гнать не хочу - есть и толковые.

jullliya

графический дизайнер
Да, я раньше тоже сама делала массажик, а теперь не могу уговорить полежать 5сек памперс поменять. Какой уж тут массаж. :crazy:

BEMBIK

Active member
jullliya, :drinks: У нас тоже поменять памперс - большая проьлема.Ну не лежим мы на спине и все тут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху