Зимушки 2005/2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kanareyca

New member
Инна, с возвращением!))
Nimfa, классный ник!))
Jukka, а мы давно ушки на себе показываем, но и остальное поттягивается постепенно)))
Телевизор у меня часто идёт фоном, но Соня уже давно не обращает на него никакого внимания, только на некоторую рекламу - танцует)))
Из игрушек у нас рулят электронный зоопарк, всякие звериные-животные-птичьи-дикие-домашние фигурки и музыкальная книжка с изображением и звуками животных. Очень прикольно Соня показывает пчелу и льва (очень похоже друг на друга, правда), а вот рыбку разлюбила показывать, а остальных под настроение. Очень любит, когда мама читает книжки, а если мама вздумала перепоручить это папе, то не проходит - забирает сразу у него книжку и несёт мне))) Любит складывать всё в стиралку: одежду чистую, кукол, макароны... Любит играться с магнитиками на холодильнике.

jullliya

графический дизайнер
Даша Павлюченко,нам назначали фенкарол вместе с таблетками, чтоб не спровоцировать аллергию. Гастролит - это не чай от поноса, это солевой раствор, который назначают во избежание обезвоживания при поносах, рвоте, выс.температуре до 2-х стаканов в день. Моя Алиса пьет его с удовольствием.
kanareyca, на свечах эффералган написано "каждые 4ч", мы тоже ставили свечи, т.к на ибуфен и др.сиропы - рвотный рефлекс. Не переживайте, мы, вот, тоже целый январь проболели, пока лезли коренные зубы. А вообще я читала, что в год почти все дети болеют - начинает собственный иммунитет вырабатываться + заканчивается накопленный за время беременности запас витаминов.

А у нас какой-то странный период - Алиса залазит с ногами во все емкости(кастрюли, миски, тазикики, ведра) и все, что можно, одевает на голову. В т.ч и горшок, он у нас пока только вместо шлема.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
kanareyca тогда понятно, почему свечи.
Я врача не вызывала, все равно ничего не скажет - или еще хуже запрет нас в больницу
Кстати ттт понос у нас прошел сам по себе, по крайне мере с 12 утра ничего не было, может все таки зубы или съел тайком что нибудь

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Девочки, хотела спросить у вас всех, когда вы собираетесь в садик деток отдавать. Мы на очереди с сентября хотелось бы в будущем сентябре пойти.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Даша Павлюченко, у меня это больной вопрос, с работы зовут, но з/п не очень высокая. Если идти на работу, то придёться работать иногда в выходные, чтобы побольше заработать. Для себя решила пока, если с деньгами будет трудно, то пойду на работу, а если нормально то посижу еще год.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
С учетом специфики моей работы-чаще всего сутки.ночи-планирую выйти не раньше Аленкиных 2.5.Спокойно привыкнем к садику.Если выходить на пару дежурств.то деньги совсем небольшие(на собойки почти все и уйдет).Пока муж заботится.буду сидеть в декрете.Выйду только если очень надо будет или резко повысят оклад.Смайл

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
А я планировала выйти с этого сентября, но моей маме продлили контракт на этот учебный год. Работаю в 15-20 минутах ходьбы от дома. работа с 8.30. до 17.15.Конечно где то придется оставаться или брать работу домой. Но я так устала от безделья, что вышла бы уже сейчас. Тем более надо решать квартирный вопрос, а у меня пока ттт была очень хорошая з/пл . Единственная проблема - уна скрайне не рекомендуют брать больничные, от этого шев звереет. Вместо меня сейчас женщина с 5 летней дочкой - девочка постоянно более- в результате 3 недели дома - неделю работает. Мне начальница говорила, чтос тем же успехом можно было и тебя на пол ставки оставить - и живу близко и ком п дома с инетом

Nik

New member
Привет всем.
Даша Павлюченко, мы встали на очередь на осень 2008 года, но меня на работу как-то совсем не тянет.

jullliya

графический дизайнер
У нас тоже сад - больной вопрос. Я бы хотела осенью(в 1,9г) попробовать отдать в сад, планов очень много, а время идет, но если будет болеть, то весной(в 2,3г). На прежнее место работы выходить не хочу, хотя меня там оч ждут, режим такой, что и сб и вс - рабочие(официально должны быть вых), и задерживаться надо, и болеть нельзя. З/п - неплохая и перспективы в плане карьеры отличные, но это, если незамужем или без детей. А так, все руководство(90% - женщины) либо незамужем, либо разведены, потому что на личную жизнь времени нет совсем. Я так не хочу.

Юста

Well-known member
Мы в сад следующей осенью Аню отдаем. Хочу годик побалдеть с одним ребенком дома, но вообще-то как получится, хотя раньше 2,6 точно не пойдем
Nimfa,нет, мы как говорит Аня, Герку с собой "не вамом", он с папой дома побудет, так как я массовика-затейника в ПД не заказывала, сама буду ребятню развлекать

Во что мы сейчас играем
У нас последняя неделя вообще какая-то ужасная. Герка шкодит на каждом шагу. Любимые занятия достать землю из вазона с пальмой и посыпать морскую свинку, засунуть в рот дренаж, забрать у Анькиной куклы пустышку и убегать, чтоб Анюта кричала, если не заметила и не кричит, то неинтересно, перевернуть ее кукольную коляску и крутить колеса, надуть в штаны, если на пол протекло, стать туда ногами, потопать и побежать или помакать туда что-нибудь чистое, залезть на стульчик, потом на детский стол (падал раз пять, все равно лезит), стянуть скатерть со стола, снять крышку с поильника и на себя вылить или на сестру или на пол и опять же помакать че-нить. Прыгает с дивана на диван. Дерется. Посуды гору разбил уже, баночки с детским питанием об пол бросает и смотрит разобьется или нет. Достанет из стиралки лоток для порошка и с силой назад толкает, чтоб стукнуть посильней и так раз двадцать. Все шкафы научился открывать, все выбрасывает. Пол на кухне изрисовал. На улице ест снег. Телевизор посмотреть не дает, берет пульт и выключает или кнопкой. Залазит руками в Анину тарелку и тягает еду, даже если только поел, просто повыбрасывает. Если своего добиться не может, ложится на пол лбом в пол и кричит.

Юста

Well-known member
Теперь о хорошем. Говорит все больше новых слов. Смотрим кино, там звонят в дверь. Смотрит на дверь:"То там?" и сам отвечает:"Дядя!"
Сегодня сказал"кутя се" и "кота" (выключать свет и кофта)
Аню всегда жалеет, когда та плачет. Да и просто сзади подойдет, прижмется и за шею обнимает, целует. Витьку тоже обнимает и целует. Мальчик очень ласковый, несмотря на мой предыдущий пост.
Любимая игра у нас сейчас бегать по коридору. Я сажусь на одном конце, Гера с Аней становятся на другом. Чье я называю имя, тот должен ко мне прибежать и дать буську. Ну очень нравится. Еще любим очень стучалку, где деревянным молоточком штырьки забивать надо. Лучше, чем у Ани получается. Заниматься с Аней мне сейчас сложно, если порисовать и лепить можно вместе, то в развивающие игры не дает поиграть, карточки жует или разбрасывает, приходится папу просить, чтоб его занял, пока мы занимаемся. Но с Анютой они хорошо играются, им уже интересно вместе, конечно если у обоих есть настроение, а то могут и подраться.
Поправляйтесь все скорей!!

Последнее редактирование:

BEMBIK

Active member
Юста,да уж...весело вам! У меня Санька счас в сад не ходил и я ощутила на себе прелеть двух детей целый день дома.
У меня тоже Даник вредный стал. Чуть что не так-орать.

Даник в садик пойдет я думаю в следующем году осенью. В 2,5года. на работе у меня з/п не очень и я туда не рвусь.

Девченки. Я дома сижу целыми днями одна. Скуууууучно.Может кто в гости приедет? Дети поиграют, мамы поболтают.Есть желающие?

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
А я просто на себе почувствовала разницу, одно дело было жить в двоем на 2 приличные зарплаты. А другое дело теперь втроем на одну приличную, приходиться урезать свои желания. И малому тоже сколько купить хочеться. хватаю себя за руки в магазине- и все равно без игрушки или одежки не выхожу.

Инна

Берегите нервы!
bembik, мы не против к вам в гости, звоните, если что 7797772.
Юста, дааа, весело тебе.
У нас сопли зубные - просто пипец, сосать не может, раздражается.
В сад хочу отдать около 2-х лет, а вообще время покажет, как пролучится. это в мае надо в исполком идти, чтобы тебя в этом году (2007-2008) в группу включили.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Инна, а втрого не хочешь?
BEMBIK, мы бы тоже приехали.

А я работать и не переставала. Ни декрета нормального, ни отпуска по уходу за ребёнком :) Благо что работаю на дому, иногда моя мама помогает.
BEMBIK, мы тоже в гости хотим, но только не очень рано.

Kvetka

New member
BEMBIK, и мы бы к вам выбрались, благо от нас маршрутка прямая есть, а в дороге и поспать можно :)
А мальчишки-зимушки и правда все хулиганами растут: мы тоже пытаемся есть землю из цветов и сами цветы, выбрасываем всё из шкафов, ковыряемся карандашом или украденной папиной отверкой во флопике, постоянно живем мечтой о том, как бы добраться до мусорного ведра... вообщем просто ОХ! :)

В садик мы пока не собираемся. Я если решу всё-таки выйти на работу, с Мишей будет моя мама. Но мы тут как-то начали задумываться о втором... :) Так что время покажет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху