Зимушки 2005/2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sonador

Active member
jullliya, и у нас та же история. Но я и не парюсь, моем голову с шампунем 1 раз в две недели, в этом возрасте этого достаточно, а так просто ополаскиваем водичкой.

Юста

Well-known member
А у нас Аня эту книжку любит, Герка пока не все понимает. и потому терпения не хватает у него, он любит читать попроще, чтоб все понятно и помногу раз одно и то же
Голову нормально моем. зато когда Аньке моем, вся Лошица слышит
А Герке счас и мыть нечего, мы перед НГ опять под ноль постриглись
А Витька на него посмотрел, и то же захотел, так что у нас счас очень выгодные стрижки

BEMBIK

Active member
и у нас истерика при мытье головы! но купаться - обожаем. И про море помнит. Каждый раз, когда возле фоток проходит Даник говорит Мое!

Sonador

Active member
А мы только что из цирка. Все очень понравилось. Даша без проблем просидела оба отделения. Особенно ей понравились танцующие мишки и тигры.

Юста

Well-known member
Sonador,
какие все таки разные дети!!
Я Витю впервые в цирк повела в 2,2, Аню где-то в 2,6, но счас и думать боюсь, чтоб куда-то вести Герку, нам хватило утренника в садике у Ани (пришлось удалить из зала через некоторое время за отвратительное поведение и приставание к действующим лицам:)) и конкурса у Вити в школе (ребенок без комплексов, пел песни вместе с детьми и комментировал на весь зал, эту детскую непосредственность не все поняли, пришлось удалиться) Короче шило в одном месте

BEMBIK

Active member
а у меня Даник Сашкин Новогодний утенник высиднл без проблем.И теперь на dvd с удовольствием смотрит....

jullliya

графический дизайнер
А я бы в кукольный театр с Алисой сходила. Не знаете, сколько там длится представление?
Знаю, что в Москве в кукольном театре есть спектакли именно для деток до 3-х лет, они длятся 15-20мин.

Потому что, я оч неуверена, что моя Алиса высидит больше на одном месте.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
jullliya, у меня знакомые ходили на кота в сапогах в 1,10. Сказала что выседили (благодоря сушкам и соку) и понравилось все. Но мне кажеться на наш возраст надо что-то по проще смотреть.

Эх, Настя сегодня расплакалась, что дед мороз забрал елку. Так почти за месяц и неудалось мне нормально сфотографировать ребенка у ёлки. Только беру фотик сразу говорит, чтобы не фотографировала её и убрала. Но если вдруг удасться, то будет долго собой любоваться.

jullliya

графический дизайнер
Nimfa,
у нас сок не пьет. И печенье не любит.
И неусидчивая ооочень. Домаю, больше 20мин точно не высидит.

Sonador

Active member
Вот и я после посещения цирка, решила что нужно сходить в кукольный театр. Даша усидчивая и думаю, что ей в театре понравиться даже больше чем в цирке.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Мы ходили на елку в Дворец Республики.так моя как поняла.что на сцену-низя.больше туда даже не смотрела.ни секунды не просидела-так и гуляли по дворцу.

Kvetka

New member
А у нас Мишка хоть и "шилопоп" ещё тот, а утренники в дс (моя мама брала к себе на работу) высиживал полностью два дня подряд с открытым ртом. Я честно говоря такого не ожидала. Даже жалела, что от билета во Дворец республики отказались.
Девочки, а вы с детками зарядку делаете? Так вот чтоб как по книжкам каждый день комплекс упражнений?
А то мы как пошел Миша месяцев с 10 где-то перестали. Он такой "вертолёт", что думаю ему активности за время прогулки и беготни по квартире достаточно. А теперь делаю младшему массаж и "гимнастику", так Миша приходит и просит "и мне зарядку". Вот и задумалась...

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Можно таку делать

Зарядка для малышей

мы ногами топ, топ
мы руками хлоп, хлоп
мы глазами миг, миг
мы плечами чик, чик
раз сюда, два сюда ( повороты туловища вправо и влево)
повернись вокруг себя
раз присели, два привстали
сели, встали, сели, встали
словно ванькой-встанькой стали
а потом пустились вскачь ( бег по кругу)
будто мой упругий мяч
раз, два, раз, два ( упражнение на восстановление дыхания)
вот и кончилась игра.

А еще вычитала есть кассета Екатерины Железновой "Игровая гимнастика", вот бы посмотреть что там.

Инна

Берегите нервы!
Мы сегодня первый день в саду. Осталась на полчаса без меня. Вчера со мной была в группе, все изучала. Так вот, сначала хныкала, потом с удовольствием читала с восп. книжки и комментировала. Потом спохватилась, что меня нет и закатила рев. Пришлось забирать. Сейчас детей было 13 - много, Яна, видимо, испугалась новой компании. Надеюсь, будет легче,когда выздоровеет Янкина подружка и будет с нами в одну группу ходить. А так мы там самые мелкие. Группа понравилась, воспитатели хорошие, внимательные и хорошо организуют детей.

jullliya

графический дизайнер
Инна,
в любом случае, до 2-ух легче проходит адаптация, чем в 2г. Потом, вроде, рекомендуют с 2.5 до 3-х отдавать в сад.
Я сама вижу по Алисе, что до 2-ух она понимала гораздо меньше, и на тех же курсах спокойно оставалась без меня на занятиях. А счас -тока я за дверь, сразу истерика. Психолог сказал, что с 2-ух до 2.4 - у них особый период, когда типа взрослеют, начинают больше понимать, и труднее расставаться с мамой. А до 2-ух - гораздо легче.

Sonador

Active member
jullliya, ой, напугала ты меня Юля. Мы ж как раз через месяц в сад собираемся.

Sonador

Active member
Девочка-Белочка, ну и мы получиться где-то в конце февраля, сегодня муж поехал в РОНО, что бы узнать где есть места, а там начнется резина со справками и т.д. и т.п. С горшком наметился очевидный прогресс. Уже иногда может и попроситься, а иногда, может и в штаны.

Инна

Берегите нервы!
у нас сегодня на детей насмотрелась, и дома сама колготы начала стягивать и на горшок садится. а до этого стабильно только по большому просилась, писять не всегда удавалось подловить. так что дело наживное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху