Зимушки 2005/2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Алиса, красота!!! (про аватарку).
Да, с погодой совсем не везет. Вчера мы успели между дождями погулять полтора часа. Настюша в коляске извеласть. А когда посадила ребенка на скомейку так минут пять было радости. Никогда не видила, чтобы она так на улице бесилась, вот только дождик нам помешал и пришлось бежать домой.
А сегодня вышли утром, я на ребенка комбез осенний одела, на рынок и в магазин сходили, подымаемся в лифте, а мой ребенок взял и заснул (обычно она спит на прогулке), а я только подумала, сейчас придём и поспим вместе дома, пришлось идти на улицу. Чтобы возле речки не колесить пошли в обувной, по дороге нас нагнал сильный дождь, а пока рассматривала обувь в магазине выглянуло солнце, вот только Настя получилась для него слишком тепло одетой. В итоге прогуляли больше трех часов, на вторую прогулку у меня при такой погоде желания не осталось.
А чем Вы занимаете своих детей в дождливую погоду? Я уже решила пойти альбом и фломастеры купить...будем рисовать.

Helga_

New member
Poli, мы сегодня пробовали порисовать ручками цветными, короче листик в рот тянула, потом уже ручку попыталась покусать, а вот что рисовать нужно не дошло :crazy: , немного наверное для нас рановато.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Helga_, ну а чем тогда занять? Я по ней вижу, что скучает. Прыгает возле меня целый день и мамкает, а если выходим на улицу то от радости в коляске прыгаем. Пробывала сказки со зверюшками рассказывать (как бы спектакль ставить), игрушки в рот или хватает, что возьмы в руку и стучать.
Эх, а впереди зима с морозами или ещё хуже со слякотью и мокрым снегом.

Helga_

New member
Poli, да уж сама маюсь, сегодня показывала собаку, говррила "собака, гав-гав", потом кошку говорила "котик, мяу-мяу", так несколько раз. Потом спрашивала покажи собаку, если получалось хвалила и визжала от восторга, если нет поправляла. Ну и т.д. с добавлением новых игрушек. Но не долго, а то устает быстро и отвлекается. а так же ладушки, коз рогатая, кую ножку. Ползаю с ней рядом песенки пою, танцуем ( она у меня на бедре), кушать готовим ( я стоя у плиты, она сидя на полу с кастрюлей и крышкой), нравится в зеркало на себя смотреть и кремы (тюбики) жевать.... Сегодня мальчик год и три приходил в гости, так он уже понимает многое, однимал ее и даже целовал, а малая визжала от восторга :angel: . Конечно неплохо бы ровестников ( ну или чуть старше-сладше) мне кажется ребенку будет интересно, но с такой погодой...
Кстати может вашей девочке и понравится рисовать, может это только нам рано. Пробуйте :clapping: . У нас и конструктор не катит и кубики тоже, да и вообще игрушки детские надоели давно. А вот диски, провода, помады... на ура( правда не на долго)

Девочки, нет сил всю тему поднимать, ткните плиз меня в ту страницу ( или еще раз объясните) как документы оформить и куда сходить, чтобы в очередь в садик стать. собираюсь начинать отлучаться из дома с воскресенья, так может полезные дела сделаю какие. Читала что в РОНО идти нужно с паспортом и свидетельством о рождении, может еще что нужно и где оно РОНО фрунзенского района ( что то плохо соображается вэто время суток).

Юста

Well-known member
Poli, пальчиковыми красками можно порисовать, мелками восковыми

У нас счас развлечение- рассматривать и жевать самодельную книжку (еще для Ани делала из файловых папок. особенно нравятся странички с крупными семейными фотками и зверюшками

Helga_, нам в Ленинском РОНО только паспорт и свидетельство понадобились

Юста

Well-known member
Poli, пальчиковыми красками можно порисовать, мелками восковыми

У нас счас развлечение- рассматривать и жевать самодельную книжку (еще для Ани делала из файловых папок. особенно нравятся странички с крупными семейными фотками и зверюшками

Helga_, нам в Ленинском РОНО только паспорт и свидетельство понадобились

BEMBIK

Active member
Даник для себя открыл шулляду с сашиными игрушками.Резво так подползает, открывает и хозяйничает.И глубоко ему наплевать, что некоторые игрушки больше его самого.....

Zebra

New member
Helga_ написал(а):
Девочки, нет сил всю тему поднимать, ткните плиз меня в ту страницу ( или еще раз объясните) как документы оформить и куда сходить, чтобы в очередь в садик стать. собираюсь начинать отлучаться из дома с воскресенья, так может полезные дела сделаю какие. Читала что в РОНО идти нужно с паспортом и свидетельством о рождении, может еще что нужно и где оно РОНО фрунзенского района ( что то плохо соображается вэто время суток).

Helga_, у нас соседка ходила на очередь ставить, говорит, что документы можно было не брать. Во Фрунзенском Роно журнал самозаписи на очередь в садик. В журнале указываются сведения о ребенке (ФИО, ДР, место проживания), в какой сад хотите отдать, предположительные месяц и год и возраст ребенка, когда хотите отдать в садик. Вроде в 409 кабинете. РОНО находится в здании администрации Фрунзенского р-на, ул. Кальварийская ,39

Poli, варишь кисель и даёшь лист бумаги. Показываешь как нужно руку мокать и рисовать, даже если оближет, то ничего страшного. Мне это детский психолог рассказывала на предродовых курсах.
А в холодную погоду предлогаю тем кто близко живёт собираться у кого-нибудь дома с детьми и развлекать их. Игры + общение детей + общение мам + чаепитие со сладостями.... короче не соскучимся, всё же лучше, чем в развивающие центры по такой погоде ездить и деньги за это платить :declare:

Serendipity

New member
Привет девочки!У меня такой к вам вопрос:мой карапуз последнюю неделю,может две ревет как дурной ... не знаю что делать,ночью плохо спит,днем безпричинно ревет...что это может быть?зубы?выгибается колесом,может животик болит? :cray:

Инна

Берегите нервы!
Valery, К сожалению, не видя ребенка и его поведения ничего по этому поводу сказать нельзя... Но ревет он не беспричинно, это точно.
Поздравьте нас, мы наконец-то поползли попой назад!!! И это после того, как я ей манеж купила.. скоро продавать будем :biggrin:

Serendipity

New member
Алиса , я даже не знаю чем мне консультация может помочь...когда я с малым занимаюсь(купаю его,смешу),он смеется и не нервничает,а когда ненадолго оставлю-скандалит.Даже не знаю..

Valery, как это чем :blink: может мама неправильно себя ведёт, может ребёнок пытается мамой манипулировать, может зубы.... и ещё много-много может, с которыми как раз консультант и поможет разобраться, плюс психологическая поддержка мамы.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Инна, поздравляем.Скоро и вперед поползет.У нас это был период отдыха для мамы.Деть ползает.а я могла даже немного просто на диване полежать.лениво наблюдая. :dance:

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
А манеж еще пригодится-вдруг надо что-то сделать итп.а пупс-то везде лазит.В манеж-и не боишься.Самое худшее.что случится-дитя будет возмущаться.А еще мы с собой его берем-можно поспать или в нем поиграть(у друзей.родителей собаки.коты.а там безопасно)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху